Хлеб с черным сиропом

Автор: Natali06, в Пшенично-житній

Хлеб с черным сиропом

Інгредієнти

• вода — 180г(250г)*
  • мука пшеничная — 245г (350г)
  • мука ржаная тонкого помола — 60г( 90г)
  • пшеничная закваска 100% гидратации — 42г (65г)
  • концентрат квасного сусла или полисол — 33г (50г)
  • сливочное масло (смалец) — 20г (30г)
  • дрожжи свежие — 3.5г (5г)
  • соль — 8г(12г)
  • вторая цифра для хлеба весом до — 1000г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Воду смешать с  полисолом ( или суслом), распустить дрожжи. В чаше комбайн смешать воду с дрожжами и полисолом,  активную пшеничную закваску, муку двух видов, смалец(или  сливочное масло комнатной температуры). Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут

Тесто переложить в  емкость и оставить для подъема на  120 минут. За то время тесто растянуть-сложить один раз , через 60  минут

После этого тесто выложить на стол, подвернуть в шар и положить в расстоечную корзину, присыпанную ржаной мукой, швом вверх. Расстойка займет от 45 до 60 минут. Если хотите более взорванных разрезов , то  расстаивайте   не более 45 минут.

За  это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 260С . Если печете в закрытой форме, то  вместе с духовкой, разогреваете форму.

По окончании расстойки тесто перевернуть на лопату( или бумагу для выпечки), сделать разрезы и перенести в духовку. 

Выпекать  первые 15 минут с паром (или при закрытой крышке) .Затем пар убрать и печь ещё в течении 20 минут

Готовый хлеб охладить на решетке. 

Смачного! :hy:

Хлеб с черным сиропом

Хлеб с черным сиропом

Хлеб с черным сиропом

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

AlenaT Учасники

Хлебушек ну просто красавец!

И такие разрывы красивые!)))

Аленушка, спасибо на добром слове! Мне очень приятно вас радовать!

Натуля!  :n6:  :n6:  :n6:  Красивейший хлебушек! :vkusno 1:  :smilie_essen:  :girl_love: Спасибо!!! :girlhand:

Спасибочки, моя дорогая! :girl_love: Добавлю разрезик. Хлебушек невероятно мягкий, пушистый. Без малейшего намека на резиновость))) и с невероятным запахом!

Супер БОМБА!

Наталочка, какой же красавец- хлебушек! :n6: А как представлю, какой аромат стоит при выпечке..... :upal:

Прими мое восхищение! :flowerss:

Наташа, красота то какая!!! :smilie_essen: Ты наша хлебная королевишна!!! Снимаю шляпу перед твоими хлебопекскими умениями!!! :thanks: :10:

Натусь, а чем ты так классно фотографируешь? Зеркальным фотиком? Фотки бесподобны!!! :smile3:

Анжельчик, Мариночка, Юленька, спасибо мои золотые, за такие теплые слова! :girls-hug: :flowerss: :flowerss:

Юлькин написав(-ла):

наша хлебная королевишна!!!

Юль, ну какая я там королевишна, я же ещё малявочка совсем , в этом великом искусстве. :kez_07:
Юлькин написав(-ла):

Натусь, а чем ты так классно фотографируешь? Зеркальным фотиком?

Юляш, да я даже не знаю какой он на вид. У меня самая простая "мыльница" Sony , по моему 630.Зато фиолетовая! :x22:( ты же знаешь, что в нашем девчоночьем мире, это самая главное! :girl_haha: )

Какой изумительный хлеб!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:

Ирусик, спасибочки , что заглянула! :girlhand:  И за похвалюшки тоже :oops:

И я фанат фиолетового цвета!!!  :fille7:

Не скромничай, правда, класнючий у тебя всегда хлебушек. :girl_022:

Я себе прикупила новый фотик гибрид зеркалки и мыльницы, теперь тоже начну изучать фотографию.. :gerlcaused:

Юлькин написав(-ла):
Не скромничай,
Та не скромничаю я :oops:
Юлькин написав(-ла):
Я себе прикупила новый фотик гибрид зеркалки и мыльницы,
Поздравляю! Надеюсь аппарат и его фото порадует и тебя и , конечно, же нас! :smilie_girl_0:

Вопрос!Наташ,а закваска какой влажности?Или я пропустила что-то.Купила полисол.Ржаной тонкого помола нет(пока),хочу завтра попробовать испечь.

ang-kay написав(-ла):
а закваска какой влажности?
Щас, щас,допишу :hmmm:   100% влажности.

Я пекла и с квасным суслом и с полисолом. Мне с полисолом понравился больше. Пекла такой хлеб кумовьям, то   сказал кум, что вкуснее хлеба в жизни не ел. :smilie_girl_0:

Завтра сделаю.

Ждю твоей оценки  :girlgir:

Никак не донесу свой отчет и спасибку за очень вкусный,ароматный и мягусенький хлебушек.Пекла уже три раза.Мякиш не такой кружевной получается.как у тебя.но результат стабильный.

Анжельчик, ох, пропустила я такую красоту! Суперовский хлебушек у тебя получился :n6:  И почему говоришь, что мякиш не кружевной? Очень воздушный и очень красивый! И что самое главное, он же вкусный! Я очень рада, что хлебушек тебе понравился! И спасибо за доверие и такой  чудесный отчет! :flowerss:

А я думала,что тебе ничего хорошего мне сказать нет.Потому и молчишь! :girl_haha:

Ну как нет? Есть! Вот смотрю на твой  и так мне его захотелось, что хоть бери та снова пеки!

Правда вчера из-за нехватки времени пекла в хп. :gerlcaused:  Хороший получился, но мы же балуванi, хочется с духовки :girl_haha:

Это точно.С хлебопечки не то.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися