Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Баклажаны - 5 кг (почистить от шкурки)Лук репчатый - 1.5- 2 кгПерец болгарский красный - 2 кгПомидоры - 2 кгРаст. масло - 250-300 г ,Соль по вкусу в конце Способ приготовления 1. Лук кубиками спассеровать в раст. масле, добавить перекрученные перец и помидор и притушить минут 10.2. Добавить порезанные кубиком баклажаны и накрыть крышкой.С момента полного закипания тушить 2 часа - из них 1 час под крышкой (если сильно водянисто, то крышку открыть раньше), 1 час - без крышки чтоб выпаривалась жидкость. Можно дольше тушить, икра должна быть маслянистой на вкус, утушенной.3. Разложить в стерильные сухие банки и закатать. Уксус не нужен и стерилизация тоже. Примечание Из этого количества получается приблизительно 5 литровых банок. Плюс-минус - в зависимости от выпаривания. Единственный момент что надо закатывать а не закрывать закрывающимися крышками.Очень вкусно! А еще если положить на свежеиспеченный домашний хлебушек....объедение!!! :vkusno 1: 2 fronya40 та Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Юлечка, какой вкусный рецептик! :10: Тоже ставлю тебе в очередь.Спасибо! Ты баклажаны не присаливаешь для удаления сока, чтоб не горчили? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 В этом рецепте нет. Можно очистить от кожуры. Здесь главное уварить подольше и мешать чтобы не пригорела. У меня хоть и кастрюля нержавейка, но бывает, что и пристает немного. Но я фанат этой икры, особенно с цельнозерновым хлебушком...и сервилатов с балыками не надо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 16 серпня, 2014 Юлечка, я уже закрыла эту икру, получилось ровно 5 л. Уварила умереннно, не водянистая и сочная в то же время. Такая вкусненькая получилась! Правда, попробовала я ее только горячей. Распробуем зимой. Спасибо за рецепт! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Леночка, очень рада, что понравилось. Я тоже наварила, и баночку уже приговорили. Она как настоится, будет еще вкусней. Смачного!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Спасибо, Юлечка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 20 вересня, 2016 Закрыла сегодня икру, получилось 7 литров и ещё немного, муж одобрил,сказал вкусная!, хотя он у меня в этом смысле привередливый). Юлечка,большое спасибо за рецепт! 3 fronya40, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 вересня, 2016 Настенька, кушайте на здоровье!!! Очень рада, что понравилась икра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 4 грудня, 2017 @Юлькин, какой же невероятно вкусный и ароматный топик Но я фанат этой икры, особенно с цельнозерновым хлебушком...и сервилатов с балыками не надо! не поверишь, я прям прочитал эту фразу и как конь ломанулся в консервацию...чуть не убился икры не нашел а я так надеялся...эх 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах