Перейти до вмісту
Elenka

Заготовка капусты для борща на зиму

Recommended Posts

Лена, спасибо за ответ. Я так и думала, что долго в 3л не простоит. Значит, буду ее снова доводить до кипения и перекладывать в меньший объем и снова закатывать. Ашопаделать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну,  да,  это выход. 

Я тоже банки нужные пересчитываю,  не трачу)) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света,  я эту капусту никогда не закрывала в трехлитровки. Поэтому не скажу точно как она себя поведет. Самый большой объем закрывала ее в 1л баночки. Но это на большую кастрюлю борща на раз, и то густовато. Закрывала и в 0,5л, но маловат объем капусты. В этом году закрыла в 0,75 л банки. Думаю в самый раз будет. Но мне кажется в открытом виде, даже в холодильнике, она долго стоять не будет. Лучше сразу по баночкам и укупоривать.

У меня в этом году, как никогда, тары разной пока в избытке. Чет я мало развернулась, или просто почистила (подобрали) хорошо многолетние запасы.

Три дня ударно трудилась - закрыла 12 баночек капусты в томате, 14 баноа 1 л сделала борщовой заправки и 14 баночек 0,5 л закрыла Солянки. Еще осталось, из основного, Сотэ сделать. А там уже буду смотреть по наличию овощей. Хочу еще перец сладкий в меде закрыть, но для этого перец надо покупать, Своего перца много, но он у меня в этом году тонкорый в основном растет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
23 години тому, musinka сказав:

У меня в этом году, как никогда, тары разной пока в избытке. 

 

У меня в этом году тоже тары больше. Мне "на шару обломилась" полная кладовка пустых банок от 100г до 3л. Много банок с крышками твист-офф. Я себе набрала много банок  0,7 - 1л,  в них салаты закрываю, а свои 0,5л убрала, только место занимают. Но все равно количество банок у меня лимитируется вместительностью шкафа. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×