ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 березня, 2017 Ингредиенты: нут отварной 240 граммарахисовая паста 165 грамммед (кленовый сироп) 80 граммваниль по вкусусоль (если арахисовая паста без соли) щепоткаразрыхлитель 1 ч. ложкашоколад черный без молочных продуктов 90 грамм Способ приготовления Нут помыть и залить водой для набухания. Оставить на 4-10 часов. Воду периодически желательно менять.С набухшего нута слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности. Я воды брала из расчета 1 к 4. Отвар слить, нут охладить. В комбайн положить нут, соль, мед, арахисовую пасту, разрыхлитель и ваниль.Разбить продукты до однородности. Я включала несколько раз с перерывами. Масса очень тяжелая для техники. Получается очень вязкая однородная масса. Перекладываем ее из чаши комбайна в другую посуду. Шоколад крупно порубить. Можно использовать и другие виды шоколада, если вы не поститесь и у вас нет аллергии на молоко. Всыпать шоколад к орехово-нутовой пасте. Хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Противень застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками из массы делаем шарики размером с некрупный грецкий орех. Кладем на противень. Печенья не растут при выпечке, поэтому большого расстояния оставлять между ними не надо.Заготовки сверху слегка придавить. Выпекать в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 10-12 минут. Печенье после выпечки остается очень мягким. Дать слегка остыть на противне и можно кушать.Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике одну неделю. Как в домашних условиях приготовить арахисовую пасту можно посмотреть здесь Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга! Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Эрин.Очень вкусное печенье получается. Никогда не догадаешься из чего оно приготовлено. Вкуснее кушать теплым, когда шоколад еще течет. Подойдет постящимся, людям страдающим гиполактозией и целиакией. Тем, у кого аллергия на яйца, но нет аллергии на орехи и мед. Рекомендую! 3 Natali06, fronya40 та Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 березня, 2017 Нут замочила. Собираюсь утром приготовить вариацию. Будешь смеяться? Вместо арахисовой вкусной пасты ,которой нет, положу морковный жмых)))) Шоколада хоть завались)))) Утром сделаю немного.посмотрим,что выйдет. Может кураги туда запихнуть? На вид ну очень аппетитно!! 2 Валюшечка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2017 Давай пока со жмыхом переживем 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 березня, 2017 Энжик,вот ем уже. Печенье расплылась,как блинчики стали.это наверное потому что не было арахисового масла. А может и шоколад не тот.. Да,вкусные очень печеньки,морковный жмых больше не хочу,особо его и не слышно,но он там не к чему.и меда я много бухнула- 2 ст.л. Теперь нужно арахисовое масло. Какие же у тебя они красивые! П.с. И за компанию приготовила нут с овощами. Вкусно)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2017 Ну главное, что съешь. Конечно у жмыха нет тех свойств, что у масла. Спасибо за похвалюшку) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах