Перейти к содержанию
Mona1

Орешки с варёной сгущёнкой и грецким орешком внутри.

Рекомендуемые сообщения

Слив.масло - 100г
Яйца - 1 шт.
Сахар – 60г
Соль – щепотка
Сода (гашеная уксусом) – 1/3 - 1/2 ч.л.
Мука - 200г

Варёная сгущёнка - 1 банка
Орешки - у меня кусочки грецких

gallery_305_88_287080.jpg

 

Способ приготовления

Масло растопила на водяной бане .
Яйцо взбила с сахаром + соль, вернее, не взбила, а легонько просто перемешала вилочкой .
Влила туда масло растопленное, + сода (надо погасить уксусом) .
В ХП всыпала муку + сверху – яичную смесь.
Режим Пельмени (для Панасоника, а так любой тестомесильный подойдёт) – минут 8 – 10.
Можно не в ХП, если нету, а в комбайне или хоть руками, но я не люблю морочиться. Кстати, в некоторых рецептах там делят белки и желтки, отдельно взбивают. Та, это не по мне, если и так вкуснявые выходят. Выложила потом тесто в миску и - в холодильник на полчасика - часик.
Потом катала шарики (диаметром примерно 1,2 см – по 5 г. примерно, если больше, то получаются шляпки с полями) . Как бы пока одна партия печётся, я накатала кучу шариков, потом позакидывала их по ячейкам и усё.
Я пекла в бутерброднице DEX DSM - 26 на панельке для орешков, но можно, в принципе, в любой орешнице, думаю.
Начиняла сваренной заранее сгущёнкой, в серединку орешка вставляла кусочек грецкого ореха.
 

Смачного ! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс!!! Уж точно надо испробовать,раз уж если и рецепиик есть!

А тонких вафелек есть у тебя рецептик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Танюша за рецептик! Главное, что на полпути я поняла, что у меня такой же, только увеличенный в 2 раза. Быстренько подсуетилась и удвоила порцию ( бо у меня 4 вечножующих кашалота)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня! Спасибо за рецепт ! :d_daisy: :girls-hug:

Я сразу детство вспомнила . У нас орешницы не было . Мама у соседей брала .

Но надо заметить , у тебя они очень красивые ! Такие аккуратненькие ! Зажарены красиво и равномерно . Профессионал ! Что тут сказать ! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Класс!!! Уж точно надо испробовать,раз уж если и рецепиик есть!

А тонких вафелек есть у тебя рецептик?

Танюш, рецептик есть вот для таких вафель - трубочек. Это я делала на своей старой советской вафельнице. Рецепт очень вкусный, все его просят , когда пробуют.

291e913f44b1t.jpg

Но они не прям такие тонкие претонкие выходят. Надо рецепт, я тогда пойду поищу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mona1:, супер рецепт! люблю орешки так похрустеть как печеньки, без начинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алцёна:, Аллочка, сама не знаю, как они такие выходят. Я пока третий раз их сделала в жизни, но може дело в рецепте, а может, потому что это так печёт моя бутербрдница-орешница. Не знаю, в чём секрет. Для меня вообще всю жизнь было мечтой сделать орешки, а никаких ни формочек, ни такой орешницы, что на печку ставят, не было. А тут просто купила многофункциональную бутербродницу и теперь отрываюсь. Орешки не круглые в ней выходят, а удлиннённые, но так даже лучше в рот проскакивают. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valuhka:, Валь, а сгущёнку наварила?

Неа, я хитренькая-уже вареную купила. И орешки чищенные тоже имелись, не хватало только пинка. Отчитываюсь, сделала твою (двойную) или мою одинарную порцию, банки сгущенки чуть-чуть не хватило. Муж доел штук шесть шкарлупок и без начинки.Начинка, ка ты и писала-вареная сгущенка и грецкий орешек внутри. Все-таки это самая, на мой взгляд, привычная и вкусная начинка. Помнишь хвасталась, что начиняла одну половинку сливово-шоколадным джемом?.Вкусно, своеобразно, но с классической мне понравилось больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня такие красивые не получаются :neee:

Наверное действительно сочетание рецепта и оборудования. У меня такая же орешница, только модель36 (та что побольше).В ней действительно получается такая красотень, ровно на два укуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я по какому только не делала, наверное не в рецепте дело, а во мне :girl_blush:

У меня древняя орешница, которую на плиту надо ставить, еще и печенюшницу стовековую нашла, еле отчистила :shok: . Попробую по этому рецепту, а вдруг получится :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mona1:,Тань, надо рецепт. Вот как раз, как ты описываешь. Я купила еще зимой вафельницу, стоит нераспечатанная. надо же ее уже обновить)Помоги !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fronya40:, Танюш, вот я тут расписала

mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=199& ... amp;t=2565

Можешь взять половину количества на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алцёна:, Алла, попробуй, буду рада, если получится и понравится. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×