Перейти до вмісту
pygovka

Крем " Молочный " на манке

Recommended Posts

Ингредиенты:

молоко-350мл/500мл/700мл

манка-3ст.л/4ст.л/6ст.л

сахар-0.5ст/0,75ст/1ст

масло слив-100гр/150гр/200гр

сахар ван-1пач/1пач/2пач

retseptyi-manki-foto.jpg

 

 

Способ приготовления:

1 стакан = 220мл.
1. В холодное, кипячённое молоко всыпать манку, помешивая венчиком
2. поставить на маленький огонь и помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванильный сахар, варить 10 минут.остудить.
3. сливочное масло комнатной t взбить и продолжая взбивать, добавлять частями заварную часть.
4. крем готов к использованию!

Совет:
вместо сахара, можно взять вареное сгущённое молоко - получиться крем со вкусом ириски.

скоро буду делать торт, сделаю МК и выставлю фото.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Крем действительно очень вкусный, только я его делаю с добавлением лимона как в этом тортике Торт "Птичье молоко" с кремом на манке :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

В крем любую добавку можно, но главное чтоб в ХОЛОДНОЕ молоко всыпать манку и потом варить, тогда не чувствуется что манная каша, скорее похож на патисьер.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×