-
Публікації
102 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про Ксанка
-
Звання
Любитель
- День народження 27.03.1971
Информация
-
Город
Черкассы
-
Настоящее имя
Оксана
Контакты
-
OK
http://www.odnoklassniki.ru/oksana.levchenko1/album/209198372861
Відвідувачі профілю
Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам
-
fronya40 reacted to повідомлення в темі: Печенье " Трюфеля " на вареных желтках
-
Юлия reacted to повідомлення в темі: Шоколад. Срочно нужна помощь
-
Юлия reacted to повідомлення в темі: Зефир (ложный)
-
Lika_N reacted to повідомлення в темі: Тесто на пирожки (рулет) любимое
-
SlatkayaRi reacted to повідомлення в темі: Шоколад. Срочно нужна помощь
-
IRR reacted to повідомлення в темі: Тесто на пирожки (рулет) любимое
-
IRR reacted to повідомлення в темі: Тесто на пирожки (рулет) любимое
-
Grypana reacted to повідомлення в темі: Тесто на пирожки (рулет) любимое
-
Пампушка reacted to повідомлення в темі: Тесто на пирожки (рулет) любимое
-
Пампушка reacted to повідомлення в темі: Тесто на пирожки (рулет) любимое
-
К сож. нет. мы уже туда звонили . Я уточнила в сообщении, нужны уколы
-
Добрый день . Так сложилось, что я долгое время не была на форуме . На то были веские причины. Не сочтите за наглость. Очень нужна помощь. Не материальная. . Ребенку друзей поставили диагноз рак крови Срочно требуются препараты Преднизолон , Амфо-моронал. для инекций ( кроме производителей Украина ,Беларусь , Россия) У кого есть возможность помочь достать эти препараты. НЕ БЕСПЛАТНО . Огромнейшая просьба помогите .. Мой тел. 0984555214 Буду вам очень признательна.
-
Тесто на пирожки (рулет) любимое
Ксанка відповів в тему Ксанка в Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
Не знаю куда добавить фото. пока добавлю сюда. Как я заворачиваю рулет. Ни чего в принципе сложного . Раскатать три пласта теста. намазать маковой начинкой . Сложить их стопкой , и сделать разрезы по краям . Затем заплести косичку , при этом немного эти полосочки выворачивая на себя. И сложить этот рулет в форму подходящую. Мне это нравиться тем , что рулет всегда ровной формы, нет риска , что он разъедется по краям . Ну , а дальше все как всегда , смазать яйцом и посыпать дробленными орехами , или термо сахаром. Разреза готового нет. потому как этот рулет пекла для передачки родителям . ( свой в субботу буду печь ) -
Девоньки ,огромное спасибо за поздравления . Мне очень приятно. Извините что так редко захожу . Не всегда есть возможность. Но я о вас помню , люблю . и крепко крепко целоваю
-
Среда выживания. Тарифы ЖКХ, субсидия, счетчики, цены и иже с ними
Ксанка відповів в тему lana19 в Общение форумчан
Дело в том что мы утеплились только прошлой осенью . а проблемы начались, после установки окон и смены батарей и котла .( -
Среда выживания. Тарифы ЖКХ, субсидия, счетчики, цены и иже с ними
Ксанка відповів в тему lana19 в Общение форумчан
Во , во и у нас после того как поменяли чугунные батареи на новые (меняли новый котел) .Вещи в шкафу и в нише кровати прям сыростью вонять стали . И главное батарей поставили больше чем положено по квадратуре. Что поразительно даже в коридоре который внутри помещения вещи также сыростью покрылись. В кухне пришлось срывать деревянный пол и делать плиточный под теплые полы.А то угол за диваном , черный стал, и прям роса стояла. Дом старой постройки , глина , дранка, обложен кирпичом, мы утеплили пенопластом. Окна пластиковые . Газ также экономим . А теперь я даже не знаю что нас со всеми этими проблемами ждет в следующий отопительный сезон с жесткой экономией . Девочки я тоже грешу на эти окна ,и батареи новые . Пока эти новшества не делали, даже без утепления дома , сырости ни где не было . Уже что мы только не перепробовали . Наверно придется костер посреди дома разводить -
Тесто на пирожки (рулет) любимое
Ксанка відповів в тему Ксанка в Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
С подсолнечным маслом скажу честно ,не экспериментировала .Это будет уже наверно совсем другое тесто. По поводу маргарина, я беру дешевое масло 35 грн/ кг. Калачи это те что посыпаны только сверху маком? Если эти, то мне кажется тесто слишком мягковато. Разве что взять муки больше по рецепту . -
Дело в том что я также видела подобные рецепты на сайтах. Тот что у меня в тетрадке записан плохо видно, По этому думаю погуглю я проверю. Так я вообще нашла в рецептах что идет сода .по поводу не правильности варения сиропа. Вряд ли. Скорей всего ты его не добила . Потому что по идее у тебя сироп гуще даже должен быть . У меня сахара по рецепту меньше , а воды больше . Я когда варила сироп, не уваривала там ни на какую пробу (шарик, нитка или еще чего) просто проварился 10 минут и сразу взбивать . По поводу корочки. На тарелке осталось еще пару зефиринок. Тот что покрыт глазурью внутри остался мягким , нежным. А тот что так лежал.то внутри капелюшечка мягкого ,а то все сделалась плотная масса. Я вот думаю может когда то попробовать этот фруктовый сухой зефир вместо безе под масляный крем попробовать
-
Ксанка reacted to повідомлення в темі: Английские розы без проволоки
-
На здоровье девочки ) Да если пошуршать , у нас у всех в закладках в старых тетрадках такие шедевры хранятся По поводу корочки на самих зефирах, неее , он не такой нежный и вкусный. У меня те что я фотографировала остались на блюдечке в сторонке(как то я забыла о них ) так так за 1.5 суток такая корочка образовалась. Я так думаю если еще так полежит пару дней безе прям получится Ну а на пасху , все может быть . Вопрос ? он через пару дней на пасхе не отпадает ?
-
Нет , ждать ни чего не нужно. Сняли с огня и с разу взбивать.
-
Викусь , на здоровье . Да , я еще пробовала окунать в белую глазурь. ( почти сразу после того как немного застыл. ) Думаю может если бы он еще немножко постоял было бы немного лучше . Но это я так , немного пошалила. Сын просто белый шоколад любит.
-
Ингредиенты: Сахар - 1 литровая банка( 850 г) Вода - 1 стакан (250 мл) Желатин -2 ст. ложки( брала 25г ) Вода - 75 мл.( брала 100мл ) Ванильный сахар - 1/4 чайной ложки Водка - 1/4 чайной ложки( брала спирт ) Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки Смородина перетертая с сахаром -150 г Способ приготовления Замочить желатин для набухания . Залить сахар и сварить сироп на протяжении 10 мин. постоянно помешивая.Вылить в чашу миксера и сбивать до тех пор пока сироп не начнет светлеть. В это время разогреваем набухший желатин , и вливаем до взбиваемого сиропа .Продолжаем взбивать , добавляем ваниль, водку , лимонную кислоту . И вот тут отступление от рецепта добавляем смородину перетертую с сахаром . Зефир от этого будет не таким приторно сладким , но будет все равно вкусным . Продолжаем взбивать до увеличения и уплотнения массы . Сколько это по времени , не скажу . У каждого будет по разному . Все зависит от мощности вашего миксера. Вы должны визуально понять , что масса достаточно плотная , что бы её отсаживать из мешка . Отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу . Дать им застыть ,затем присыпаем слегка сах. пудрой . Примечание Да , зефир если останется на столе покроется корочкой , по этому лучше переложить его в коробочку с крышкой . Он так останется нежным . P.S Захотелось сладкого , яблок на настоящий зефир в доме не оказалось .В своей записной книжке нашла затертый рецепт .Быстро , вкусно , не хлопотно . Мои изменения и дополнения курсивом не обязательны , Можете приготовить и без них .Будет белый ванильный зефир .
-
Тесто на пирожки (рулет) любимое
Ксанка відповів в тему Ксанка в Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
На здоровье . Помню первый раз я все сделала как в рецепте . А там ...........муки 3 кг , сахар 900 и так далее . Эх малллладая .Зато пирожков было . Мы тогда при пожарной части с мужем жили. Скажу так , хватило всем -
Тесто на пирожки (рулет) любимое
Ксанка відповів в тему Ксанка в Пирожки / Пироги / Лепешки с начинкой
На здоровье Ирочка Я думаю что не пожалеешь