Перейти до вмісту
Юлькин

Баклажаны "Огонек"

Recommended Posts

Баклажаны молодые - 5 кг
Болгарский перец - 10 штук средних
Помидоры - 10 штук средних
Чеснок очищенный - 1 стакан
Перец стручковый горький - 2-3 шт
Раст. масло - 0.5 литра
Уксус - 1 стакан
Соль 1 ст.ложка и пробовать дальше досаливать по - вкусу
и еще можно подсластить слегка

 

1KnPy-3DmWE.jpg
 

Способ приготовления:


1. Баклажаны помыть, чистить не нужно, порезать толстыми кругами, пальца в два высотой, обжарить на минимуме раст. масла (я жарю на 2х сковородках по капле масла (они стреляют) накрываю сразу крышками (они больше пропариваются одновременно поджаривая бока) таким образом процесс идет быстро. Я люблю мягкие баклажаны, поэтому они у меня пропариваются до готовности почти. За 1 час все делаю.
2. Готовлю соус: перекручиваю в блендере или на мясорубке помидоры, перцы все, чеснок и ставлю на огонь, довожу до кипения, вливаю остатки масла, соль, уксус и сахар, покипит минуты 3 и готово.
3. Обжаренные баклажаны складываем в стерильные сухие банки, послойно заливая соусом.
4. Стерилизовать литровые банки минут 15-20.
Закатать (именно закатать - баклажаны не любят крышки закручивающиеся), перевернуть, укутать ... Это ооочень вкусно .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля,а якщо  залити маринадом,але не закручувати в банки? От для прикладу,щоб  на завтра  ці баклажанчики  зїсти.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, буде дуже смачно!!! :smilie_essen: :good2:Можеш сміло так зробить. :girl-yes: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×