Twist 3 518 Опубліковано: 26 липня, 2014 Для опары:мука пшеничная в/с 100 гвода 60 гдрожжи свежие 2 гДля теста:вся опарамука пшеничная цельнозерновая 330 гвода (30С) 230 гдрожжи свежие 4 гсоль 10 гкленовый сироп 25 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, соединить с мукой и вымесить до однородности. Сформовать колобок, надрезать его крестообразно и оставить для брожения на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.2. Для теста соль распустить в воде, дрожжи растереть с кленовым сиропом. Опару достать из холодильника и порвать на небольшие кусочки, добавить воду с солью и взбить на средней скорости до однородности. Ввести дрожжевую смесь и начать замес, постепенно добавляя муку. Вымешивать по схеме - 4 минуты на низкой скорости, 2 минуты на высокой и еще 4 на низкой. Тесто получается достаточно жидким, в колобок практически не собирается. 3. Оставить тесто для брожения на 45 минут, затем выложить на слегка смазанный растительным маслом разделочный коврик и сложить конвертом. Оставить для брожения еще на 45 минут.4. Готовое тесто слегка обмять и дать полежать минут пять. Руки смазать растительным маслом, сформовать хлеб и уложить заготовку в расстоечную корзинку швом верх. Расстойка 40-50 минут.5 Выпекать хлеб в разогретой до 230С духовке с паром первые семь минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см.Хлебушек получается мягким и очень ароматным.Угощайтесь! 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 27 липня, 2014 А я первая на вкусный хлебушек :smile1: Уже утащила кусочек :vkusno 1: и рецепт Маришенька, спасибо за рецепт вкусного хлебушка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 липня, 2014 Леночка, угощайся на здоровье! Буду рада, если воспользуешься рецептом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 липня, 2014 А я первая на вкусный хлебушек Ладно-ладно, я не претендую Такого вкусного хлебушка хватит на всех! Правда, Мариш? Мариш, я очень люблю твои хлеба, ну вот знаешь, как ребенок. :oops1: Даже просто люблю на них смотреть. Спасибо, Маришенька, за твой труд! И за постоянную радость, которую ты нам даришь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Наталочка, спасибо тебе за такие слова! Ты меня совсем засмущала Но не буду лукавить - мне очень приятно. Сижу, цвету, как майская роза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Марина, и нечего тебе смущаться, у тебя хлебушки, все до единого, прекрасные! Спасибо тебе большое за твой труд! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Дианочка, и тебе, моя родная спасибо за внимание к рецептам и поддержку! Буду стараться держать марку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Марина, принимай гостей. Я к тебе с хлебушком и спасибкой Тесто получилось не жидкое, расстаивала без корзины. Вкусно, но мало! Игрушечный хлебушек получился и очень быстро испарился из хлебницы )) ПыСы: может фразу Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см. перенести в 4 пункт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Анечка, очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу! А кокой он у тебя красивый получился! Спасибо большое за доверие и фотоотчет! Тесто получилось не жидкое, расстаивала без корзины. Это, наверное, от муки зависит. Я без корзины этот хлебушек не рискую расстаивать. Игрушечный хлебушек получился и очень быстро испарился из хлебницы )) Просто у меня едоков сейчас минимум, поэтому приходится печь хлебушек на минимальное кол-во муки :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах