ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2016 Ингредиенты: нут сухой 250 граммлук репка 1 штуказелень любая 1-2 ст. ложкисоль по вкусуспеции у меня(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусучеснок 2-3 зубкамасло рафинированное для фритюрасухари панировочные сода 1/3 ч. ложки Способ приготовления Нут замочить в воде на 12-14 часов. Воду периодически менять. Промыть. Пропустить через мясорубку(я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком. Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень. Сформовать шарики небольшого размера(с грецкий орех) Обвалять в панировочных сухарях. Один попробовала приготовить без них. Не развалился.Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета. Вынимать и складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир. Все. Можно кушать. Фалафель — чудо-шарики, в последнее время ставшие модным кулинарным трендом. Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока: там нут — основной ингредиент национальной кухни — готовят в каждой семье на протяжении столетий. В Израиле фалафель еще и отдельный вид фаст-фуда: его «производят» на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной), а иногда с соусом на основе йогурта.Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – это отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же горох в этом блюде становится еще сытнее и калорийнее, так как готовят его в большом количестве масла. Мясоеды тоже к нему благосклонны, и многие даже признаются, что аромат фалафеля очень напоминает им котлетный, но только нежней.Конечно жарка во фритюре не есть хорошо, но иногда можно себя "отравить" такой едой.Специи могут быть любыми на ваше усмотрение. Но традиционными считаются кориандр, перец, тмин, зира.Очень много вариантов этого блюда в интернете. 8 Natali06, nestr, Пампушка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Энжик,только увидела! Вроде как просто и давно меня интересовал этот фалафель а все никак. Беру на заметку и обещаю приготвить! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Танюш, просто все и вкусно. Если сделаешь, то напиши как тебе? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Анжелик, уточни мне плиз, нут мы пропускаем через мясорубку сырым? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Чёт,,, растерялась я... думала не поняла... 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Он хорошо крутится. Размягчается за время замачивания. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alinysik 11 Опубліковано: 15 квітня, 2016 я колись сирий нут в хліб поклала-думала буде "як бубон" ь=твердий-навіть не знайшла! такий аромат дав... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Вот это да... Каждый день меня удивляете, кулинарочки!!! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Аллочка, стараемся) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Я все обещаю..но никак не сделаю..опять начиталась и опять собираюсь сделать))) Не успеваю за вами все вкусняшки переделать.. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Танюш, это и невозможно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Меня просто одно останавливает- жарить во фритюре.а если мне пожарить их как котлеты? 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 вересня, 2016 Если правильно жарить, то они не напитываются маслом. Можно и как котлеты, но масла все равно нужно налить достаточно, а то сырым будет. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах