Jump to content
Sign in to follow this  
Twist

Хлеб пшеничный цельнозерновой с кленовым сиропом

Recommended Posts

Для опары:
мука пшеничная в/с 100 г
вода 60 г
дрожжи свежие 2 г
Для теста:
вся опара
мука пшеничная цельнозерновая 330 г
вода (30С) 230 г
дрожжи свежие 4 г
соль 10 г
кленовый сироп 25 г

5400323.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, соединить с мукой и вымесить до однородности. Сформовать колобок, надрезать его крестообразно и оставить для брожения на 2 часа. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
2. Для теста соль распустить в воде, дрожжи растереть с кленовым сиропом. Опару достать из холодильника и порвать на небольшие кусочки, добавить воду с солью и взбить на средней скорости до однородности. Ввести дрожжевую смесь и начать замес, постепенно добавляя муку. Вымешивать по схеме - 4 минуты на низкой скорости, 2 минуты на высокой и еще 4 на низкой. Тесто получается достаточно жидким, в колобок практически не собирается.
3. Оставить тесто для брожения на 45 минут, затем выложить на слегка смазанный растительным маслом разделочный коврик и сложить конвертом. Оставить для брожения еще на 45 минут.
4. Готовое тесто слегка обмять и дать полежать минут пять. Руки смазать растительным маслом, сформовать хлеб и уложить заготовку в расстоечную корзинку швом верх. Расстойка 40-50 минут.
5 Выпекать хлеб в разогретой до 230С духовке с паром первые семь минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см.
5376770.jpg
Хлебушек получается мягким и очень ароматным.
Угощайтесь! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я первая на вкусный хлебушек :smile1: Уже утащила кусочек :vkusno 1: и рецепт :girl_wink: Маришенька, спасибо за рецепт вкусного хлебушка :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я первая на вкусный хлебушек

Ладно-ладно, я не претендую :oops: Такого вкусного хлебушка хватит на всех! Правда, Мариш?

Мариш, я очень люблю твои хлеба, ну вот знаешь, как ребенок. :oops1: Даже просто люблю на них смотреть. :girlgir:

Спасибо, Маришенька, за твой труд! И за постоянную радость, которую ты нам даришь! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, :girls-hug: спасибо тебе за такие слова! :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey: Ты меня совсем засмущала :oops:

Но не буду лукавить - мне очень приятно. Сижу, цвету, как майская роза. :smilie_girl_232:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, и нечего тебе смущаться, у тебя хлебушки, все до единого, прекрасные! :girls-hug: Спасибо тебе большое за твой труд! :d_daisy: :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианочка, и тебе, моя родная спасибо за внимание к рецептам и поддержку! :girls-hug: :girl_curtsey:

Буду стараться держать марку :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, принимай гостей.

Я к тебе с хлебушком и спасибкой

gallery_440_118_124629.jpg

Тесто получилось не жидкое, расстаивала без корзины. Вкусно, но мало! Игрушечный хлебушек получился и очень быстро испарился из хлебницы ))

 

ПыСы: может фразу

Перед выпечкой заготовку перевернуть на противень швом вниз и сделать надрез глубиной 1-1,5 см.
перенести в 4 пункт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, :girl_love: очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу! :yahoo: А кокой он у тебя красивый получился! :clapping: :clapping: :clapping: Спасибо большое за доверие и фотоотчет! :girl_curtsey:

Тесто получилось не жидкое, расстаивала без корзины.

Это, наверное, от муки зависит. Я без корзины этот хлебушек не рискую расстаивать.

Игрушечный хлебушек получился и очень быстро испарился из хлебницы ))

Просто у меня едоков сейчас минимум, поэтому приходится печь хлебушек на минимальное кол-во муки :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×