Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 Сахар-150гМасло сливочное-150гМука-150гЯйцо куриное-3шт Приобрела наконец-то у Лилечки форму для кейк-попсов Вот что у меня получилось. Сразу хочу извиниться за фотографии, сделала мало, потому что не сразу сообразила, что надо , да и время позднее было... Рецепт теста нашла на просторах бескрайнего интернета, но так как у меня в холодильнике оказалось всего одно яйцо, я сделала свой рецепт: 1 яйцо и по 120г всего остального Из такой порции у меня получилось 30 штучек.Замешиваем тесто как обычно Оно получается довольно плотное, поэтому накладывала в форму его двумя чайными ложками. Форму заполняла "под потолок", иначе образуются пустоты и формочки выпекаются некрасивые, с "дырками". Сразу скажу, что тесто из отверстий не вытекало, немного только масло (совсем чуть-чуть). Выпекаем 20-25 минут при 180гр.Получаются вот такие красавчикиМожет быть немножко придется обрезать лишнее, не получается идеально аккуратно заполнить форму... Только надо дать остыть.Но эти обрезки такие вкусные! :vkusno 1:А дальше- все как обычно: палочку для кейк-попсов (тоже спасибо Лилечке!) обмакиваем в шоколад и накалываем на нее шарик(звездочку, сердечко), даем застыть.Макаем кейк-попсики в растопленный шоколад, аккуратно(пока не перестанет стекать шоколад) постукиваем о край посудины палочкой, одновременно проворачивая ее вокруг оси. Посыпаем посыпкой или рисуем узоры растопленным шоколадом(глазурью), ставим просохнуть и закрепиться. Хоть и впервые делала, но понравились всем! Вынесли с дочкой во двор, у нас много мамочек с малышами, они оценили :vkusno 1: И еще, парочку оставила просто в кухне, посмотреть, какие они будут через 2-3 дня) Ничего с ними не случилось, не зачерствели, а стали еще вкуснее!А форму для кейк-попсов рекомендую всем, печь в ней-одно удовольствие, в морозилке она тоже хорошА! 2 Natali06 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 28 липня, 2014 Людочка, кейк-попсы аппетитнейшие! :vkusno 1: И такие красивые! Вот теперь и я буду хотеть такую форму! Хочу таких же аппетитных ! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 липня, 2014 Natali06 писав: Людочка, кейк-попсы аппетитнейшие! :vkusno 1: И такие красивые! Вот теперь и я буду хотеть такую форму! Хочу таких же аппетитных ! :neee: Спасибо большое, Наташа! Их и делать одно удовольствие! Дочка все просит глазурью расписывать))) А форму давно уже не только хотеть надо, а приобретать Я на днях себе уже вторую такую у Лили взяла! Только просто с шариками :10: Она такая классная в выпечке-я влюбилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 28 липня, 2014 Николаишна писав: форму давно уже не только хотеть надо, а приобретать Так я уже и так хочу донемогу! Хочу порадовать своих девочек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 553 Опубліковано: 5 березня, 2016 Николаишна,Люда, хочу подякувати за ці чудові смаколики. Спекли сьогодні,але тільки з однієї сторони прикрасили.Паличок не було,тому вони у нас в лежачому положенні,на тарілочці. Хоча і не надто майстерно в художньому плані оформлено,та дуже смачно !!! 4 Мері, Пампушка, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах