Перейти к содержимому

Свекольный салат с виноградом...

Просмотров: 3821
Лайков: 9
Опубликовано: 03.11.2016
Куриные кармашки с творогом

Просмотров: 2611
Лайков: 13
Опубликовано: 09.08.2016
Хлеб пшеничный с мальтодекстр...

Просмотров: 2800
Лайков: 4
Опубликовано: 16.04.2016
Капуста квашеная по-грузински

Просмотров: 1969
Лайков: 1
Опубликовано: 05.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Заправка для борща консервированная (с буряком)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 256
  • 1 676 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:48

Ехххххххх.....Шо ж я пропустила и не закрыла..как же ......на след.год я первая на закрывачку.....

 

ууу... лентяюга Фросечка :milie_girl_119: , не то шо мы казяйкииии :girl_love: :hexchen: 

 

Тань, сделай с томатом, банку разведи, свекла, морк, перец еще успеваешь в последний трамвай))


  • lana19 и fronya40 это нравится

#22 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:50

Теперь опытным путем узнаем хватит ли 7 минут в скороварке, чтобы зиму простояло. Хотя раз ты уксус добавила, то почему и нет?


  • lana19 и IRR это нравится

#23 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 20:56

IRR,ой,не знаю....может ты и права..я не очень то люблю томат.пасту,но ради такого дела...завтра сгоняю на рынок.
На вас,трудяжек,хочу равняться.

И. Хочу же тоже в скв попробовать..

 

Отправлено Сегодня, 21:59

И вот задумалась- сколько надо этой чудной массы на 5 л чашу мультиварки? 

  • lana19 и IRR это нравится

#24 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 256
  • 1 676 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:04

Теперь опытным путем узнаем хватит ли 7 минут в скороварке, чтобы зиму простояло

 

7 мин в скв без уксуса. Открылось,  долила 1 ст.л  укс. в полпорции и еще с открытой крышкой прокипело минуты 3-4. Все, под ключ и под одеяло, коты у меня знают одеяло походное и куртку сверху набрасываю, в которой зимой выхожу белье вешать, так они ждут, чтобы забраться на эту халабуду и греют мои закатки и свои пушистые задницы :girl_haha:

 

 

 

.я не очень то люблю томат.пасту,но рад

мож еще есть памадорки в вашем регионе?

 

И вот задумалась- сколько надо этой чудной массы на 5 л чашу мультиварки?

если полную порцию, то 2 закладки в 5 литровку. Сделай полпорции на пробу- там хороший выход- 5 по 0.5 и 1 банка 0.75. Где-т так.

 

зы. или ты про томат как развести?


  • lana19, fronya40 и valuhka это нравится

#25 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:19

Не,ты правильно все поняла.сколько содержимого из закатанной
Банки.я так и думаю,что полбанки.
Не,помидоры уже.у нас уже ночью морозец.
  • lana19 и IRR это нравится

#26 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 256
  • 1 676 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 21:39

добавочка. Для скв помидоры я взблендернула, чтобы сразу жидкость была с чего ей набирать пар.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#27 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 18:08

борщевой буряк по вкусу в борще мне нравится больше
Прожила долго, за усю жисть не знала, что есть борщевой и винегретный буряк. :( Просветите, в чем разница, можно в картинках, может лучше пойму. :oops:
  • fronya40 и valuhka это нравится

#28 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 18:41

%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%

Люда, про сахарную свеклу слышала? Из которой делают сахар, так вот ее в борще вываривают до прозрачности. У нас ее называют борщевой, а винегретную называют еще столовой


  • fronya40 это нравится

#29 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 18:44

Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

Содержанием сахара. В сахарной свекле концентрация сахарозы значительно выше, и может составлять до 20 процентов (в сухом состоянии). Сахарная свекла выведена путем селекции: концентрация сахара в ней в начале XIX века составляла всего 5-6 процентов.
Формой. Сахарная свекла — удлиненная, кормовая — цилиндрическая, округлая или овальная.
Цветом. Сахарная свекла бледная, кормовая же может быть красной, розовой и оранжевой.
Типом посадки. У сахарной свеклы из земли торчит только ботва, а кормовая, наоборот, сильно выпирает.
Предназначением. Из сахарной свеклы делают сахар, кормовой кормят скот.
Люди употребляют в пищу столовую свеклу — не сахарную и не кормовую.

Слева — сахарная свекла (Beta vulgaris L. v. saccharifera), справа — кормовая (Beta vulgaris L. v. crassa).

c1_-TcM0ubIaDEJ4lUNpsQ.jpg


  • lana19 и fronya40 это нравится

#30 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:31

Я до какого то возраста даже не знала,что с винегретного варят борщ,так как все вокруг варили только с розового. Потом как то раз попробовала,и так теперь варю с какого придется.
  • damilaj, IRR и valuhka это нравится

#31 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 957
  • 1 779 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:56

Вот-вот, мы с тобой Танюш территориально рядом (Запорожье), поэтому и традиции похожи Сейчас проще купить винегретный буряк- в любом супермаркете имеется, а вот белый только на рынке видела. Поэтому и варим с того что купим Моя бабушка тоже только с белого варила и никто не пытался сохранить цвет буряка, бо сохранять нечего


  • fronya40, damilaj и IRR это нравится

#32 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:11

Да не то,что пытались, моя бабушка категорически против была красного цвета,все обзывала ее ,что так только варят ..ну в общем братские народы)))))
  • IRR и valuhka это нравится

#33 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 12:05

Ага, понятно, в нашем регионе, включая Полтавщину, Киевщину и Черниговщину варят  красный борщ, чем краснее, тем лучше и естественно со столовой свеклой. Иногда мама добавляла чуть-чуть сахарной свеклы, но кормовую не использовали.


  • fronya40 и valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.