Sakura 2 296 Опубліковано: 1 серпня, 2014 На 3-х литровую банку:Персики - 7 - 8 штСахар - 600 гВода - ок. 1,7 л Способ приготовления Подготовка банок.Банки и крышки простерилизовать.Уложить в банки персики. Засыпать сахаром и залить холодной водой. ( Сахар можно предварительно развести в холодной воде и уже сироп добавить в банку. ) Банки закрыть крышками и простерилизовать.Стерилицация банок.Дно большой и высокой кастрюли застелить полотенцем. В кастрюлю поставить банку и залить холодной водой так, чтоб вода полностью закрывала банку ( до горлышка ). Стерилизовать 20 минут от момента закипания. Затем закатать и укутать одеялом на 2-3 дня.Примечание Компот получается густым и насыщенным, персики целыми и твердым. Я их смело использую в торт, так как они почти ничем не отличаются от персиков половинками в сахарном сиропе, которые я закрывала раньше.Персики надо брать не переспевшие и не очень мягкие, тогда они сохраняются целыми и не треснувшими. Обычно так. Но вот чего-то в этом году они у меня некоторые потрескались и на некоторых сморщилась кожица Следующую банку можно ставить стерилизоваться уже в горячую воду, но опускать на сразу, а постепенно в несколько приемов ( методом "туда-сюда" ). Так, по крайней мере, делает моя мама, а я же начинаю весь процесс с начала ибо имею горький опыт лопнувшей банки И еще в этот раз я попробовала сделать компот в литровых банках, персиков туда поместилось 4-5 шт ( отобрала самые маленькие ), сахара взяла треть и чуть меньше по времени их стерилизовала. Как поведут себя литровые банки и какие будут персики - не знаю . 3 Grypana, fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Оксанка, и я сегодня катаю персики. Только я их режу на половинки и четвертинки, накладываю полную банку, стакан сахара и заливаю кипятком, постоят 20-30 минут, сливаю компот, сново его кипячу и опять заливаю и закатываю. И ставлю под одеяло остывать. Мои съедают в основном персики и компот туда=сюда ездит по холодильнику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Юльчик, а вот у меня компот не " ездит туда-сюда " - выпивается весь и быстренько, по принципу " кто не успел, тот опоздал " . Даже, не смотря на то, что он получается по этому рецепту густой, как сироп и достаточно концентрированный ( много сахара...)Раньше я тоже игралась с персиками - ошпаривала, обезшкуривала, разрезала, вынимала косточку и делала половинки в собственном соку. Но это такой " головняк" - то шкурка не слазит, то косточка не вынимаетя... А теперь с этим компотом все проблемы отпали - сироп густой и персики не водянсты ( смело кладу в торт ), шкурка легко снимается и косточка отходит.А ты как сделаешь - сфоткай и тоже давай в рецепт оформляй, бум пробовать и по - твоему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 серпня, 2014 так я шкурку и не снимаю, отделила от косточки и в банку. Моим и такой сладкий, поэтому и не очень пьют, развожу кипятком. Хорошо, сфотаю и выложу. Хотя здесь уже и написала рецепт.. Надо и себе пару банок закрыть так для тортов, а то мои водянисты конечно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Ага, я тоже для " попить " развожу немного водой А если бисквит пропитать - то компот и не развожу ( могу только чуть ванильки подмешать ( для пущего аромату ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 12 квітня, 2016 И еще в этот раз я попробовала сделать компот в литровых банках, персиков туда поместилось 4-5 шт ( отобрала самые маленькие ), сахара взяла треть и чуть меньше по времени их стерилизовала. Как поведут себя литровые банки и какие будут персики - не знаю Ну. и как повели себя персики, чому не звітувала товариству? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Ну. и как повели себя персики, чому не звітувала товариству? Ой, сорри, шклероз во всем виноват Люда, персики в литровых банках чувствовали себя отлично, совершенно как из трехлитровых получились, ни каких отличий не заметила. Летом 2015 года тоже поделила персики - большие в большие банки, а маленькие ( были очень мелкие и их помещалось 7-8 шт ) - в литровые. Правда фотать сейчас уже нечего, все маленькие банки ушли в расход, одна большая только осталась 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах