Natali06 18 069 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Опара мука пшеничная 100г.вода 100г.дрожжи свежие 0,5гТесто Опара мука ржанная 60гмука пшеничная высшего сорта 190гмука пшеничная первого сорта 250гйогурт натуральный 225гвода 80гдрожжи свежие 5гсахар 5гсоль 10г Сегодня я приготовила булку по рецепту уважаемого мной пекаря и моего учителя Бьорна из Германии. Блог brotdoc.Способ приготовленияОпараХорошо перемешать и дать подняться при комнатной температуре, в течении 12 часов.ТестоВсе ингредиенты замесить в комбайне или ХП, пока тесто не будет гладким и эластичным. Это займет около 15 минут.Затем тесто сложить в емкость и оставить для созревания в течении 2 часов. По прошествии 60 минут ,тесто растянуть-сложить ,один раз.После этого тесто выложить на стол ,подкатать в шар и дать отдохнуть в течении 20минут.Затем сфрмировать булку,Положить швом вверх на льнянную ткань и дать расстояться в течении 60минут.(Как на меня,это долго. Лучше минут 40)После расстойки тесто аккуратно переложить на противень. Сделать разрез и сбрызнуть водой.Выпекать первые 10минут с паром при температуре 250С. Затем пар выпустить ,температуру снизить до 200С. Выпекать еще 30- 40 минут. За 10 минут до окончания,булку еще раз сбрызнуть водой и дверцу немножко приоткрыть.Готовую булку остудить. В нынешней выпечке ,я забыла булку сбрызнуть водой Если приготовить булку ,как следует, цвет корочки будет блестящий,глянцевый.Вот такой. 1 bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Ох, как же я люблю вот эти хрустящие корочки на булочках! :vkusno 1: До чего ж аппетитно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Спасибо, мое золотко! Некоторые хлеба я ещё определяю и по красоте Ну так у каждого свои тараканы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Ну так у каждого свои тараканы Ой, у нас наверное общие! Я тоже люблю красивый хлеб, чтоб не только вкусно но и глазу приятно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 11 квітня, 2014 В нынешней выпечке ,я забыла булку сбрызнуть водой Наташ, а мне "несбрызнутая" даже больше нравится Супер булка А разрез вообще чумовой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 12 квітня, 2014 а мне "несбрызнутая" даже больше нравится Марусь,отыщу бывшие фото по этой булке, покажу. Блестящая она всё таки красивее. Но там не было такого взорванного шва, чуток передержала Вот поэтому я и спрашивала в Бьорна,как добиться красоты. Хотя уже и сам вроде понимаешь,но спросить- это же у нас святое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Натуль, ты, как и всегда на высоте! От такой корочки и дырок в мякише просто ж с ума сойти можно! :neee: Краса не обыкновенная! Ты что ж с народом делаешь? И, в частности со мной. бедной! Я ж,исходя из своей ситуации, сейчас в ближайшем киоске покупаю четвертинку из серии "чего теще осталось"... А тут такая роскошь :mop: :vkusno 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 вересня, 2016 (змінено) Наташенька, какая же это вкусная булка! Правда у меня хлебушек! Он совсем не капризный! Нужно было отлучиться и я положила его в форму, задержалась, а тут , тогда я его снова сложила и в форму, боялась что из дополнительной растойки будет кислить, а он вышел такой вкусный, был съеден в тот же день, и на следующий день испечён снова! Змінено 7 вересня, 2016 користувачем inucya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2016 Иннусичка, ты такая умничка! Я очень-очень люблю твои отчеты! Потому что от твоего хлебушка веет каким то необычайным теплом! Хлебушек , как всегда, очень пышный и важный! и красивый, да,да! Очень рада, что хлебушек тебе понравился ! На здоровьице! И спасибо за доверие! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах