Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ирина, а если я планирую завтра с утра хлеб поставить, а закваска моя сегодня в 9 вечера готова будет, мне ее убирать в холодильник? ее же потом опять подкармливать нужно будет? или лучше сегодня на ночь хлеб ставить? Что-то я совсем запуталась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Маруся, вот поэтому я и хочу поставить в ночь, чтобы лишний раз не заниматься кормёжкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Тогда нужно попозже ставить, Ирина говорит на 4-5 часов, но у меня так вряд ли получится Спать то тоже нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 У меня получится 7часов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Лен, а ты во сколько будешь опару ставить? Хочу постараться под тебя подстроиться, чтоб не так страшно было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ирина, а если я планирую завтра с утра хлеб поставить, а закваска моя сегодня в 9 вечера готова будет, мне ее убирать в холодильник? ее же потом опять подкармливать нужно будет? или лучше сегодня на ночь хлеб ставить? Что-то я совсем запуталась... Девочки, не заморачивайтесь с 4-5 часов. Это желательно, но можно и больше. У меня и 10-12 получалось , и все равно хлеб получался. Марусь, ты можешь сегодня с вечера опару поставить, а завтра с утра печь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ирин, я уже так и решила, на ночь поставлю опару, хочу вместе с Леной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Хорошо, но если тебе удобнее завтра начинать, то это тоже можно. Смотри: твоя закваска сегодня вечером готова, так? Ты отбираешь от нее 55г, остальное ставишь в холодильник на хранение. К 55-и граммам добавляешь 55 муки и 55 воды и оставляешь до утра. Спокойно спишь! Утром у тебя есть активная закваска - 165г, чуть больше, чем надо на опару. И начинаешь печь. Понятно? И Леночка так может сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 это чтобы мы с Марусей спали спокойно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ирина, спасибо тебе большое , что бы я без твоих советов делала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Да, конечно! Я, кстати, немножко исправила, посмотрите, чтоб меньше закваски и больше подкормки. ------- Добавлено: -- 25 апр 2014, 20:24 ----------------------- Марусенька, миленькая, я просто смотрю на твою аву и мне кажется, что и у тебя самой такие глазищи перепуганные отвсех этих ржаных кошмаров ! Я и сама такая вначале...ночами не спала, мне закваски эти снились...семейная жизнь была под угрозой . А потом...ну, что самое страшное случится? Не получится хлеб! Выбросишь. Сделаешь новый. А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ириша, ты прямо мои мысли прочитала, ну подумаешь не получится , зато опыт появится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Лена, ну ты определилась? Я все-таки на ночь поставлю. Ирин, я в Чучелкиной теме прочитала, что "в сборнике рецептур указано, что патоку можно заменять на ...повидло". Ты так не пробовала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Нет, я только мед. И патока мне не нравится. А ставлю я обычно на ночь и сплю спокойно (ттт). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Марусенька, я всё таки на ночь буду ставить, мне так удобней. А патоку можно заменить сахарным сиропом или мёдом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Марусенька, миленькая, я просто смотрю на твою аву и мне кажется, что и у тебя самой такие глазищи перепуганные отвсех этих ржаных кошмаров Не девочки, я не перепуганная, я просто хочу хорошо подготовиться Не получится хлеб! Выбросишь. У меня такого не бывает, если я за что-то берусь, то все получается :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Пусть и получается всегда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ну фсе, девочки, обратного пути нет - поставила опару Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 А чё так рано, ты уже спатки уходишь Я только всё подготовила, чтобы перед сном поставить и Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Мне завтра очень рано нужно встать, так что нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ни пуха! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 квітня, 2014 Маруся, не томи! Кажи всё як есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 26 квітня, 2014 Вот что у меня получилось! ------- Добавлено: -- 26 апр 2014, 11:19 ----------------------- Жду Иришкиных замечаний Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 квітня, 2014 Выглядит офигенно! Теперь ему остыть надо дать с часик-два. А потом разрезик бы посмотреть . И как на вкус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах