Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Jefry,Евгений, он мне нужен не постоянно, а только летом. Хочу купить розетку с выключателем, но нет отзывов (или я не могу найти). Мне кажется, что это удобно - не нужно вынимать из розетки, а просто выключил и все. А что значит Jefry писав: Компьютерные удлинители - это да, но бойлер такой выключатель не выдержит. Что значит -бойлер не выдержит. Почему??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 951 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Таня, не знаю, об одном и том же ли мы говорим, но у нас бойлер включен в розетку вот через такой выключатель. Очень удобно, не надо розетку дергать каждый раз, а только тумблером вверх-вниз. 2 lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 951 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Фото, наверное, очень большое получилось? Я с телефона ничего понять не могу толком. Сделают комп, тогда буду все косяки в сообщениях своих исправлять. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 14 вересня, 2016 По большому счёту, бойлер в обычную розетку включать нельзя. Опасно. Это мощная нагрузка, которая работает длительное время. Если проводка или розетка не рассчитаны на большой ток, это может привести к пожару. Кроме того, розетка нужна с задействованым заземляющим контактом. Если заземления нет, и нет никакой возможности его сделать, то бойлер нужно подключать только через УЗО. Иначе ванна может стать электрическим стулом. А в принципе, как планировалось его подключать изначально? Ну, если бы он оказался не с вилкой, а клеммы и всё? 2 Явдоха та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Евгений, у меня (при ремонте) была сделана отдельная проводка, специально для бойлера. Сейчас торчат заизолированные провода, поставлены сантех заглушки и еще какая-то прозрачная трубка свернута в колечко. Вот. Сахтехник мерзавец оказался и нарушил оговоренную планировку (в мое отсутствие). Сейчас что-то переделать уже невозможно. Из-за этого нарушения у меня ни один бойлер не помещается по месту. Не хватает 1-2см... Еле-еле нашла вариант, который туда становиться. Теперь нужна розетка с выключателем. Евгений, а что такое УЗО? И где оно должно быть установлено? Или как вариант у @УкраИнка, Инны. Но не хотелось бы дополнительных телодвижений. Ищу розетку с выключателем для влажных помещений. Найду ли?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Показати вміст http://prom.ua/p270527376-viko-palmiye-blok.html Такая подойдет??? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Не подойдёт. Розетка на 16 ампер, а выключатель на 6 заявленных. Реально на 3. Если розетку включить через этот выключатель, и втыкнуть бойлер, который тянет 8-12 ампер, то несложно догадаться... Устройство защитного отключения (УЗО) выглядит вот так: Оно должно стоять в цепи питания бойлера. Если есть отдельный провод, специально для бойлера, то должен быть и автомат в щитке, через который он подключен. Можно поставить брызгозащищённую розетку на этот провод, а сезонные включения-выключения делать автоматом. 4 LLika, Явдоха, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
koral238 3 Опубліковано: 1 жовтня, 2019 У меня вот такой бойлер Управляется реле, выставляю на 1,5 часа до прихода и 1,5 часа утром. Вполне достаточно. А зачем ставить выключатель... не совсем понимаю. С реле очень удобно, главное не забывать переводить время весной и осенью))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 3 жовтня, 2019 При внимательном рассмотрении реле времени с бойлером никакой экономии не даёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
усач 13 Опубліковано: 17 лютого, 2021 У нас тоже бойлер дома, пользуемся круглый год. Чистка и обслуживание производится самостоятельно. На 80 л на семью из 3 человек нам вполне хватает. Бойлер накопительный и его не выключаем, разве что на неделю если уезжаем на дачу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах