Справжня господиня 3 466 Опубліковано: 6 вересня, 2022 Лена, спасибо за ответ. Я так и думала, что долго в 3л не простоит. Значит, буду ее снова доводить до кипения и перекладывать в меньший объем и снова закатывать. Ашопаделать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 вересня, 2022 Ну, да, это выход. Я тоже банки нужные пересчитываю, не трачу)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 6 вересня, 2022 Света, я эту капусту никогда не закрывала в трехлитровки. Поэтому не скажу точно как она себя поведет. Самый большой объем закрывала ее в 1л баночки. Но это на большую кастрюлю борща на раз, и то густовато. Закрывала и в 0,5л, но маловат объем капусты. В этом году закрыла в 0,75 л банки. Думаю в самый раз будет. Но мне кажется в открытом виде, даже в холодильнике, она долго стоять не будет. Лучше сразу по баночкам и укупоривать. У меня в этом году, как никогда, тары разной пока в избытке. Чет я мало развернулась, или просто почистила (подобрали) хорошо многолетние запасы. Три дня ударно трудилась - закрыла 12 баночек капусты в томате, 14 баноа 1 л сделала борщовой заправки и 14 баночек 0,5 л закрыла Солянки. Еще осталось, из основного, Сотэ сделать. А там уже буду смотреть по наличию овощей. Хочу еще перец сладкий в меде закрыть, но для этого перец надо покупать, Своего перца много, но он у меня в этом году тонкорый в основном растет. 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 466 Опубліковано: 7 вересня, 2022 23 години тому, musinka сказав: У меня в этом году, как никогда, тары разной пока в избытке. У меня в этом году тоже тары больше. Мне "на шару обломилась" полная кладовка пустых банок от 100г до 3л. Много банок с крышками твист-офф. Я себе набрала много банок 0,7 - 1л, в них салаты закрываю, а свои 0,5л убрала, только место занимают. Но все равно количество банок у меня лимитируется вместительностью шкафа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах