Elenka 4 093 Опубліковано: 8 серпня, 2014 Капуста белокачанная 1,5 кгогурцы 1 кгзеленые помидоры 1 кгперец болгарский красный 1 кгморковь 0,5 кглук 0,5 кгчеснок 5 зубчиковукроп, петрушка по 1/2 пучкауксус 9% 300 млсоль по вкусумасло растительноелавровый листперец душистый и черныйгорький перец 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Салат этот похож по вкусу на тот "Закусочный", который продавался в 0,5 л баночках. Или больше похож на венгеский в огромных жестяных банках. Вкусный был!Вес овощей указан в чистом виде.Овощи порезать не мелко и не сильно тонко, чтобы салат получился хрустящим. Помидоры я резала средними кусочками толщиной 5 мм, огурцы, морковь - полукольцами также по 4-5 мм, перец и лук - короткой соломкой, капусту - короткой "лапшой". Чеснок продавить через чесночницу, зелень порезать. Горький перец очистить от семян и мелко порезать.Все порезаные овощи сложить в большую кастрюлю с широким дном и посолить по вкусу. Салат должен быть солененький, добавить уксус и перемешать. Оставить овощи мариноваться минут 40.Затем поставить кастрюлю на огонь и прогреть овощи не доводя до кипения, перемешать несколько раз. Помидоры и огурцы должны поменять цвет на оливковый.Вымыть банки, на дно 1 л банки налить 3 ст.л. растительного масла (в 0,5 л- неполные 2 ст.л), положить 1 лавровый листик, 2 шт. душистого перца, 4-5 шт. черного.Салат вместе с соком разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать 1 л банки 35 минут,0,5 л - 25 минут. Закрыть. Укутать до остывания. 9 Vilapo, lana19, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Вот как хорошо,что у нас есть бегущая строка!!! Я твой рецепт,Ленчик,пропустила... а теперь вот в закладки и обязательно летом сделаю. Так мне понравилось описание! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Таня, приготовь обязательно. Для меня он сейчас наивкуснейший из консервации. Все уже перепробовали... 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Лен,в это салат сахар вообще не добавляется? И еще, ты никогда не взвешивала соль в этом рецепте? Я в прошлом году делала этот салат,но чего-то соль мне так тяжело далась и я по-моему еще и сахар по вкусу добавила.Короче,не знаю сколько чего добавляла,но салат классный получился. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 8 квітня, 2016 Мая, я соль не взвешивала. Должно быть чуть солененько на вкус, это как капусту квасить, просто присаливаю и пробую. Можно и сахар добавить, лишь бы на вкус получилось гармонично. Этот салат все ,,стерпит"', т.к. овощи стерилизуються, выстоит. 3 LLika, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Леночка, два вопроса- можно ли пропустить вот этот этап, когда надо салат перед стерелизацией прогревать? И второе- сколько выход, не помнишь? Я посчитала - приблизительно 5.5 л.так? Теперь думаю- где взять зеленые помидоры ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @fronya40,Таня,приезжай за зелеными помидорами ко мне, у меня ещё растут. Я думаю, что если стерилизовать в скороварке,то этап с прогреванием смело можно пропустить! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Таня,хочу тоже замутить такой салатик, и возник вопрос. Я никогда не варила борщ в скороварке, поэтому думаю на какое время поставить банки с салатом, чтобы капуста осталась альденте? Как ты считаешь? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Таня, можешь пропустить. Только время стерилизации увеличь на 5 минут. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Дяна,тогда тебе прийдеться делать так. сварить все.кроме капусты. Потом спустить пар. насыпать капусту и поставить на 1 мин. 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @fronya40,Неееее, я на такое не способна! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Дяна,да прям. бросай все овощи. 10 мин. спустила пар. еще 1 мин. Не рассказывай мне , что это подвиг, я не поверю все равно))) Подвиг- это прийти в 8 вечера и варить борщ на плите по всем правилам. А это так. играться. 2 Дяна та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Подвиг- это прийти в 8 вечера и варить борщ на плите по всем правилам. Ха-ха-ха, это не про нас! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Вот мой "Закусочный". Зеленого перца не было, положила красный. То ли от морковки, то ли от перца, капуста "полиняла", стала желтоватого цвета. А сначала красивущий в баночках был. На вкус пока не пробовали. 4 fronya40, valuhka, Elenka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 6 жовтня, 2016 @LLika, все равно красиво! Спасибо за фото! :smailuk10 (1): 2 LLika та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 В теме про консервацию я уже отписалась, но решила и сюда скопировать. Послала я "сдуру" мужа за МАЛЕНЬКИМИ огурцами на рынок ( на свою голову). Я когда увидела эти МАЛЕНЬКИЕ огурцы, то не знала куда мне эти 10 кг "счастья" девать.Вот так Через 20 лет брака я поняла, что понятия большой-маленький у женщин и мужчин ОЧЕНЬ разные В результате я вспомнила про закусочный салат, но к огурцам мне не хватало ВСЕГО остального. Приперла я с рынка еще кучу овощей и пол-дня развлекалась с салатом. Зато мужа в наказание посадила нарезать овощи, чтоб не одной мне было "хорошо". Но самое главное, что салат понравился студентке (мы еще просто не пробовали) и теперь она каждый раз просит передать ей именно этот салатик. Так что Леночка спасибо тебе, от мужа и студентки. Я когда попробую-напишу и выставлю фото 3 Elenka, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 16 жовтня, 2018 Валюша, как здорово! Мне приятно, что салатик понравился, даже дочке. Вот не было бы счастья, если муж не то принес...))) Я такой или подобный салат почти каждый год хоть несколько баночек закрываю. Муж любит очень. 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах