Jump to content
pygovka

Крем " Молочный " на манке

Recommended Posts

Ингредиенты:

молоко-350мл/500мл/700мл

манка-3ст.л/4ст.л/6ст.л

сахар-0.5ст/0,75ст/1ст

масло слив-100гр/150гр/200гр

сахар ван-1пач/1пач/2пач

retseptyi-manki-foto.jpg

 

 

Способ приготовления:

1 стакан = 220мл.
1. В холодное, кипячённое молоко всыпать манку, помешивая венчиком
2. поставить на маленький огонь и помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванильный сахар, варить 10 минут.остудить.
3. сливочное масло комнатной t взбить и продолжая взбивать, добавлять частями заварную часть.
4. крем готов к использованию!

Совет:
вместо сахара, можно взять вареное сгущённое молоко - получиться крем со вкусом ириски.

скоро буду делать торт, сделаю МК и выставлю фото.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В крем любую добавку можно, но главное чтоб в ХОЛОДНОЕ молоко всыпать манку и потом варить, тогда не чувствуется что манная каша, скорее похож на патисьер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×