fronya40 15 929 Опубліковано: 25 липня, 2014 МаринадВоды- 4 лСахар - 1 стаканСоль- 1 стаканУксус- 2 стакана Угостили меня огурчиками,такие вкусные!!!!хрустящие!самые вкусные, что я ела. Я сегодня закатала и делюсь с вами этим чудесным рецептом. Способ приготовления В поллитровую баночку положила листочек дуба, укроп зонтик, чеснок, 2-3 опилка (это я так назвала) корень хрена, лавровый лист и перец горошком и по зубчику чеснока. Втиснула оурцы, залила кипящим маринадом.По рецепту стерилизовать 10 мин, но так как я консервирую все в аэрогриле (при температуре 250 гр 10 мин с момента появления пузырьков), а он взял и подло сломался в момент уже стерилизации, а ставить кастрюлю на газ мне не захотелось из за жары. Я заливала три раза кипящим рассолом. Стояли по 10 мин. Закатала и укутала.У меня на это количество маринада получилось две литровые баночки, 7 шт 700 граммовых и три поллитровые. Сколько пошло огурцов я не знаю я купила ведро огурцов, пару кг отложила, ведро было среднего размера. Огурчики небольшие, но и не лилипуты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 25 липня, 2014 Танюш, а про чеснок ты забыла или его нетути ваапще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 25 липня, 2014 Ой,забыла ,счс вставлю,спасибки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 26 липня, 2014 Танечка , спасибо! Добавила рецепт в закладки, а то у меня огурцы уже пропали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах