ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2014 ПулишМука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммЗаваркамука рисовая 44 граммакипяток 134 граммаТестомука пшеничная в/с 210 граммвода 100 граммзаварка всяпулиш 57 грамммасло растительное б/з 10 грамм(добавить через 4-5 минут с начала замеса)соль 8 грамм(добавить в конце замеса) Способ приготовления.Для пулиша смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа,убрать в холодильник на 24-48 часов.Для теста смешать все ингредиенты,кроме соли и масла.После 4-5 минут замеса ,добавить масло.Вымесить до гладкости и добавить соль.Примерное время замеса 15-20 минут.Тесто очень подвижное.Выбродить тесто в контейнере,смазанном маслом в течении 90 минут.Растянуть-сложить в середине брожения.Подформировать в шар и оставить для отдыха на 20 минут.Складываю и формирую скребком.На подпыленном мукой столе сформировать овальный батон.Расстойка 30-60 минутна пекарской бумаге.Я пробовала разное время расстойки.Результат с расстойкой в 45 минут мне понравился больше всего.Хлеб посыпать мукой и надрезать.Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром.Затем пар убрать,проветрить духовку,снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня 35 минут.Вот хлеб с часовой расстойкой.И в разрезеРецепт хлеба взят с ЖЖ у Сергея регистр.Хлеб пекла неоднократно.Очень мягкий с тонкой корочкой и солоноватым мякишем.Свежесть сохраняет несколько дней.Очень хорош и после разморозки.Всем рекомендую. 2 Natali06 та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 14 квітня, 2014 Анжела, хлебушек просто загляденье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Анжелочка, хлебушек - загляденье! Прямо через монитор видно какой он нежный! :vkusno 1: Придется и мне нарушить целостность рисовой муки,а то так и лежит без дела :girl_blush: Ну уж больно хлеб хорош! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Анжела-а-а-а! Каков красавчик! А мякиш! :10: Спасибо за такую красоту! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Марусенька!Очень рада,что понравился. Наташенька!Нарушай обязательно! Спасибо за добрые слова. ------- Добавлено: -- 14 апр 2014, 17:07 ----------------------- Анжела-а-а-а! Каков красавчик! А мякиш! :10: Спасибо за такую красоту! Спасибо тебе за такую лестную оценку,Дианочка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Аежелочка, супер! Какие же ручки у тебя золотые! Все, девы, ухожу я от вас. Добили :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 квітня, 2014 Маринка!Спасибо! Но с твоими платиновыми не сравнить! А уходить не смей! Как же мы без тебя и твоих суперовых рецептов и умений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах