Перейти до вмісту
Qween

Паска (кулич) из простого постного теста с пропиткой-сиропом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
280 г воды
15 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
60 г сахара
1 ч.л. под нож соли
25 г растительного масла
2 г ванилина
цедра 1 апельсина или лимона
50 г цукатов, изюма

Сироп:
щепотка ванилина
100 г сахара
120 г сока апельсина 
или
воды с 1 ст.л. крепкого алкоголя

 

large.93702228_2603010023161051_4064949008202727424_n.jpg

Приготовление

Сложить все ингредиенты, кроме изюма, в ведёрко хлебопечки. Режим "Пицца" или "Тесто".

Изюм или цукаты добавить после первого замеса.

Если выбран режим "Пицца", то после окончания программы оставить тесто ещё на 50 минут, затем сделать короткую обминку на программе "Пицца" и оставить тесто ещё на 40 минут.

После этого разделать тесто на изделия. Например, получится 6 пасочек в формах на 0,5 литра.

Формы с тестом поставить на рассойку в тёплую духовку до увеличения в 2,5 раза, это примерно 1 час 30 минут.

Выпекать до готовности. В моей духовке это 27 минут при 170 градусах из холодной духовки для 6 форм по 0,5 литра.

Паски достать из форм и полностью охладить в течение минимум 3-4 часов или ночь.

Затем поставить паски в те формы, в которых они выпекались, часто и глубоко наколоть зубочисткой верхушки пасок и пропитать ГОРЯЧИМ сиропом. Дать сиропу впитаться - это минимум 30 минут.

Украшать глазурью лучше после полного впитывания сиропа сверху, верхняя корочка должна быть блестящей от сиропа, но сухой.

Приготовление сиропа: 

Примечание

На фото мякиша оранжевые полоски - это цедра.

Пасочки, несмотря на простоту изготовления и скромный набор ингредиентов, получаются гораздо вкуснее магазинных. Пропитка сиропом может пригодится не только в этом рецепте, а для любых рецептов, по которым получаются не слишком сладкие, пористые изделия. Но на мой взгляд паски на плотном заварном или сметанном тесте лучше не пропитывать - может получится очень плотное, неравномерно пропитанное изделие.

В тесто можно добавлять кардамон, мускатный орех, корицу, всё что нравится.

Вкусных пасок!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, ну какая же ты  умничка! Сколько новых рецептов!!!Спасибо тебе огромное!:flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, пожалуйста:smile:! Провожу самоизоляцию с пользой:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×