Перейти до вмісту

спокусницЯ

Модераторы
  • Публікації

    3 341
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    98

Усі публікації користувача спокусницЯ

  1. спокусницЯ

    Реліш огірково-гірчичний

    Наталь, привіт! Як на мене, то як салатік, ложкою. А ще в лаваш, бутєр.
  2. спокусницЯ

    Реліш огірково-гірчичний

    Ингредиенты: Огірки-1кг Цибуля-2 середні шт Перець Болгарський-2 шт Гірчиця Французька зернова - 75г Гірчиця Українська - 75г Цукор-130 гр Сіль-1 ст.л. Куркума-1/2 ч. л. Оцет 6%- 100г Крохмаль будь-який - 1 ст. л. Вода-200мл Метод Овочі нарізаємо на маленькі кубики. Додаємо цукор, сіль, оцет, гірчиці, куркуму. Перемішуємо та залишаємо на 1-3 години щоб овочі пустили сік. Додаємо оцет і тушкуємо на середньому вогні, після закипання, 15 хвилин. Крохмаль розводимо у воді, додаємо в овочі та тушкуємо ще 3-4 хвилин після закипання. Розкладаємо по стерилізованим банкам і закриваємо стерилізованими кришками. Укутуємо. Виходить, приблизно 1,4 л ( закривала в різні маленькі баночки, тому цифра приблизна) Можна їсти ложкою, а можна в бутерброди, шаурму... Україна Житомирська обл Війна росії з Україною День 931
  3. Этот рецепт мне давно-давно подарила соседка. Лето было очень и очень жаркое. Мой муж должен был вернуться из командировки, и я ломала голову, что бы это испечь для него, что бы не очень печь, так как духовку включать ну очень не хотелось!!! Вот тут и сделала мне соседка этот подарок! За что я ей ОООООЧЕНЬ благодарна! Все очень просто, а вот самой такое на ум не приходило! Выпечь тонкие блины, как на налистники, по любому, вам привычному рецепту. Я делаю всегда "на глазок", много яиц, чуток молока. Белки взбиваю отдельно и добавляю перед самой выпечкой, легонько размешав ложкой. Крем Сметану, хорошую, жирную, сепараторную, развожу немного молоком, аккуратно размешивая ее ложкой (НЕ МИКСЕРОМ! иначе получиться масло) На 0,5 литра густой домашней сметаны уходит около 0,5 стакана молока. Добавить 1 ст сахара. Взбить миксером. Можно использовать и магазинные сливки, и вместо сахара сгущенку или сахарную пудру, в общем, то что любите, то что есть, результат все равно будет бомбовый! Но база - это блины, сметана, клубника :vkusno 1: На блин намазать слой крема, уложить клубничку, завернуть в рулетик. Рулетики сложить в плоский лоток, в один слой, иначе кремушек выдавится. Закрыть крышкой, что бы блины не подсохли. Поставить в холодильник на пару часов. И вот когда в летнюю жару, вы достаете из холодильничка эти блинчики.... :nyam: :nyam: :nyam: В прошлом году все лето мы провели на даче, духовки у нас там нет, зато ягод - завались! Только успевай блины жарить!!!! Делали и с малиной, и с смородиной, и с земляникой, и с черешней, и с персиками.... Но и зимой эти блины оказывается идут тоже на ура! Конечно свежей клубникой мы не можем себя побаловать. но заменители всегда можно найти. Например мякоть апельсина, киви, мандарин, консервированные персики да и просто вишня в собственном соку... В общем, пардон, писать больше не могу, Масленица однако, пошла печь блины... а то пока написала.... Смачного! (т.е приятного аппетита!)
  4. спокусницЯ

    З Днем Незалежності. моя Україно!

    AQMBc8DljOMsFJx2Szo6PoLpZFMYAzjuDErrlXw1OW-9nPwtlY51FLtcUbf5UC5Ha0tHN11al5puv69sJ5cEPnAgXM6guZjvLXpsd9ZG_8a90A.mp4
  5. спокусницЯ

    Помідори квашені з аспірином

    О, так! Я теж шанувальниця твоїх ульотних помідорок. Дякую!
  6. спокусницЯ

    Помідори квашені з аспірином

    Ингредиенты: Помідори 3 таблетки аспірину на одну 3-х л. банку Маринад: (Не варити!!! просто все змішати): Холодна вода - 10 л Цукор - 0,5 кг Сіль - 300 г Оцет - 0,5л Метод У 3-х літрову банку укласти моркву, цибулю, хрін, прянощі, помідори. Засипати 3 потовчені таблетки аспірину. Залити маринадом, закрити капроновою кришкою і поставити в льох. Цей рецепт хороший тим, що прокисають помідори тільки після Нового року, а при хорошому погребі до квітня у Вас будуть незрівнянні квашені помідори. Смачного!
  7. Вот я его и сделала. Сказать, что покорила, не скажу. Все очень шатко и на заказ не стала бы такое делать. разве что со своей доставкой. Везла и держала за корешки, что бы не шатало так. В подставку всунула 0,5 м штырь деревянный, который купила в цветочном магазине. пенополистирол снизу - 3 мм. (не отказалась бы от 6 см, может тогда не так шаталась бы эта " пейзань") Салфетку делала новым молдом Галины Очень легко и красиво! Лоханулась с цветом. надо было желтой делать, тогда бы салфетка выделялась на белой подложке Когда поставила собранную ногу на подставку, поняла, что коротко будет, поэтому доточила двумя кружками пенополистирола, обернутыми в фольгу. К подставке крепила шпажками. Дальше, как с многоярусным тортом, делаем подпорки трубочки и ставим на ниж второй ярус на подложке. Только я трубочки укрепила. Всунула одну в другую, а потом, когда уже они были в торте, в середину всунула деревянные шпажки, прям вогнав их в нижний пенополистирол. И процесс нарезки. Резала верх, потом снимала и тогда низ. Сверху у меня торт "Пиковая дама" Снизу "Творожно -лимонный от " Вес всей конструкции 4,9 кг
  8. спокусницЯ

    Помідори квашені з аспірином

    Перебираю рецепти, може когось фоточкою вмотивую)))
  9. Ингредиенты: красная смородина 2 кг сахар 1 кг лавровый лист 5 шт перец острый 3 шт гвоздика 4 шт корица молотая 0.5 ч. л. соль 1 ст. л. с горкой паприка красная 1 ст. л. карри 2 ст. л. куркума 1 ч. л. имбирь молотый 1 ст. л. хмели-сунели 1 ч. л. семя горчицы 1 ст. л. перец черный горошком 1 ч. л. перец душистый горошком 1 ч. л. перец черный молотый 0.5 ч. л. В прошлом году открыла для себя этот рецепт и теперь могу сказать точно, если вы не ели шашлык с этим соусом, вы много потеряли! Как же я жалею, что попробовать приготовить его решила из последний капелек смородины. Но, в этом году, вся собранная порычка пойдет на соус! И еще, думаю, что из 1 кг черной попробую сделать) Смородину промыть. Разложить тонким слоем на полотенце и просушить. Пропустить смородину через мясорубку. Добавить к прокрученной смородине сахар и хорошо все размешать. Поставить смородину на плиту и довести до кипения. Добавить специи и хорошо все размешать. Варить смородину 7 – 10 минут. периодически помешивая и снимая пенку. Соус снять с огня, немного остудить и протереть через сито. Банки с крышками вымыть и простерилизовать. Соус довести до кипения. Разлить соус в банки и закатать хранить при комнатной температуре. красной смородины "Восточ
  10. Наталь, от не вмієш ти як я, в тебе що хлібчик, що садочок, прям мрія перфектоціоніста !!! Розумію, скільки там праці, в кожній пелюсточці.
  11. То ти не бачила мою дачу... третій рік джунглі, усе саме по собі... Не буваємо там зовсім. Але, зелененьке, щей квітне, той чудово! Ото буде мир, чоловік усе скосить і як... продамо усе))))))
  12. спокусницЯ

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Як шкода! Напевно попались дріжджі не айс ( а тут усе солодке, жирне, тому і не усі справляться)
  13. спокусницЯ

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Я в тихенькому шоці! Палич, ВИ МІЙ ГЕРОЙ! Стільки було питань, а в результаті, гарнюні які вийшли! А фраза про те, що "Дуже швидко підходило все" просто мене вибила! В цьому році в мене був рекорд. Замісила тісто, і от від цього моменту, до витягнутої пасочки пройшло 13 годин... Я робила грузинську і цю, так син все ж таки сказав, що ця рулить!
  14. Ингредиенты: Яйця 4 шт ( 240 г) Жовтки 4 шт (80 г) Цукор 0,5 ст. л Сіль 0,5 ст. л. Олія 2 ст. л М'яке масло 150 г Дріжджі пресовані 125 г Тепле молоко 250 г Тертий пармезан 200 г Овечій тертий сир 150 г Борошно 750 г Розпушувач Dr.Oetker 2 пакети (20г) ( в оригіналі 1 пакет) Твердий сир (Емменталь, Голандський ) 100 г Кунжут для посипки Якщо точніше, вона не зовсім солона, а просто не солодка. З шинкою, ковбаскою саме те! Яйця, жовтки, цукор, сіль збити міксером, додати олію, масло. Ще трошки збити, щоб усе об’єднати. Дріжджі і молоко перемішати. Додати до яєчної маси. Всипати пармезан і овечій сири ( вони мають бути вистояні, тобто тверді і мають добре тертися на дрібненькій тертці.) Додати борошна і розпушувач. Добре вимісити і додати твердий сир, порізаний кубиками. Вимішати. Тісто виходить м'яке. Відразу накласти у форми на одну третю. В духовку 30° на 45-50 хв, поставити щоб підросли. Далі збільшити на 200° і випекти до готовності, приблизно 40хв. ( але я дала підійти тісту, змастила збитим яйцем, посипала кунжутом, а потім поставила до вже розігрітої духовки) Дуже смачні ті шматочки розплавленого сиру! Я посипала зверху кунжутом. З сиром можна експериментувати. Перший раз робила пармезану було всього 50 г, решту дала терти звичайний, голландський. Терла не на бурячкову, а на мілкішу тертушку. Вихід : діаметр 9 см - 2 шт, 11 см - 1шт, 13 см - 1 шт в формах для кексів 6 шт Джерело: https://www.facebook.com/groups/443732229149382/posts/1363160987206497/
  15. спокусницЯ

    Солона паска з сиром

    Светочка, дякую, за відповідь! Згодна на 100 %
  16. спокусницЯ

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Привіт! Так, проти. Хоча сама по собі, це улюблена глазур. Але, коли доходить діло до останнії пасок, ми її знімаємо і викидаємо, бовіддчуття, що їй вже не добре. Ось цю не робила, але так як воно печеться, думаю краще буде. А я, коли передавала хлопцям, то робила або мокре безе ( йому на пасочках потрібно дати час підсохнути) або звичайний айсинг.
  17. Ця тема для всього, що може допомогти нашим захисникам наблизити ПЕРЕМОГУ. Форум, це будиночок, для великої родини, а хто як не рідні допоможуть у скрутні часи? Тому акумулюємо в цій темі усю інформацію про те кому потрібна допомога, як можна допомагати, чим і де саме. В перших постах ми будемо збирати усю важливу інформацію у вигляді посилань, для зручної навігації. Чекаємо від Вас: ПРОХАННЯ ПРО ДОПОМОГУ - пишіть, якщо хтось з ваших рідних, близьких, знайомих потребує допомоги. ( Будь ласка! Не потрібно копіювати чужі запроси, до яких ви не маєте відношення) ФОНДИ, ВОЛОНТЕРИ, ЗБОРИ - тільки ті, яким ви довіряєте і донатите особисто ЧИМ МОЖЕМО ДОПОМОГТИ - Ваші ідеї, того що Ви робите і те, чим можете надихнути. Кажуть, гуртом і батька легше бити, але в нашому випадку ми гуртуємось, щоб бити ворога. За цей страшний рік ми усі переконались, що немає маленької допомоги, бо краплинка до краплинки, жаринка до жаринки... Усе важливо, бо то є внесок в НАШУ ПЕРЕМОГУ! СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
  18. спокусницЯ

    Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель

    Для бисквитных коржей: Мука для тортов(cake flour) (нет у меня такой, поэтому просто больше дала крахмала, а муки получилось 124 г но пишу как в источнике) 5 ст.л. Горячая вода 2 ст.л. Сахар (100 г) 2/3 ст. Желтки 6 шт. Белки 5 шт. Винный камень (у меня его не было) 1/2 ч.л. Какао-порошок 2 ст.л. Крахмал 3 ст.л. = 36 г 2 ст.л. Для сиропа: Вода 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ликёр Kalhua 1 ст.л. У меня был вместо этого готовый свой сироп со спиртом ) Для крема: Горький шоколад шоколад "Корона", черный 150 г Сливки 2 ст. Для конфет-трюфелей: (я их не делала ) Шоколад 150 г Сливки 1/3 ст. Ликёр 1 ч.л. Шоколад для покрытия конфет и стружки 200 г Диаметр торта 20 см, вес 1060 г Рецепт целиком и полностью стырен вот от селя http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s480.html# автор Мишель. (как же я ей благодарна за этот торт! ) Первое фото мое и зеленый текст - мои комменты, то как делала я Девочки, сказать что это вкусно, нельзя. Это ооочень, очень вкусно!!!!! У меня не было катастрофически времени, что бы украсить торт, поэтому он был просто безжалостно посыпан тертой шоколадкой. Но при таком вкусе, внешний вид, абсолютно не важен!!! Тот кто млеет от шоколада, меня поймет Способ приготовления • • Коржи. • • Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. • Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. • Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. • Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. • Добавить белки в 3 приёма. • (Я делала по своему, проверенному методу. Белки взбила сильно, добавила 1/3 сахара, опять взбила. Желтки взбила с оставшимся сахаром, до очень воздушной массы. Добавила в них какао разведенное водой, кстати воды я немного добавила, что бы можно было размешать какао. Соединила белки с желтками, легонько размешав ложкой и только тогда в три приема, добавила муку смешанную с крахмалом, просеивая прямо в миску.) • • Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. (у меня получалось два круга на противень. Я вырезала 4 листа, на которых нарисовала по два круга. Тесто, сразу разложила по кругам, разровняла первый лист, отправила в духовку, принялась разравнивать остальные. Так они размазанные и ожидали своей очереди в духовку) • Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. • • Сироп. • • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. (я делаю сироп для пропитки бисквитов всегда такой 1 часть сахара+1,5 частей воды. Закипятить, остудить, добавить коньяк, ликер спирт по вкусу) • • Крем. • Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. • (я, делала со своей жирной сметаной. Один стакан нагрела, но не до кипения. Добавила в него поломанный шоколад, размешала, что бы он растаял. Добавила второй стакан сметаны и начала взбивать. Сметана у меня густая и жирная, обычно, только венчики в нее, и сразу масло. А тут, за счет того, что это все было теплое, я спокойно и довольно долго взбивала, пока мой крем не перестал быть жидким шоколадным веществом, а прямо под венчиками стал загустать ) • Конфеты. • Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. • • Сборка. • • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. фото Мишель http://forum.good-cook.ru/topic1771.html?view=findpost&p=179023
  19. Ингредиенты: Яйця 3 шт. Цукор 1 склянка Олія рослинна 3 ст.л. Борошно 3,5 склянка Варення 1 склянка Кефір 1 склянка Сода 2 ч.л. Метод Самий смачний варіант, це з вишневим варенням, але виходить з будь-яким. Приготування дуже просте, усе в миску ( крім борошна) перемішати міксером чи ручним віничком, не важливо, всипати борошно, ще раз вимішати. Вилити в форму для випікання ( я полюбляю форму застеляти папером) Випікати при 180 °C до готовності. А що? Буде парочка "Валері" Україна Житомирська обл Війна росії з Україною День 925
  20. Все, что облегчает работу кондитера, можно обсудить здесь!
  21. спокусницЯ

    Тісто для піци Пітера Рейнхарта

    Я не вмію ще такого, але оцей розріз бортика... то прям магія! Сподіваюсь, що колись наважусь і я на таку красу! Дякую, Танюша. це дуууже гарно!
  22. спокусницЯ

    Квашана капуста від Справжньої господині

    Цікава технологія. Дякую, що не пожалкувала і поділилась бізнес рецептом, зазвичай це таємниця страшенна!
  23. Делимся ссылками на проверенные магазины. Предупреждаем о недобросовестных
×