-
Публікації
1 212 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
3
Bookmarks
-
Перец чили фаршированный рикоттой и пикули
Перец чили фаршированный рикоттой и пикулиИнгредиенты:
Перец чили "Клубничнй" - 3кгНачинка:Рикотта - 1кгСыр рассольный (можно Фету, у меня была Сербская брынза) - 1кгПикули из огурцов - 2 баночки по 0,25Мята перечная свежая - 5-6 ст л (думаю - сушеная вполне подойдёт)Для бланшировки:Уксус яблочный - 100млМаринад:Вода - 500млМасло растительное (оливковое) - 500млУксус ябл/виноградный - 500млСоль - 3 ст лСахар - 1-1,5 стак. ( можно меньше, мне нравятся сладкие маринады)Перец душистый горошком (раздавила ножом) - 5-7 шт.Способ приготовленияЕсли честно, не знаю насчёт «делать в квартире», даже на улице, слегка передышала перечным амбре) так что я рекомендую заняться этим на даче, на свежем воздухе и НЕПРЕМЕННО в перчаткахМне повезло и перчики мне почистил муж.Очищенные перцы промываем 3-4 раза проточной водой ( стараемся не сильно наклоняться над тазом, пары перца сшибают)Бланшируем перцы в кипящей воде, в которую я на глаз добавила грамм 100 ябл уксуса. Кислая среда не даст развариться мякотиКак только цвет кожицы слегка поменялся, вылавливаем и остужаемНачинкаСмешиваем два вида сыра, добавляем Пикули вместе с соусом и пару ложек мятыНачинку я порционно закладывала в большой кулинарный мешок. Малыши оказались весьма вместительны ( пришлось два раза делать)В баночки закладываем перец, обмакнув его в мятуГотовим маринадЗаливаем уложенные в баночки перцы кипящим маринадом аккуратно, стараясь не попадать на «мятные» концыПримечаниеЯ 4 банки поставила в холодильник на «поесть», остальные прогнала через скороварку на высоком давлении по 4 мин.Вчера попробовали , восторг! Банка улетела без сдачи.Честно - очень долго (1й день нафаршировала и уложила в банки, утром след дня заливала и стерилизовала) и очень муторно, НО!!! Оно того стоило)))Из этого количествава получилось 6/0,39л и 11/0,25л баночек
-
Пирожки жареные от Настоящей хозяйки
Пирожки жареные от Настоящей хозяйкиНапеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно.
Покрошу много ласковых слов, Приплюсую улыбку, терпенье.
Я добавлю в опару любовь, И ещё хоть немного везенья.
Я присыплю всё это мечтой, Подолью остроумия каплю.
Подслащу пирожки добротой, Поцелуям местечко оставлю.
И начинку вложу в пироги: Она будет из щедрости, ласки,
Благородства, доверья, любви И чудес, хоть немного, из сказки.
Слезой счастья слегка подсолю, Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу, Вкус от этого станет чудесный.
Пирожки вам с любовью пекла, Заходите, прошу, не стесняйтесь.
Отложите скорее дела. Что ж вы ждёте, друзья? Угощайтесь!
Вчора вирішила зробити пиріжки не з свого звичного супершвидкого тіста. Я натрапила на канал дивної чудової дівчини Лени Попової, я захопилася єю, її цілеспрямованістю, делікатністю, вона якась неймовірна! В Бахмуті втратила все, зараз вона в Слав*янську.
Вона пече пиріжки. Дуже мене захотілося спробувати її пиріжки, і я не прогадала! В неї рецепт для мене завеликий, тому перерахувала для себе. Пишу її рецепт і в скобках свій *перерахований.
Рецепт:
На 1 литр воды: (*330 мл)
7, 5 чайных ложек сахара (*15 г)
3, 5 чайных ложек соли (*1,2 ч.л.)
2, 5 чайных ложек дрожжей (ложки ровные) (*8 г свіжих дріжджів)
1 столовая ложка растительного масла (*1 ч.л. олії)
муки 1кг 300гр можно ещё +50гр. ( количество муки смотрим при замесе) (*450 г борошна)
Девчата с этим тестом очень сложно работать! Нужен навык! Вы всегда должны помнить, что от плотности зависит вкус! Чем жиже тем мягче!
Так, тісто рідке!!! Не додавайте борошна!!! Стіл змастити олією, руки змастити олією і вперед!
Пиріжки получилися супер!!! З мого *тіста получилося 14 нормальних пиріжків майже з мою ладошку.
Подивіться ролік і все буде зрозуміло!
Я тепер буду тільки ці пиріжки робити, дуже класні. Вчора робила з начинкою яйце+зелена цибуля, вони на фото.
-
Мчади - грузинские кукурузные лепешки
Мчади - грузинские кукурузные лепешкиМчади это грузинские лепешки, в который влюбилась моя семья. У каждого народа есть свои традиции и обычаи, и конечно, традиционная национальная кухня. Мчади - это то без чего грузинская кухня обойтись не может. Всё равно, как русская кухня без блинов или арабская без питы. Поскольку питы и блины мне очень знакомы, мчади стали навязчивой идеей. Вначале надо было раздобыть кукурузную муку. Именно муку, а не крупу для поленты. Лучшим вариантом является белая кукурузная мука. Но у нас её практически не бывает. Поэтому можно использовать кукурузную муку очень тонкого помола. Этого будет достаточно, чтобы влюбиться в маленькие солнечные лепешечки.
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки
2 стакана крутого кипятка
соль по вкусу
масло растительное без запаха
для жарки
Двух стаканов муки хватает на 4 очень сытные порции. Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль. Подчеркиваю: нужна мука, не крупа для поленты. Из крупы я готовила,получается жестко. А из муки нежные и очень приятные. Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток.Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой.У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды.Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки.
Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки.
Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с тертым сыром, сметаной, творогом, мацони - это вкусно!
-
Пирог " Королевский " с фруктами
Пирог " Королевский " с фруктамиИнгредиенты: Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 300г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Вода(горячая) - 150 мл
Фрукты (на выбор_ - ок.1 л.банки
(меня была вишня ок. 300г и 0,5кг абрикос)
Способ приготовления
Белки и желтки разделить.( наверняка можно этого не делать, но я с утра решила погеройствовать).
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желковую массу муку и белки, перемешивая лопаткой.
Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
На большой противень положить пергамент. Посыпать сахаром и крахмалом. И высыпать фрукты ( я их тоже перемешала с крахмалом, что бы начинка держалась и не вытекала ).
Сверху залить этим воздушным тестом и оправить в духовку.
Печь при температуре 175 градусов около 30 минут. Время контролируйте.
После выпечки пусть постоит в противне минут 15, потом перевернуть на доску фруктами верх ( что я забыла сделать) и снять бумагу.
И наслаждаемся этой вкуснотищей!!!!
Примечание
В этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту.
Огромное спасибо автору этого рецепта Moravanka!
Я совсем чуть чуть его изменила под себя.
Я сложила пироженки в судок и в холодильник. Как же вкусно в жару скушать такой ломтик кисленький
Но очень большой этот пирог, как для моих запросов... я то отдам дочке,на работу...в след.раз испеку половину порции.
Рецепт взяла на поваренкеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/
-
Баклажаны под грибы «Любимые»
Баклажаны под грибы «Любимые»Баклажаны - 4кг
Для маринада:
Вода - 5 ст.
Подсолнечное масло - 1 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезаем кубиками
Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом
Варить 10 мин после закипания до изменения цвета. Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.
Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.
Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
Попробуйте не пожалеете
Блюдо рассчитано на 10 баночек 0,5 л.
-
Баклажаны с помидорами и базиликом
Баклажаны с помидорами и базиликомИнгредиенты: Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное рафинированное - 0,5 ст.
Соль - 2 ст.л. + 0,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Способ приготовления
Хочу поделить вкусной заготовкой на зиму.
1.Баклажаны подготовить( помыть, обрезать плодоножку), почистить полосочками (как зебра) и порезать кусочками. У меня были небольшие баклажаны и я их резала сначала напополам, потом на сегменты. Налить в кастрюлю воду и добавить 2 ст.л. соли.
Бланшировать баклажаны в кипящей воде 2-3мин. Слить воду, баклажаны на сито и дать стечь лишней воде.
2.Помидоры помыть, вырезать плодоножки и порезать или толстыми кружками, или на сегменты. (Я чищу помидоры от шкурки, но у автора это не обязательно.)
3.В кастрюлю с толстым дном сложить помидоры и поставить на средний огонь. Добавить баклажаны и помешивая, тушить пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшиеся 0,5 ст.л. соли, растительное масло и уксус и помешивая, варить еще минут 20.
4.В это время чеснок почистить и мелко порезать. Базилик промыть, обсушить и порвать руками. Базилик,порванный руками лучше сохраняет свой аромат. Высыпать чеснок и базилик в кипящую овощной смеси и прокипятить 2-3мин. Выключить огонь.
5.В подготовленные стерилизованные банки разложить салат и закатать стерилизованными крышками.На это количество салата нужно стерилизовать 3 банки 0,5 литровые. Банки перевернуть, укутать тепло и оставить до остывания.
Примечание
Рецепт nila с ХП, очень вкусно и необычно.
Готовлю уже третий год. Порция маленькая, но на пробу как раз хороша. Я закрываю сразу двойную или тройную порцию.
-
Баклажаны "Огонек"
Баклажаны "Огонек"Баклажаны молодые - 5 кг
Болгарский перец - 10 штук средних
Помидоры - 10 штук средних
Чеснок очищенный - 1 стакан
Перец стручковый горький - 2-3 шт
Раст. масло - 0.5 литра
Уксус - 1 стакан
Соль 1 ст.ложка и пробовать дальше досаливать по - вкусу
и еще можно подсластить слегка
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, чистить не нужно, порезать толстыми кругами, пальца в два высотой, обжарить на минимуме раст. масла (я жарю на 2х сковородках по капле масла (они стреляют) накрываю сразу крышками (они больше пропариваются одновременно поджаривая бока) таким образом процесс идет быстро. Я люблю мягкие баклажаны, поэтому они у меня пропариваются до готовности почти. За 1 час все делаю.
2. Готовлю соус: перекручиваю в блендере или на мясорубке помидоры, перцы все, чеснок и ставлю на огонь, довожу до кипения, вливаю остатки масла, соль, уксус и сахар, покипит минуты 3 и готово.
3. Обжаренные баклажаны складываем в стерильные сухие банки, послойно заливая соусом.
4. Стерилизовать литровые банки минут 15-20.
Закатать (именно закатать - баклажаны не любят крышки закручивающиеся), перевернуть, укутать ... Это ооочень вкусно .
-
Салат с баклажанами от Лейлы
Салат с баклажанами от ЛейлыИнгредиенты:
6 кг баклажан
2,5 кг красного болгарского перца
1 кг репчатого лука
2 шт острого красного перца
5 ч.л.хмели-сунели
5 ч.л.хмели-киндзи (молотый кориандр)
5ч.л.молотого имеретинского шафран а (сафлор)
0.5.стакана винного или яблочного уксуса
Соль по вкусу (примерно 6 ч.л)Способ приготовления
Баклажаны нарезать шайбами (колечками) присолить, отжать.
Лук нарезать перьями (полукольцами), болгарский перец тонкими полосками, острый перец шайбами (колечками).
Баклажаны обжарить в горячем масле до румяности, сложить в большую миску. Обжариваются только баклажаны, а перец и лук - сырые!
Всыпать перцы, лук, специи, соль, уксус Уксус нужно заранее вскипятить, охладить и влить в эту массу (во многих рецептах в Грузии используется этот прием с уксусом)
Основную часть соли добавлять при перемешивании! Перемешали, ждём немного, пробуем на вкус овощи. Только потом добавить уксус и в баночки отправить.
Сока должно быть немного совсем
Банки заранее подготовить, заполнить салатом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
Закрутить крышки, убрать под одеяло. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Для ориентира:
Из 1/3 рецепта получилось 6 баночек по 0,39
Огромная благодарность Лей Ла
-
Пиріжки смажені Ідеальні
Пиріжки смажені Ідеальні"Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" 2007г. рецепт №1050
Тесто дрожжевое для пирожков жареных простое
мука 605
сахар 39
маргарин 20
соль 10
дрожжи 19
вода 332
___________
итого 1000 г
Ось такий рецепт. Я вже тричі робила пиріжки і кожен раз в захваті! Єдине, я маргарин заміняю олією, бо роблю то половину рецепта, то 3/4, і розтоплювати оті грами незручно.
З цілого рецепта виходить 20 штук середніх пиріжків.
До цього я вже які тільки рецепти не пробувала! І кожного разу от щось мені було не так, смачно, гарно, але не так. А зараз все просто ідеально!!!
Єдине мені треба краще заліпляти края, бо з рідким тістом це було швидко і просто, а тут треба інакше.
Тісто пухке, смачне, в роботі приємне. Жарю на 6 з 9 (в мене електроплита, тобто на середньому вогні).
Сьогодні робила на 3/4 рецепта, вийшло 16 штук. І ми з Вовою влупили ввечері по 3 пиріжка, хотіли ще, але я заборонила, і так ще паски з боків не струсили((((
Не дивіться на начинку, її в пиріжках небагато і вона трохи потаяла, то ковбаска паштетна печінкова. Але ж смаааачнооо!!!
-
Лайфхак для горіхів
Лайфхак для горіхівhttps://youtu.be/tefUbkjzDiw?si=DovQS3WAADDqN9HR
Простий лайфхак, про який знають не всі.
Якщо любите ласувати грецькими горіхами та додавати їх у різні страви, випічку та перекуси, тоді цей лайфхак для вас. В додачу до цього, ще неперевершений рецепт приготування смачненького з горіхів.
Навіщо мучитись розбиваючи тверду скорлупу горіха? Достатньо вдатися до цієї маленької хитрості і процес чищення буде набагато легшим.
Візьміть грецькі горіхи. Підберіть відповідну каструлю, яка за розмірами відповідатиме кількості необхідних горіхів, щоб вони могли туди усі поміститися. Варимо горіхи.
Коли горіхи вистигнуть, можна швидко усунути їх скарлупу, затиснувши в долонях по два горіхи, щоб вони розкололися один об одний, або навіть один горіх.
Секрет у тому, що окріп розм’якшує шкаралупу горіха, і після такої обробки буде легше роздушити.
А ця горіхово-медова страва з нотками лимону точно не залишить вас байдужим.
-
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?Осьо, напекла два протвиня. Вийшло 18 штук з сирною начинкою, на дві не хватило. Додала абрикосового густющого варення, а воно розтіклося! Ну нічого, Вова все підбере зранку!
3 години тому, Наташшшка сказав:Не вмію ватрушки робити
Не розумію, як то в них робититу ямку по центру.
Завтра скину тобі відео, там все розказано і показано.
Зараз вже спатки хочу, втомилася бідося Света, ще хворенька...
Пішла комп вимикати, тут в мені всі закладки, і на тобі відео про ватрушки
-
Торт печінковий
Торт печінковийИнгредиенты:
Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст.л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку
потушить на сковородке на воде до готовности,
заправить майонезом, посолить чуть больше обычного.
Крем №2. Сыр полуострый
натереть на терке,
добавить 1-2 зубка чеснока,
заправить майонезом и посолить по вкусу.Метод
Торт такой делаю давно, лет 12, не надоел.
Делаем тесто.
Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего)
молоко 0,5 л
растит. масло 1 ст.л.
яйца 4
мука 1-1,5 стак.
Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки...1 стак.- более нежная, 1,5 стак. - плотнее.
Далее из теста надо испечь/пожарить блины. Блины получаются нежные, переворачивать их на сковородке проблематично, да и лишний жир...
Я делаю так. Противень застилаю фольгой, хорошо смазываю растит. маслом и выливаю тесто. Печь в духовке 15-18 минут. После остывания корж перевернуть и снять фольгу.
Делаем 2 вида крема.
Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного.
Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Корж из печенки разрезать пополам на 2 части и еще на 2 части. Получилось 4 одинаковых коржа.
Складываем торт.
Корж-намазываем половину крема №2-корж-половина крема №1-корж-половина крема №2-корж-половина крема №1. Оставляем тортик пропитаться ночь. Очередность намазывания кремов можно поменять, тогда верх будет белый(но сыр больше засыхает).
Утром подравняем края и украсим наш торт как рука ляжет!* Если нужен большой торт на много людей, то данное количество теста разделите пополам и испеките на противне 2 коржа. Каждый разрежете пополам. Тогда получится большой по площади торт весом прим. 2,5 кг.
** Если нужен маленький торт, то делайте половину рецепта. Корж пеките один и разрезайте его на 4 части. Тогда получится тортик весом прим. 1,2 кг.
*** Если надо тортик на семейный ужин, то можно сделать на 1/3 -1/4 рецепта и пожарить круглые коржи на маленькой сковородке. Осторожно, переворачивать сложно!
Ну вот как-то так...
-
Конфеты "Почти Рафаэлло"
Конфеты "Почти Рафаэлло"Ингредиенты:
Вода 65 г
Сахар 55 г
Масло сливочное 120 г
Сухое молоко 125 г
Кокосовая стружка 125 г
Вафельные коржи/рожки 35 г
Миндаль очищенный 25 шт
Кокосовая стружка для обвалки (ок. 40 г)
Способ приготовления
Воду с сахаром довести до кипения, постоянно перемешивая.
После полного растворения сахара плиту отключить, массу остудить.
Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко, кокосовую стружку, измельченные вафли.
Все перемешать до однородности, поставить в холодильник на 45-60 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого шарика вдавить по одному очищенному миндалю. Обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике.
Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 25 конфеток.
Примечание
В качестве вафель я взяла вафельные коржи для торта, было вкусно пока конфеты совсем свежие, потом вафли размокли и появилась легкая резинистость. Думаю, вафельные конусы/рожки для мороженого тут лучше подойдут. Или можно попробовать измельченные вафли смешать с растопленным белым шоколадом (шоколада берется по весу в 2 раза больше вафель).
Приятного аппетита!
-
Конфеты "Рафаэлло" ( праздничный вариант )
Конфеты "Рафаэлло" ( праздничный вариант )Ингредиенты:
Масло сливочное - 100г
Орехи миндальные - 50-70г
Ванильный сахар
Сгущенное молоко - 200г
Кокосовая стружка-250г + 150-160г(для обкатки)
Шоколад белый - 200г
Вафли(для обкатки) или вафельные полусферы - 5 пачек
Способ приготовления
1. Миндаль ошпарить, почистить от шкурок и слегка поджарить на сковородке.
2.Вафли положить в пакет, измельчить скалкой. Я этот пункт пропустила, поскольку у меня были вафельные полусферы)
3. К мягкому маслу добавить сгущенку и кокосовую стружку. Все хорошенько взбить миксером.
4.Добавить ванильный сахар по вкусу и еще раз взбить миксером.
5.Готовый крем поставить в холодильник на несколько часов.
6. Белый шоколад растопить на водяной бане.
7. Ответственный момент! Чайной ложкой (или двумя) брать подзастывший крем, положить внутрь миндальный орех и сформировать шарик. Опять же, я ничего руками не формировала, просто наполняла вафельные полусферы начинкой и склеивала их попарно. Поэтому шарики у меня получались ровненькими и одинаковыми,
8.Полученный шарик обвалять в вафельной крошке (я пропустила этот пункт-у меня есть вафельная оболочка)
9.Обмакнуть полученный шарик в растопленный шоколад.
10. Обвалять в кокосовой стружке.
11. Уложить готовые конфетки на пергамент и поставить в холодильник.
Наслаждайтесь!
Примечание
Из этой порции у меня получилось 54 конфеты.
Начинка получается плотнее, чем у магазинных и не такая приторная.
Вафельные полусферы не размокают в кашу и остаются хрустящими.
Пробовали всем двором.Равнодушным не остался никто
А вот те вафельные полусферы. Покупала их у нас на рынке Юности)
-
Конфеты "Баунти"
Конфеты "Баунти"Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 120-150 г
Молоко сгущенное - 100 г
Шоколад любой - 200 г
Способ приготовления
Рецепт очень прост.
Смешать кокосовую стружку с молоком. Получается такая масса.
Стружки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Все зависит от самой стружки и вашей сгущенки.
Оставить на час.
Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане.
Теперь можно поступить двумя способами.
Первый: сделать из массы колбаски, окунуть их в растопленный шоколад и дать застыть на бумаге или коврике.
Второй: растопленный шоколад налить в формочки для конфет, размазать по бокам, дать застыть в холодильнике.
Заполнить начинкой чуть-чуть не до конца выемки. Утрамбовать. Залить шоколадом. Поставить в холодильник до полного застывания. Этим способом воспользовалась я.
Вынуть из форм.
Все.
Вкусного чаепития!
Примечание
Рецепт взят на просторах интернета. Вкусные конфеты. Настоящее наслаждение для любителей этих конфет и вообще кокоса. Рекомендую.
-
Пряник "Рождественский" (мягкий)
Пряник "Рождественский" (мягкий)Ингредиенты:
Мука пшеничная-370 гр.
Мука ржаная-130 гр.
Яйцо-2 шт.
Сах.пудра-130 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Мед-100 гр.
1 ст;л. с горкой какао,
1ч.л. соды,
1 ст.л. спирта.Метод
Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки.
Отправить в холодильник на пару часов.
Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин.
Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит.
Приправа для пряников:
Ингредиенты:
пряничные духи
молотая корица 50г
молотый имбирь 20г
молотая гвоздика 15г
молотый кардамон 15г
молотый чёрный перец 5г
молотый анис 5гВсё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.
Эти пряники получаются мягкими и долго не твердеют как другие, делаются очень быстро и просто.
Делала прянички с сыном для школьной ярмарки, а точнее практически всё делал мой сын, я только вытягивала с духовки, так что не судите строго
Метод
Все ингредиенты смешать ( масло и мёд растопить и остудить ) тесто будет немного прилипать к рукам но это нормально, если сильно прилипает то добавить немного муки.
Отправить в холодильник на пару часов.
Потом берем тесто и раскатываем на толщину 4 мм, подсыпаем мукой в процессе раскатывания, вырезаем пряники и выпекаем в духовке при температуре 180 гр 8-10 мин.
Когда остынут можно покрывать глазурью (айсинг) или украшать кто как любит.
Приправа для пряников:
Ингредиенты:
пряничные духи
молотая корица 50г
молотый имбирь 20г
молотая гвоздика 15г
молотый кардамон 15г
молотый чёрный перец 5г
молотый анис 5гВсё смешать, хранить в плотно закрытой баночке.
-
Печенье-пряники (подходит для разукрашивания)
Печенье-пряники (подходит для разукрашивания).
- мука пшеничная 450-475 гр
- мед (половину можно заменить патокой) 160 гр
- масло сливочное 125 гр
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- спирт или водка 1 ст.л
- сода 1.5 ч.л
- сахар 100 гр
Специи:
- имбирь свежий 2-4 см
- корица молотая 1 ч.л
- перец душистый 1 ч.л
Печеньки из этого теста получаются воздушными и хрустящими, но не рассыпчатыми, а когда полежат глазурованные в банке пару дней, то становятся очень мягкими и нежными. Отличнейшая заготовка для разукрашивания :10:
1. Растапливаем на водяной бане или в молоковарке патоку (или мед) и сахар (греем не выше 60-70°С)
После растворения снимаем с бани.
2. Добавляем по очереди - масло со специями - размешиваем, потом водку и соду.
3. Пересыпаем в ведерко ХП, добавляем муку, потом яица и ставим замес минут на 15.
Муку даю ориентировочно - смотрите по своей муке - у меня была крутая мука и её ушло меньше, дошло до того, что она уже просто не лезла в тесто.
4. Раскатывать желательно толщиной 3 мм, больше не стоит, так как печенье хорошо поднимется.
5. Выпекать - 1 противень около 10 минут при 160°С, не допускать сильного потемнения.
.
-
Штоллен творожный (Quark-Stollen )
Штоллен творожный (Quark-Stollen )Ингредиенты:
Масло сливочное -200г.
+ 50г растопленного для смазки.
Сахар -200г.
Яйца-2шт.
Творог 5%-250г.
Ванильный сахар-10г.
Изюм-250г.
Цукаты-100г.
Коньяк-60мл.
Грецкий орех- 150г.
Цедра с 1 лимона.
Сок 1/2 части лимона.
Соль-3г.
Разрыхлитель-8г.
Мукав.с.-500г.
Способ приготовления:
Заранее замачиваем изюм в коньяке.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
По одному вводим яйца.
Продолжая взбивать, добавляем протёртый творог.
В настоянный изюм, всыпаем цукаты, цедру, вливаем сок лимона.
Высыпаем в масляно -творожную смесь.
Кладём измельченные орехи, перемешиваем.
Постепенно всыпаем, муку смешанную с соль и разрыхлителем, перемешиваем.
Выкладываем на стол посыпанный мукой, делим на две равных части.
Поочерёдно раскатываем овальной формы, не тонко.
С одной стороны заворачиваем наверх, оставляя свободным край.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180* 60мин.
Проверяем сухой лучиной, она должна оставаться сухая.
Сразу смазываем растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем сахарной пудрой.
Оставляем остывать.
Остывший штоллен можно кушать сразу, или хранить до праздников в тёмном, прохладном месте завернув в фольгу.
Сохраняется штоллен до трёх месяцев.
Штоллен очень вкусный, как свежий так и созревший, советую попробовать :vkusno 1: .
Визитная карточка немецкого Рождества - это рождественский штоллен (Christstollen)
Штоллен может похвастать многовековой историей.
Впервые штоллен упоминается в документе 1329 года как одно из праздничных приношений в дар епископу. Но тогда вкус кекса даже отдаленно не напоминал сегодняшний. Дело в том, что штоллены пекли во время предрождественского поста, когда, согласно канонам католической церкви, можно было употреблять лишь растительные продукты. Поэтому тесто для штоллена делали из овса, муки и воды.
И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Его преосвященство, однако, не внял просьбам чревоугодников.
И лишь в 1491 году тогдашний глава католической церкви Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как "масляный декрет", принимать в пищу во время поста сливочное масло и пить молоко - правда, взамен полагалось вносить определенную сумму в пользу церкви. И хотя "масляное" разрешение распространялось изначально только на знать, пекари по-своему истолковали послание Папы и отныне стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла. Сегодня требуется не менее трех килограммов масла на 10 килограммов муки.
Предание гласит, что идея добавлять в рождественский штоллен измельченные цукаты, орехи и изюм принадлежит придворному пекарю Генриху Драздо из саксонского городка Торгау. Именно он и создал тот вкус штоллена, который сегодня известен в Германии каждому.
Существует множество разновидностей штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый.
Но, пожалуй, самый известный - дрезденский штоллен. Он отличается особо высоким содержанием масла. Название "Дрезденский оригинальный штоллен" запатентовано. Так называются только те рождественские кексы, которые действительно изготовлены в Дрездене или его окрестностях.
В столице Саксонии штоллен называли раньше "штрицель" (Striezel). Именно поэтому традиционный рождественский рынок Дрездена носит название Штрицельмаркт (Striezelmarkt), то есть "рынок, где продают штрицели". Он существует уже 573 года и официально является самым старым в Германии.
Рецепт с сайта - femiana.ru.
-
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишней
Пляцок-наполеон с заварным кремом и вишнейИнгредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (жирный маргарин, спред) - 300г
Мука пшеничная в/с - 500г
Желток - 4 шт.
Соль - щеп.
Ваниль - по вкусу
Сметана - 125г
Начинка:
Белок - 4 шт.
Сахар - 200г
Крахмал кукурузный - 100г
Вишня б/к (у меня замороженная) - 350-400г
Ваниль - по вкусу
Крем:
Молоко - (у меня) 500 (670)мл
Сахар - (у меня) 200 (230)г
Крахмал кукурузный - (у меня) 9 (15)г
Мука - (у меня) 9 (15)г
Масло сливочное - (у меня) 300 (400)г
Форма 30*20Приготовление
Тесто
Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками.
Сметану смешать с желтками.
Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость.
Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей.
Начинка
Белки взбить с сахаром до твердых пик.
Всыпать крахмал.
Размешать.
Подготовка и выпечка
Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала.
Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипать. Верх наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь.
Крем
Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
Мягкое масло взбить до пышности и побеления.Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления.
Получается очень воздушный нежный крем.
Сборка
Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать.
Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции.Блюдо рассчитано на: примерно 2,8кг
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт от канала "Смачна хата". Внесла небольшие изменения. Это очень и очень вкусно. Сладость торта балансируется кислинкой вишни. Мягкий, ароматный. Выглядит очень красиво в разрезе. Рекомендую!
-
Підчеревина від Марії Михальченко
Підчеревина від Марії МихальченкоИнгредиенты:
Підчеревина полоска 800 гр
2 чайні ложки копченої паприки
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сухого часнику
1 ч.л. сухого кропу
1 ч.л. чорного меленого перцю
1 ч.л. червоного меленого перцю
0.5 ч.л. італійських трав
1 ч.л. коченої солі + звичайна сіль (я даю тільки зіичайну кам'яну)
Почеревину розрізати на два однакових шматки, обваляти в суміші спецій, щільно замотати кожен шматок окремо в пергамент, а потім ще в фольгу. Залишити маринуватися в холодильнику на ніч.
В скороварку-мультиварку налити води, аби не діставала до вставки, яка для готуванні на парі, вкинути туди ще лаврового листка та перцю-горошку, на вставку викласти почеревину, отак, як є, в пергаменті і в фользі і готувати під тиском 45 хвилин. Коли пройде час, тиск не спускати, лишати вихолонути в скороварці до кімнатної температури, потім перекласти в холодильник на пару годин. І все, можна їсти.
Це рецепт Марії Михальченко https://www.instagram.com/p/C_UdAdKxsuI/?utm_source=ig_web_copy_link, фото теж з її, пізніше додам своє.
Частенько користуюся цим рецептом, особливо зараз з відключеннями світла добре мати смачний шматочок в холодильнику. Сало виходить ніжне, роботи та уваги вимагає мінімум, рекомендую.
-
Вафли в электровафельнице
Вафли в электровафельницеИнгредиенты:
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное/маргарин/спред 50 г
Сахар 0,5 стак.
Молоко 1 стак.
Мука 1 стак.
Соль щепотка
Ваниль
Все составляющие для теста хорошо размешать венчиком и оставить на 20-30 мин.
Вафельницу разогреть, смазать один раз пластины олией и выпекать вафли. Я наливала по 1 ст.л.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 27 вафелек. Средний диаметр 15 см. почти одинаковых, просто лежат неровно.
У меня вафельница Ласунка еще советская, подарила давно Надя из Ялты (кто помнит с ХП Надя nvk). На днях вспомнила о ней и откопала в гараже, отмыла и пеку. Быстро получается, за полчаса управилась.
Вафли очень вкусные, хрустящие, мне на сахар в самый раз, а мужу бы чуть слаще. Муж сказал трубочки не крутить, поедим и так.
Рецепт взят на ютубе, автор мужчина пост выложил года 3 назад и после этого много благодарностей за рецепт.
Со слов автора рецепт можно увеличить вдвое, но увеличивать ТОЛЬКО муку и молоко, остальное оставить. Вафли получатся хрустящие, вкусные, но менее сладкие. Если их сделать трубочками и начинить сладким кремом, то будет в самый раз. Я пока не пробовала увеличивать рецепт, не скажу.
Лайфхак от меня. Когда налили тесто и опустили верхнюю пластину, то через 2-3 сек тесто внутри начинает расширяться и пластину приподнимает на 1-1,5 мм. Это можно почувствовать рукой, держась за 2 ручки, и даже увидеть. Если в этот момент не дать пластине подняться, а удержать ее на месте секунд 5, то тесто внутри расползется вширь и вафля по итогу получится тоньше. А если ничего не трогать, то вафелька будет толще и чуть меньше. Мне захотелось тонких ваХель)))))
Надо будет еще трубочками сделать с начинкой.
2) Добавлю еще рецепт с ютуба от Татьяны Литвиновой.
яйца 3 шт. (120 г)
масло 100 г
сахар 150 г
мука 150 г
ваниль
Я неделю назад пекла этот рецепт, ооочень вкусные хрустящие вафли получились, муж сказал, они вкуснее, чем основной рецепт. Но для меня неэкономные(((
3) Рецепт Оли Олимы
150 гр сахара
1 пак. ванильного сахара
60 гр слив. масла
3 яйца
150 мл молока
200 гр мукиЯ тоже его когда-то делала, было вкусно, хрустяще.
4) и еще с ютуба, но пока не делала
яйца 2
сахар 160 г
вода 60 мл
растит. масло 60 мл
мука 140 г
соль, ваниль
-
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Ингредиенты: мука ржаная обдирная 175 грамм
отруби (у меня пшеничные) 35 грамм
кофе (можно воду) 110-140 миллилитров
солодовый экстракт 1 ч. ложка
разрыхлитель 2 ч. ложки
уксус яблочный 6% 1 ч. ложка
масло растительное 40 грамм
соль 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.
Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.
Тесто не должно липнуть.
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
-
Крекер "Грэхэм"
Крекер "Грэхэм"Ингредиенты: мука пшеничная ц/з 240-250 грамм
молоко 80 грамм
масло(маргарин) 80 грамм
сахар 100 грамм
корица 1 ч.ложка
разрыхлитель 0.5 ч.ложки
соль щепотка
мед 60 грамм
Способ приготовления
Сахар растереть с мягким маслом или маргарином.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, добавить соль.
Если мед жидкий, то смешать с молоком, если нет, то слегка подогреть молоко , положить в него мед и растворить.
Смешать масляную и молочную смеси.
Добавить мучную смесь.
Собрать тесто в шар и отправить в холод минимум на час.
Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырезать штампом или любой формой.
Выпекать на противне, застеленном бумагой или ковриком 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!
Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у alarm clock. Спасибо ей большое. Вкусное печенье. Хрустящее сверху и мягкое внутри. Сахар можно уменьшить, если не любите сладкое, грамм на 20. Корицу можно не класть, заменив ее на ваниль. Рекомендую.
-
Печенье лимонно-кокосовое
Печенье лимонно-кокосовоеИнгредиенты:
сахар 120 грамм
маргарин(масло) 135 грамм
яйцо 2 штуки
стружка кокосовая мелкая 90 грамм
мука пшеничная в/сорт 210 грамм
цедра лимона 1 ч.ложка
сок лимона 1-2 ст.ложки
разрыхлитель 1,5 ч.ложки
соль щепоткаСпособ приготовления
Натереть цедру с половины лимона.
Выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкий маргарин(масло) взбить с сахаром и солью.
По одному добавить яйца.взбивая.
Выключить миксер.
Добавить муку и кокосовую стружку.
Размешать.
Добавить лимонный сок,чтобы тесто было мягкое.Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.Я оставила на ночь.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Из теста скатать шарики и положить на противень.застеленный бумагой.
Выпекаем 20-30 минут.Не зажариваем.
Вот,что получаем в итоге:Приятного чаепития!Очень вкусное,ароматное,мягкое печенье.Рецепт взят в иностранном блоге.Рекомендую!
-
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)
Печенье рисово-кукурузное (без глютена)Ингредиенты: масло(маргарин) 80 грамм
мука рисовая*** (100)140 грамм
мука кукурузная*** (80)120 грамм
желток 3 штуки
молоко 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 грамм
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
соль щепотка
ваниль по вкусу
****количество муки в скобках в оригинале, за скобкой мой вариант
Способ приготовления
Все продукты должны быть одной температуры.
Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой и солью.
По одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.
Добавить молоко, размешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем.
Добавить мучную смесь в масляно-яичную.
Замесить тесто. Как только оно соберется в комок, переложить в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Я пекла и через 2 часа и после 10 часов в холоде. Лучше подержите ночь.
Достать. Размять руками.Хорошо присыпать стол и тесто кукурузной мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырезать.
Переложить при помощи широкого ножа на противень, застеленный ковриком или бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов с конвекцией 5-7 минут или верх-низ 180 градусов 10-15 минут.
Снять с противня, охладить и наслаждаться.
Приятного чаепития!
Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у para_gn0m0v. Спасибо ей большое. Лежит рецепт у меня уже 1,5 года. Все никак не доходили до него руки. Получилось очень вкусное, рассыпчатое печенье.Не пожалела, что испекла. Пекла его два раза. Первый раз раскатала пласт примерно 5 миллиметров и пекла верх-низ при 180 градусах, а второй раз- 3 миллиметра и пекла с конвекцией при 175 градусах. Второй вариант мне понравился больше.
Подводные камни.
Муки вам может понадобиться, как больше, так и меньше. Не в коем случае не берите поленту, а только муку тонкого помола.
Тесто очень хрупкое, нежное. Но с тестом, которое лежало в холодильнике часов 10 проблем не было вообще. Оно хорошо раскатывалось, только не забудьте присыпать мукой, хорошо вырезалось и переносилось.
Конечно можно раскатать тесто прямо на противне и там вырезать. Но мне так почему-то не удобно.
Рекомендую!