Sakura 2 296 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Перец КапустаМорковьЛук репчатый ЧеснокПетрушкаДля маринада:Вода - 1 лСахар - 200 гУксус 9% - 200 гРастительное масло - 200 гМёд - 2-3 ст.л.Соль - 1 ст.л Способ приготовления Подготовка перца. Перец помыть. Аккуратно удалить сердцевину, срезав хвостики. Чищенный перец сложить в большую кастрюлю, залить водой и за кипятить. Снять с огня, вынуть перец и остудить его.Подготовка начинки.Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук, чеснок и петрушку измельчить ножом. Все смешать и посолить по вкусу. Капусту не перетирать, а только легонько все перемешать! Начинить перец капустой и сложить в литровые банки.Приготовление маринада.В воду добавить все составляющие и поставить на огонь. За кипятить.Кипящим маринадом залить банки и стерилизовать 7-10 минут. Банки закатать. Остужать не переворачивая и не накрывая.Примечание Перец по этому рецепту получается очень ароматным, капуста хрустящей! Маринад больше сладкий, чем кислый.Перцы лучше брать средние. В литровую банку у меня помещалось 5-6 перцев. Количество маринада на 1 литровую банку у меня выходило из расчета 250 мл воды ( обычно делаю 12 литровых банок и на них варю маринад из 3 литров воды - хватает в аккурат )Количество продуктов для начинки регулировать по своему вкусу - кто-то любит больше морковки или больше петрушки, кто - то меньше. Я обычно использую 2 луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, пол кило морковки на 1-1,5 вилка капусты ( средних ). Солю так как обычный салат, чтоб не совсем солёно, но и не пресно.А вы уже подбирайте вкус и количество под себя. Приятного аппетита! 3 Алцьона, Олька та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 19 серпня, 2014 а если сделать одну на пробу ,ну понравится моим такое, или нет, то через сколько ее можно пробовать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 19 серпня, 2014 Юля, я думаю, что за 3-4 дня наверное уже можно ( а за недельку так уж точно ) Это перец получается довольно специфический - он сладкий, как говориться на любителя. Но попробовать рекомендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Сделала сегодня две баночки на пробу,пахло очень вкусно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 22 серпня, 2014 Осталось у меня три перца бланшированых без начинки и маринад,порезала перец дольками залила маринадом попробовала очень вкусно как для меня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 серпня, 2014 А мне наверняка понавится я уже вижу. Закрою хоть немного,просто консервацию почти не ем ,но иногда хочется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 23 серпня, 2014 fronya40:, как на мой вкус не кисло и не сладко,такой скомпонированый вкус мёд практически не чувствуеться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 24 серпня, 2014 Оксан, а перец в итоге хрустящий? Месяц назар в санатории нас разносолами разными подкармливали. Один раз было как раз похожее блюдо - перец с капустой маринованные. Все хрустело, вкус пикантный, уксус чувствовался. Ела такое впервые и в голове была идея как бы повторить. Думала уже рецепт маринада из корейских голубцов взять. А тут увидела готовый рецепт и загорелась :). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 24 серпня, 2014 Девочки, спасибо вам за внимание и доверие к рецепту . Осталось у меня три перца бланшированых без начинки и маринад,порезала перец дольками залила маринадом попробовала очень вкусно как для меня) Натали, :10: Я тоже так пару раз делала ( особенно по первости, когда никак не могла угадать с количеством маринада ) и получался отличный маринованный перчик ( ведь маринуют же его с медом тоже, только в других пропорциях ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 24 серпня, 2014 Оксан, а перец в итоге хрустящий? Месяц назар в санатории нас разносолами разными подкармливали. Один раз было как раз похожее блюдо - перец с капустой маринованные. Все хрустело, вкус пикантный, уксус чувствовался. Ела такое впервые и в голове была идея как бы повторить. Думала уже рецепт маринада из корейских голубцов взять. А тут увидела готовый рецепт и загорелась :). Ира, по опыту скажу, если перец толстостенный и не подуставший ( а свежый ), то в нем сохраняется хрустинка, а если перец тонкий, то после бланшировки и стерилизации он ее теряет. Но! Капустка хрустит в любом случае!!! Так же эти фаршированные перчики можно и заквасить ( как капусту мы квасим ). Только заливать их не маринадом, а соленой водой ( не много, ведь потом капуста сама в процессе брожения пустит свой сок ). Перцы сложить в кастрюлю, залить соленой водой, положитиь сверху грузик на всю поверхность и на пару дней в тепло. Когда прокиснут, кастрюлю отправить в холодильник. В этом случае перчик хрустит одозначно 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах