pygovka 487 Posted August 24, 2014 Ингредиенты: молоко-350мл/500мл/700мл манка-3ст.л/4ст.л/6ст.л сахар-0.5ст/0,75ст/1ст масло слив-100гр/150гр/200гр сахар ван-1пач/1пач/2пач Способ приготовления:1 стакан = 220мл.1. В холодное, кипячённое молоко всыпать манку, помешивая венчиком2. поставить на маленький огонь и помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванильный сахар, варить 10 минут.остудить.3. сливочное масло комнатной t взбить и продолжая взбивать, добавлять частями заварную часть.4. крем готов к использованию!Совет:вместо сахара, можно взять вареное сгущённое молоко - получиться крем со вкусом ириски.скоро буду делать торт, сделаю МК и выставлю фото. 4 valuhka, bendim, ang-kay and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 24, 2014 Спасибо за рецептик!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted August 24, 2014 Крем действительно очень вкусный, только я его делаю с добавлением лимона как в этом тортике Торт "Птичье молоко" с кремом на манке Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted August 24, 2014 В крем любую добавку можно, но главное чтоб в ХОЛОДНОЕ молоко всыпать манку и потом варить, тогда не чувствуется что манная каша, скорее похож на патисьер. Share this post Link to post Share on other sites