Перейти к содержимому

Глазурь на желатине для пасок...

Просмотров: 484
Лайков: 8
Опубликовано: 08.05.2018
Frankfurter Kranz (Франкфуртс...

Просмотров: 3776
Лайков: 21
Опубликовано: 26.10.2016
Салат из свеклы

Просмотров: 1907
Лайков: 1
Опубликовано: 18.08.2014
Вафли бисквитные

Просмотров: 2572
Лайков: 5
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Грибы в горчичном маринаде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:43

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие или мороженные - 1кг
Острая горчица - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Петрушка, укроп, тимьян,
Перец - по вкусу
Маринад :
Растительное масло - 50мл
Уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.


tOAcrMS9.jpg



Способ приготовления :


Грибы быстренько промыть и обжарить на сковороде , чтоб выпарилась жидкость.

Выложить их в салатницу и перемешать с мелко рубленным чесноком и зеленью .

Смешать все ингредиенты для маринада , добавить горчицу и взбить венчиком.

Залить грибы маринадом , перемешать и поставить на 6-8 часов в холод.

За это время пару раз перемешать. Если у вас горчица очень острая ,то её количество можно уменьшить.

 

Примечание

Грибочки получаются вкусненькие , остренькие ! Мы даже не выдерживаем 6 часов , начинаем есть раньше.


Приятного аппетита! :hy:


  • Natali06, fronya40, Grypana и 9 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:37

Виталиночка, классный рецепт спасибо :d_daisy: Надо попробовать ещё и такие приготовить :vkusno 1:

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:04

Леночка, спасибо! :d_daisy: Надеюсь тебе понравятся грибочки.

#4 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:28

Виталинка, это как раз рецептик для меня :fille7: Спасибище!

#5 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:29

Ириша,на здоровье! :d_daisy:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:31

Витусь, какая же вкусняшка ! :vkusno 1: Люблю горчицу в маринадах,попробую обязательно! Спасибо! :d_daisy:

#7 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:36

Натуся, пробуй! Ещё никто не остался равнодушным к этим грибочкам. :d_daisy:

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:49

:girls-hug: И не сомневаюсь! :vkusno 1: У меня даже от фото слюнки текут!

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 17:28

Витусь, грибочки замариновала, но мне так нравится соус, что я не могла ждать долго, пробовала сразу. :smilie_girl_066: 

Спасибо за чудесный рецепт! :flowerss: 


  • Виталинка это нравится

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:34

Ой, Натуся, мне так приятно, что ты попробовала грибочки! :girls-hug: Скажу по секрету, я тоже не выдерживаю и начинаю кушать почти сразу после приготовления. :girl-yes:



#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 918
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:13

Виталинка, я подсела на эти грибочки, уже в "сотый" раз делаю, и все сто первый просят. Вот завтра будем опять трапезничать. Так что еще сто и один раз спасибо :flowerss:


  • Виталинка это нравится

#12 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:06

Алла, на здоровье! :flowerss: Мне очень приятно, что грибочки понравились вашей семье! :girlhand:

Нужно , наверное , ещё один рецептик быстрых грибочков с овощами выложить. :girl_in_dreams:


  • Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 918
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:15

Не против новенького рецепта. Тем более, пост на носу, длинный пост, грибочки пригодятся всякие :biggrin:


  • Виталинка это нравится

#14 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:13

шикарнейшие и вкуснейшие  :good2:  Виталиночка, молодец что принесла этот рецептик! теперь у нас как какое-то событие, всегда на столе "Виталинкины грибочки" 


  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:25

Суслик, на здоровье! Мне очень приятно, что грибочки вам по душе и по вкусу! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#16 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Июнь 2016 - 12:11

Можливо і дивне питання,але я його напишу: а шкірочку з грибів знімати?

Нужно , наверное , ещё один рецептик быстрых грибочков с овощами выложить.

Направте мене ще до цього рецепта.Смакують мені грибочки в будь якому варіанті.



#17 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 11 Июнь 2016 - 13:17

я не чищу, була передача якась вже не пам'ятаю, то там казали , що не треба чистити, тільки помити ретельно, ну якщо є темні місця, або ще якісь порушення верхівки, то зрізати це місце та й все.


  • Grypana и Уляна-ляна это нравится

#18 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Июнь 2016 - 13:40

Танюш,дякую. Я теж  лишила шкірочку і вже грибочки маринуються. Завтра покуштуємо.


  • lana19 это нравится

#19 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:36

Можливо і дивне питання,але я його напишу: а шкірочку з грибів знімати?

так вроде у шампиньонов нет шкурки

там то и снимать нечего

по  самому рецепту, довольно интересное сочетание маринада

если бы еще и грибы достойные, думаю вкуснотень была бы еще та, надо будет попробовать 


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#20 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 20 Январь 2017 - 14:23

блин что то запал мне этот способ в душу, так запал что вот насобирал красоту вот такую, сегодня буду пробовать если успею конечно

как попробую расскажу

Прикрепленные изображения

  • P70120-140813.jpg

Сообщение отредактировал Redd: 20 Январь 2017 - 14:24

  • fronya40, Юлькин, Алцёна и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.