Перейти до вмісту
ang-kay

Торт-пляцок"Шоколад с клубничной ноткой"

Recommended Posts

Шоколадный корж:
Сахар 300 грамм
Мука в/с 300 грамм
Сметана 300 грамм
Яйца 3 штуки
Какао темное 3 ст.ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Рулет: 3 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Мука в/с 2 ст. ложки
Ванилин по вкусу
Крем розовый:
Йогурт клубничный 500 грамм
Пюре клубничное 120 грамм
Сахар 4 ст.ложки
Крахмал кукурузный 4 ст. ложки
Крем светлый:
Сметана 500 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 150 грамм
Мука 4 ст.ложки
Масло сливочное 250 грамм
Кофе растворимый 1 ст. ложка
Пропитка:
Кофе сладкий 150 грамм
Глазурь:
Шоколад черный 200 грамм
Сметана 8 ст. ложек
Масло сливочное 100 грамм
gallery_299_175_308903.jpg

Способ приготовления.




Шоколадный корж:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить сухие компоненты в яично-сметанную смесь и перемешать. Я это делаю просто ложкой. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна выходить с теста сухой.
Рулеты:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до увеличения в объеме в три раза. Готовая смесь не стекает с пальца. Аккуратно вмешиваем муку методом складывания. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой, аккуратно разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Крем розовый:
Клубнику пюрируем. Смешиваем с йогуртом, добавляем сахар, крахмал. Доводим до кипения и варим до загустения постоянно помешивая.
Крем светлый:
Сметану смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем муку.Завариваем до загустения. Добавляем кофе. В готовый горячий крем кладем масло и размешиваем.
Глазурь:
Сметану доводим до кипения. Добавляем кусочки шоколада. Размешиваем до однородности. Добавляем масло.
Сборка:
Рулеты смазать розовым кремом и скрутить. Шоколадный корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сладким кофе. Форму, в которой пекли, застилаем пищевой пленкой. Кладем шоколадный корж, смазываем светлым кремом. Укладываем рулеты. Пустоты забиваем светлым кремом. Смазываем сверху рулеты и кладем на них вторую половину шоколадного коржа. Ставим в холод на пару часов, а лучше на дольше. Вынимаем с формы, ровняем, обрезав ножом и заливаем глазурью.
Торт готов. Наслаждаемся с чаем, с кофе или просто так.

gallery_299_175_345507.jpg


gallery_299_175_308903.jpg

Получился очень вкусный, ароматный и ОГРОМНЫЙ торт.Размер формы 35*24. Идея подсмотрена на сайте http://smak.ua.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжельчик, ты шо с нами сегодня делаешь? :tiptip: Не, не устану удивляться твоей работоспособности! :0563: Пляцок неимоверно соблазнительный! Вот бы сейчас откусить кусочек... :girlgir: Эх...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,это за несколько месяцев труды. :_girl_103: Пляцок в июне делала,тот что вчера за ним вскоре.Хлебушек собрался.Не печешь же каждый день новое что-то. :hexchen: Хотя печешь что-то каждый день. :girl_in_dreams:

Вот пирог пекла недавно!Это что-то.Может сейчас выставлю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Пляцок в июне делала,

Да может и июне.. а откусить то хочется сейчас! :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжельчик, ну, у мну слов нет! Такая красота! Прально Ната говорит, укусить сейчас хоцца, та шо там укусить, весь стрескать и добавки попросить! :vkusno 1: Спасибо большое за чудесный рецепт! :10: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианка,спасибочки!Приезжайте ,пока тихо.Заготовки на клубничный крем есть!Напечем и сожрем съедим с чаем! :family:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
весь стрескать и добавки попросить!

Эх..., Дианчик, что нам с тобой остается? Тока лизать монитор... :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Дианка,спасибочки!Приезжайте ,пока тихо.Заготовки на клубничный крем есть!Напечем и сожрем съедим с чаем! :family:

Эндж, спасибо! Но, баюс, шо будет как с Винни, в гостях у Кролика - в дверях на обратном пути застряну :mocking: К тебе тока поедь, а там и хлеб и колбаса с пирогами... :viannen_103: :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Дианка,спасибочки!Приезжайте ,пока тихо.Заготовки на клубничный крем есть!Напечем и сожрем съедим с чаем! :family:

Эндж, спасибо! Но, баюс, шо будет как с Винни, в гостях у Кролика - в дверях на обратном пути застряну :mocking: К тебе тока поедь, а там и хлеб и колбаса с пирогами... :viannen_103: :girl_in_dreams:

Я така!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
весь стрескать и добавки попросить!

Эх..., Дианчик, что нам с тобой остается? Тока лизать монитор... :girl_cray1:

Наташ, утешим себя тем, шо от облизывания монитора еще никто не поправился :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
К тебе тока поедь, а там и хлеб и колбаса с пирогами...

Вот тут то ты права! А всего то приедем на чашечку чаю.... :girlgir: Так шо ж мы и колбасы не попробуем? :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О Господи! Гляньте,что я нашла! Это что то необыкновенно волшебное!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рада, Танюшка, что я тебя удивлять могу. Очень вкусный торт. НЕ пекла его тыщу лет. Пойдет клубника, надо повторить)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и я его не видела.внимательно прочитала и тоже жду клубники.вроде не сложный рецепт.но крааааасивый же какой рулет, даже не сомневаюсь в его вкусности ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, огромный торт выходит из этого количества продуктов. Если верно помню, то килограмма на 2,5, если не больше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×