Elenka 4 097 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Помидоры спелые мясистые 3 кгперец болгарский красный 1 кггорький перец 200 гкорень хрена 300 гчеснок 200 гсахар 200 гуксус 150 млсоль 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сразу отмечу, что перца горького я положила меньше, чтоб было не так остро. Соль, сахар можно добавить еще уже в конце по вкусу.Я для сырой аджики всегда всегда снимаю шкурку с помидор, мне так нравится больше.Все перцы, чеснок и хрен почисчтить, помыть дать чуть просохнуть.Перекрутить через мясорубку сначала помидоры, болгарский перец, чеснок. А хрен и горький перец лучше перекрутить в конце в отдельную мисочку, надев на нее с мясорубкой целофановый пакет - это чтоб слезы не текли.Добавить в перекрученую массу сахар, соль, уксус, перемешать, попробовать на вкус, а потом добавить хрен с горьким перцем. Дать массе постоять часок до полного растворения кристалов.Баночки и крышки помыть, простерилизовать. Аджику разлить и поставить на хранение в холодильник. 3 hasia, AlenaT та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 27 червня, 2016 Леночка . сколько себя помню, делаю такую аджику постоянно.Стоит в холодильнике до свежей следующего года.Я ЛЮБЛЮ ЕЩЕ ПАРУ ЛОЖЕК ТАКОЙ аджики в борщ добавить при варке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 червня, 2016 @hasia, и не теряет вкуса целый год? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 28 червня, 2016 Да в холодильнике не теряет.Вот сейчас в холодильнике осталась литровая баночка.Я люблю делать соус -аджика+сметана+горчица+майонез +кетчуп +соус сацабели.Отсутствие какого-дибо комнонента -не проблема.Можно эксперементировать.Этот соус едим со всем -манты, картошка жареная и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах