Перейти к содержимому

Шницель натуральный рубленый

Просмотров: 2992
Лайков: 13
Опубликовано: 05.04.2016
Паляница Киевская

Просмотров: 6418
Лайков: 18
Опубликовано: 17.11.2014
Постный Наполеон

Просмотров: 1743
Лайков: 1
Опубликовано: 04.07.2014
Пляцок"Магнолия"

Просмотров: 5927
Лайков: 10
Опубликовано: 07.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Орешки с варёной сгущёнкой и грецким орешком внутри.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Август 2014 - 16:17

Ингредиенты:

Слив.масло - 100г
Яйца - 1 шт.
Сахар – 60г
Соль – щепотка
Сода (гашеная уксусом) – 1/3 - 1/2 ч.л.
Мука - 200г

Варёная сгущёнка - 1 банка
Орешки - у меня кусочки грецких

gallery_305_88_287080.jpg

 

Способ приготовления

Масло растопила на водяной бане .
Яйцо взбила с сахаром + соль, вернее, не взбила, а легонько просто перемешала вилочкой .
Влила туда масло растопленное, + сода (надо погасить уксусом) .
В ХП всыпала муку + сверху – яичную смесь.
Режим Пельмени (для Панасоника, а так любой тестомесильный подойдёт) – минут 8 – 10.
Можно не в ХП, если нету, а в комбайне или хоть руками, но я не люблю морочиться. Кстати, в некоторых рецептах там делят белки и желтки, отдельно взбивают. Та, это не по мне, если и так вкуснявые выходят. Выложила потом тесто в миску и - в холодильник на полчасика - часик.
Потом катала шарики (диаметром примерно 1,2 см – по 5 г. примерно, если больше, то получаются шляпки с полями) . Как бы пока одна партия печётся, я накатала кучу шариков, потом позакидывала их по ячейкам и усё.
Я пекла в бутерброднице DEX DSM - 26 на панельке для орешков, но можно, в принципе, в любой орешнице, думаю.
Начиняла сваренной заранее сгущёнкой, в серединку орешка вставляла кусочек грецкого ореха.
 

Смачного ! :vkusno 1:



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Август 2014 - 16:19

Класс!!! Уж точно надо испробовать,раз уж если и рецепиик есть!
А тонких вафелек есть у тебя рецептик?

#3 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 799 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 25 Август 2014 - 17:46

Спасибо, Танюша за рецептик! Главное, что на полпути я поняла, что у меня такой же, только увеличенный в 2 раза. Быстренько подсуетилась и удвоила порцию ( бо у меня 4 вечножующих кашалота)

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 694
  • 8 154 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Август 2014 - 17:46

Таня! Спасибо за рецепт ! :d_daisy: :girls-hug:
Я сразу детство вспомнила . У нас орешницы не было . Мама у соседей брала .
Но надо заметить , у тебя они очень красивые ! Такие аккуратненькие ! Зажарены красиво и равномерно . Профессионал ! Что тут сказать ! :10:

#5 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Август 2014 - 17:57

Класс!!! Уж точно надо испробовать,раз уж если и рецепиик есть!
А тонких вафелек есть у тебя рецептик?

Танюш, рецептик есть вот для таких вафель - трубочек. Это я делала на своей старой советской вафельнице. Рецепт очень вкусный, все его просят , когда пробуют.
Изображение
Но они не прям такие тонкие претонкие выходят. Надо рецепт, я тогда пойду поищу?

#6 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Август 2014 - 17:58

valuhka:, Валь, а сгущёнку наварила?

#7 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Август 2014 - 20:18

Mona1:, супер рецепт! люблю орешки так похрустеть как печеньки, без начинки.

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 015
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Август 2014 - 22:19

А у меня такие красивые не получаются :neee:

#9 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 08:28

Алцёна:, Аллочка, сама не знаю, как они такие выходят. Я пока третий раз их сделала в жизни, но може дело в рецепте, а может, потому что это так печёт моя бутербрдница-орешница. Не знаю, в чём секрет. Для меня вообще всю жизнь было мечтой сделать орешки, а никаких ни формочек, ни такой орешницы, что на печку ставят, не было. А тут просто купила многофункциональную бутербродницу и теперь отрываюсь. Орешки не круглые в ней выходят, а удлиннённые, но так даже лучше в рот проскакивают. :mocking:

#10 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 799 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Август 2014 - 08:44

valuhka:, Валь, а сгущёнку наварила?

Неа, я хитренькая-уже вареную купила. И орешки чищенные тоже имелись, не хватало только пинка. Отчитываюсь, сделала твою (двойную) или мою одинарную порцию, банки сгущенки чуть-чуть не хватило. Муж доел штук шесть шкарлупок и без начинки.Начинка, ка ты и писала-вареная сгущенка и грецкий орешек внутри. Все-таки это самая, на мой взгляд, привычная и вкусная начинка. Помнишь хвасталась, что начиняла одну половинку сливово-шоколадным джемом?.Вкусно, своеобразно, но с классической мне понравилось больше.

#11 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 799 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 26 Август 2014 - 08:47

А у меня такие красивые не получаются :neee:

Наверное действительно сочетание рецепта и оборудования. У меня такая же орешница, только модель36 (та что побольше).В ней действительно получается такая красотень, ровно на два укуса.

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 015
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Август 2014 - 09:29

Я по какому только не делала, наверное не в рецепте дело, а во мне :girl_blush:
У меня древняя орешница, которую на плиту надо ставить, еще и печенюшницу стовековую нашла, еле отчистила :shok: . Попробую по этому рецепту, а вдруг получится :girl_in_dreams:

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Август 2014 - 10:21

Mona1:,Тань, надо рецепт. Вот как раз, как ты описываешь. Я купила еще зимой вафельницу, стоит нераспечатанная. надо же ее уже обновить)Помоги !

#14 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 11:01

fronya40:, Танюш, вот я тут расписала
mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=199& ... amp;t=2565
Можешь взять половину количества на пробу.

#15 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 26 Август 2014 - 11:03

Алцёна:, Алла, попробуй, буду рада, если получится и понравится. :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.