Перейти до вмісту
Natali06

Сочный хлеб с тыквой

Recommended Posts

Закваска
мука пшеничная-75г
вода-45г
пшеничная активная закваска-8г
Спелое тесто
мука пшеничная-50г
вода-30г
дрожжи свежие-0,5г
Мочка из семян тыквы
семена тыквы-50г
кипящей воды -50г
Основное тесто
заквкаска
спелое тесто
мука пшеничная-600г
молоко(в оригинале кокосовое)-155г
вода-100г
сахар-10г
дрожжи свежие-6г
пюре тыквы-300г
масло тыквенное -5г
соль-18г
мочка из семян тыквы
gallery_305_88_186533.jpg


Способ приготовления

Для закваски, смешать активную пшеничную закваску с водой и мукой. Хорошо размешать и оставить для созревания при комнатной температуре на 12 часов.
Для спелого теста смешать дрожжи с водой и мукой , замесить мягкое тесто и оставить созревать при комнатной температуре на 12 часов.
Тыкву можно взять в сыром виде, а можно порезать и запечь удобным вам способом. (Я запекаю в фольге в сковороде гриль-газ) Сделать из неё пюре.
За два часа до замеса основного теста ,семена тыквы залить кипятком.(на этот раз у меня семян не оказалось :oops1:
Основное тесто
В чаше комбайна ,распустить дрожжи в смеси воды и молока. Добавить остальные ингредиенты, в конце тыквенное масло.Замес произвести до полного замешивания и наматывания теста на крюк. Затем добавить семена тыквы и аккуратно вмешать их в тесто. Если тыква будет слишком сочная, придется ещё добавить пару ложек муки.
После замеса тесто выложить на стол *растянуть-сложить *и переложить в с мазанную емкость, прикрыть и поставить в теплое место на 90 минут. В это же время тесто *растянуть-сложить * один раз ,через 45 минут.
По прошествии времени ,тесто выложить на стол, разровнять,выдавить воздушные пузыри(дегазация)
gallery_298_24_253706.jpg
Затем тесто разделить на равные части, подвернуть и оставить для отдыха, прикрыв, на 20 минут . У меня получились два куска по 725 г.
gallery_298_24_67217.jpg
Затем каждый кусок формируем виде булки.
gallery_298_24_263983.jpg
gallery_298_24_91269.jpg
gallery_298_24_2657.jpg
Кладем на расстойку на льняную ткань, обильно присыпанную мукой, швом вверх. Снова присыпаем мукой и прикрываем пленкой.
gallery_298_24_3270.jpg Расстойку можно произвести и в расстоечной корзине.
Расстойка занимает 45-50 минут.
За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до 240С.
Затем тесто перевернуть, швом вниз, на перфорированный противень, Сделать разрезы.
Выпекать 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 35 минут.
Готовый хлеб охладить .
Смачного!

gallery_298_24_382745.jpg

gallery_298_24_331385.jpg


Рецепт взят с блога Бьорна brotdoc.com

Огромное спасибо Свете lana19 , за помощь в оформлении моих рецептов! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Аленушка! :d_daisy:

Алена,всё уже на месте! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, Анжела, Ленуська Аленушка, спасибо мои хорошие! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Рада была вас порадовать!

Хлеб оочень хороший, и что удивительно , уже три дня ,а он все такой же всежий! :vkusno 1:

От теперь полноценный

Дык я ещё с утра исправилась, а ты уже убежала... :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:10: Наташенька, :girl_love: какой хлебушек солнечный! И мякиш, и корочка такого красивого цвета! Супер! :10: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, хлебушек невероятно красивый! Спасибо тебе! :girl_love: :girls-hug: :d_daisy: Фото, это вообще отдельный разговор! :smile3:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька,Дианочка,спасибо девочки за такие теплые слова! :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy:

отдельный разговор!

:girl_red: Это Света, мой "отдельный разговор" и немножечко я :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусь, так задник задником, а хлебушек с тыквой жеж красивенные :fille7: :fille7: :fille7:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×