Перейти до вмісту
ang-kay

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Лонгкоу 250 г.
перец болгарский большой 1 шт.
морковь большая 1 шт.
лук репка большой 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Соус "Сатай"
арахисовое масло (паста) 60 г.
молоко кокосовое 70 мл.
вода кипяченая 70 мл.
сок лимона или лайма 2 ч. л. (по вкусу)
чеснок 1 зуб.
соевый соус 1 ст.л.
сахар коричневый (обычный) 1 ч. л.
имбирь натертый свежий 1/2 ч. л.
перец красный молотый острый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

post-5-0-48120800-1522037029_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

 

gallery_5_1106_1220355.jpg

 

К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.
 

gallery_5_1106_718697.jpg

 

Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить. Всыпать сахар и влить соевый соус.
 

gallery_5_1106_1861731.jpg

 

Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.

Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.

 

gallery_5_1106_760952.jpg

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.
 

gallery_5_1106_374173.jpg

К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.
 

gallery_5_1106_1539288.jpg

 

К овощам добавить перец, нарезанный соломкой.

 

Посолить, поперчить.

 

gallery_5_1106_260089.jpg

 

Довести овощи до желаемой степени готовности

 

gallery_5_1106_110382.jpg

 

Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.

Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.

 

post-5-0-63248300-1522037072_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 

 

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×