Сочный хлеб с тыквой

Автор: Natali06, в Пшеничний
Сочный хлеб с тыквой

Інгредієнти

• Закваска
  • мука пшеничная — 75г
  • вода — 45г
  • пшеничная активная закваска — 8г
  • Спелое тесто
  • мука пшеничная — 50г
  • вода — 30г
  • дрожжи свежие — 0,5г
  • Мочка из семян тыквы
  • семена тыквы — 50г
  • кипящей воды — 50г
  • Основное тесто
  • заквкаска
  • спелое тесто
  • мука пшеничная — 600г
  • молоко(в оригинале кокосовое) — 155г
  • вода — 100г
  • сахар — 10г
  • дрожжи свежие — 6г
  • пюре тыквы — 300г
  • масло тыквенное — 5г
  • соль — 18г
  • мочка из семян тыквы
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для закваски, смешать активную пшеничную закваску с водой и мукой. Хорошо размешать и оставить для созревания при комнатной температуре на 12 часов.
Для спелого теста смешать дрожжи с водой и мукой , замесить мягкое тесто и оставить созревать при комнатной температуре на 12 часов.
Тыкву можно взять в сыром виде, а можно порезать и запечь удобным вам способом. (Я запекаю в фольге в сковороде гриль-газ) Сделать из неё пюре.
За два часа до замеса основного теста ,семена тыквы залить кипятком.(на этот раз у меня семян не оказалось :oops1:
Основное тесто
В чаше комбайна ,распустить дрожжи в смеси воды и молока. Добавить остальные ингредиенты, в конце тыквенное масло.Замес произвести до полного замешивания и наматывания теста на крюк. Затем добавить семена тыквы и аккуратно вмешать их в тесто. Если тыква будет слишком сочная, придется ещё добавить пару ложек муки.
После замеса тесто выложить на стол *растянуть-сложить *и переложить в с мазанную емкость, прикрыть и поставить в теплое место на 90 минут. В это же время тесто *растянуть-сложить * один раз ,через 45 минут.
По прошествии времени ,тесто выложить на стол, разровнять,выдавить воздушные пузыри(дегазация)
Сочный хлеб с тыквой
Затем тесто разделить на равные части, подвернуть и оставить для отдыха, прикрыв, на 20 минут . У меня получились два куска по 725 г.
Сочный хлеб с тыквой
Затем каждый кусок формируем виде булки.
Сочный хлеб с тыквой
Сочный хлеб с тыквой
Сочный хлеб с тыквой
Кладем на расстойку на льняную ткань, обильно присыпанную мукой, швом вверх. Снова присыпаем мукой и прикрываем пленкой.
Сочный хлеб с тыквой Расстойку можно произвести и в расстоечной корзине.
Расстойка занимает 45-50 минут.
За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 240С.
Затем тесто перевернуть, швом вниз, на перфорированный противень, Сделать разрезы.
Выпекать 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 35 минут.
Готовый хлеб охладить .
Смачного!

Сочный хлеб с тыквой

Сочный хлеб с тыквой

Рецепт взят с блога Бьорна brotdoc.com

Огромное спасибо Свете lana19 , за помощь в оформлении моих рецептов! :d_daisy:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Учасники

Какой красавчик!

А где кусочек с мякишкой?)))

Спасибо, Аленушка! :d_daisy:

Алена,всё уже на месте! :hy:

Наташ!Красавчик. :vkusno 1:

Наташенька :d_daisy: , какой же хлебушек красивый и аппетитный :n6:

Учасники

От теперь полноценный красавчик!)))

Девочки, Анжела, Ленуська Аленушка, спасибо мои хорошие! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Рада была вас порадовать!

Хлеб оочень хороший, и что удивительно , уже три дня ,а он все такой же всежий! :vkusno 1:

AlenaT написав(-ла):
От теперь полноценный

Дык я ещё с утра исправилась, а ты уже убежала... :girl_blush:

:10: Наташенька, :girl_love: какой хлебушек солнечный! И мякиш, и корочка такого красивого цвета! Супер! :10: :d_daisy:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Наташа, хлебушек невероятно красивый! Спасибо тебе! :girl_love: :girls-hug: :d_daisy: Фото, это вообще отдельный разговор! :smile3:

Маришенька,Дианочка,спасибо девочки за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

Izvarina написав(-ла):
отдельный разговор!

:girl_red: Это Света, мой "отдельный разговор" и немножечко я :oops:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Натусь, так задник задником, а хлебушек с тыквой жеж красивенные :fille7: :fille7: :fille7:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися