Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Баклажаны молодые - 5 кгБолгарский перец - 10 штук среднихПомидоры - 10 штук среднихЧеснок очищенный - 1 стаканПерец стручковый горький - 2-3 штРаст. масло - 0.5 литраУксус - 1 стаканСоль 1 ст.ложка и пробовать дальше досаливать по - вкусуи еще можно подсластить слегка Способ приготовления: 1. Баклажаны помыть, чистить не нужно, порезать толстыми кругами, пальца в два высотой, обжарить на минимуме раст. масла (я жарю на 2х сковородках по капле масла (они стреляют) накрываю сразу крышками (они больше пропариваются одновременно поджаривая бока) таким образом процесс идет быстро. Я люблю мягкие баклажаны, поэтому они у меня пропариваются до готовности почти. За 1 час все делаю.2. Готовлю соус: перекручиваю в блендере или на мясорубке помидоры, перцы все, чеснок и ставлю на огонь, довожу до кипения, вливаю остатки масла, соль, уксус и сахар, покипит минуты 3 и готово.3. Обжаренные баклажаны складываем в стерильные сухие банки, послойно заливая соусом.4. Стерилизовать литровые банки минут 15-20.Закатать (именно закатать - баклажаны не любят крышки закручивающиеся), перевернуть, укутать ... Это ооочень вкусно . 4 Izvarina, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Юля,а якщо залити маринадом,але не закручувати в банки? От для прикладу,щоб на завтра ці баклажанчики зїсти. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 серпня, 2016 Оксана, буде дуже смачно!!! Можеш сміло так зробить. 3 Natali06, lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах