Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Апельсины - 4 шт.Вода кипяченая, холодная - 9 лСахар - 1 кгЛимонная кислота 30 г Способ приготовления Апельсины помыть и положить минимум на пару часов в морозилку. После морозилки пропустить их через мясорубку и залить полученную кашицу 3-мя литрами воды. Дать постоять минут 10.Процедить через ситечко, добавить сахар, лимонную кислоту, остальную воду. Хорошенько размешать.Автор рецепта - Светта с ХП. 3 Svetlanaur, Miloviza та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Ничего, что я его сюда притащила? А то лето, жара, квас уже не лезет, вот вспомнила про апельсины в морозилке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Класс!молодец,что притащила..такой чудный напиток!на выходные сделаю на полпопции! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Алцёна, у нас тоже такой напиток любят. Спасибо, что принесла рецепт сюда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 серпня, 2014 fronya40:, Виталинка:, спасибо, что одобрили. Я на днях сделала на 1 апельсинку и в морозилку - сууупер. Апельсины мы не очень, а то в школе дочке дадут на полдник, то угостит кто-то, вот закидываю в морозилку и делаю супер-напиток. Еще бы найти баллончики для сифона, помню в детстве такие были и тогда настоящая Фанта! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 серпня, 2014 вот и я так подумала- что в холодильник на выходные... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 12 серпня, 2014 :10: :10: :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 серпня, 2014 Toxa:, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 лютого, 2017 Вчера увидела этот рецепт. Думаю о! 2 апельсина купила. Вот почистила, почистила апельсины, кинула в морозильник. Это всё сделала на память. И вот отыскала рецепт. Надо быстро бежать за сахаром 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 лютого, 2017 Вот думаю добавить тросникового сахара. Только 0,5 как то жирновато. Интересно грамм 100 даст привкус свой. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 лютого, 2017 Отчитываюсь. Сок не процеживала, жувала) Понравилось. Лимонку пожалуй в следующий раз меньше добавлю. Мне кислило. Но сейчас и не лето :) Отличный рецепт, простой, для разнообразия пойдет. Всё так уже надоело... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Лена, а что с тростниковым сахаром? Какой-то оттенок дал? У меня тоже 2 апельсинки в морозилке лежат на это дело)) Так кушать они кисловатые попались, не идут, так я в морозилку такие закидываю и потом как находка!! А жмых и мне так жалко выбрасывать, в нем, кажется, еще стооолько вкусного остается. Я один раз даже "секретную начинку" сделала с этим жмыхом)) Неплохо получилось)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 лютого, 2017 Лена, а что с тростниковым сахаром? Какой-то оттенок дал? У меня тоже 2 апельсинки в морозилке лежат на это дело)) Так кушать они кисловатые попались, не идут, так я в морозилку такие закидываю и потом как находка!! А жмых и мне так жалко выбрасывать, в нем, кажется, еще стооолько вкусного остается. Я один раз даже "секретную начинку" сделала с этим жмыхом)) Неплохо получилось)) Сразу мне сильно лимонка давала на вкус. Аж покоя не давало, казалось сахар перебивала. Потом я это дело оставила на кухне и пошла сюда отзыв писать. Пока писала пришло в голову, что можно кинуть мяты... Мята+тросниковый сахар это вообще моя слабость по сути. Но тут мята сушеная, крупным листом. Еще минут 10, эффекта от мяты никакого. Это дело было оставлено на кухне, муж пить отказался, так до утра простояло на столе. А вот с утра пришла попробовала. О это бомба) Тут думаю не в самом сахаре или мяты дело. Настояться 10 минут таки мало для апельсинов самих. И тот вкус лимонки он слился с напитком в единое целое. Процедила, не стала портить напиток. Потому что не оседает и мешает пить по сути. Вкус необычный вышел. Уверена, что сахар дал своё, хоть его и немного было, но нотки (легкие) чувствовались. 3 литра были выпиты до обеда) Малой так вообще через трубочку пил, приговаривал "мням мням", 2 стакана сразу умял. Папа с утра тоже за добавкой бегал) з.ы. сахар заливала горячей водой, так проще его растопить по сути. Поэтому дело явно не в том, что сахар не растворился. Так что просто апельсинам дать сделать своё дело. Безумно вкусно, рада что попала на этот рецепт. Спасибо, к с тати, Алла, что оформили его. Цвет напитка был желтый, такой же как на фото по сути. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах