Twist 3 518 Опубліковано: 30 липня, 2014 Для заварки:Мука ржаная - 50гСолод ржанойферментированный - 25гВода (98С) - 150гАнис молотый - 2 ч.л.Для опары:вся заваркаМука пшеничная в/с - 200гВода (28С) - 125гДрожжи свежие - 6гДля теста:Вся опараМука пшеничная цельнозерновая - 225гВода (28С) - 60гПатока (мед) - 50гСоль - 1 ч.л.Изюм - 1 ст.л.Апельсиновая цедра - 1 ч.л.Флердоранж (опционно) - 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для заварки смешать муку, солод и анис. Влить воду и перемешать до однородности.Накрыть мисочку фольгой и оставить на 2 часа при температуре 65С для осахаривания. Я делала это в мультиварке.Готовую заварку остудить до комнатной температуры.2. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с заваркой и смешать до однородности. Затем ввести муку и вымесить на низкой скорости до развития клейковины. Оставить для брожения на 3-3,5 часа ( до увеличения в объеме втрое)так у меня выглядела опара в конце брожения.3. Для теста к готовой опаре добавить цукаты, изюм и флердоранж. Влить воду, в которой предварительно распустить патоку и соль. На низкой скорости размешать до однородности. Затем постепенно ввести муку и вымешивать на средней скорости 7-8 минут. Тесто получается липким, в колобок практически не собирается.Оставить для подъема на 1-1,5 часа - до увеличения втрое.4. Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом коврик и сформовать хлеб. Оставить для расстойки на 45-50 минут. Выпекать при 230С с паром первые пять минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Угощайтесь! 1 Алла Рыбч reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 липня, 2014 Мариша, ух ты какой интереснейший хлебушек, с изюмчиком, флердоранжом, вкусненький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 липня, 2014 Марина, хлебушек замечательный! Спасибо! А где можно купить флердоранж? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 31 липня, 2014 Маришка, удивительный хлебушек ты нам сегодня принесла! И очень красивый! По вкусу наверное больше напоминаен ржаные хлеба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 липня, 2014 Леночка, спасибо за внимание к рецепту! ух ты какой интереснейший хлебушек, с изюмчиком, флердоранжом, Ленусь, он особенно хорош к сырной тарелке, пряным супам-пюре, или просто с молоком и медом Дианочка, спасибо огромное за такую похвалу! А где можно купить флердоранж? У нас он продается в Ашане. Если его у тебя нет, то можно добавить ложечку апельсинового сиропа, ликера или джема. Наталочка, спасибо за такую оценку! По вкусу наверное больше напоминаен ржаные хлеба? Ты совершенно права. Если бы не знала состава ингредиентов, то решила бы, что это полностью ржаной хлебушек. Я его пела, опираясь на рецепт Карельского хлеба из книги Китаевой. Но, поскольку и муку другую использовала, и добавки, названием сохранить сочла не корректным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах