Natali06 18 058 Опубліковано: 27 липня, 2014 Свиная голова -1шт.Печень свиная - 2кгМясо свиное - 1кгСоль - из расчета неполная чайная ложка на на банку 0,5лперец молотый - 15г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свиную голову порубить на крупные куски,тщательно вымыть,выскрести, если необходимо. Сложить в большую кастрюлю и проварить,50 минут с момента закипания. Затем куски вынуть из воды,дать немного остыть. И ещё теплым отделить от костей. Печень,мясо и вареную голову перемолоть на мясорубке. Сложить все в большую миску,перемешать, добавить соль,перец,немного лаврового листа. Размешать до равномерного распределения соли и перца в фарше.Затем фарш разложить по банкам. Банки заполнять не полностью. (в 0,5л, где то на два пальца не до верха) Затем банки закатать при помощи закаточного ключа и одеть зажимы.( Если зажимов не хватает,банки не закатывать! Прикрыть крышками и поставить в холодильник)Банки с зажимами поставить в кастрюлю с холодной водой(на дно положить ткань) Варить, с момента закипания , банки объемом 0,5 л -4часа,объемом -1 л. -6 часов. Банки должны остыть в воде. Затем их вытянуть из воды,зажыми снять. Готовый паштет хранить в подвале или погребе. Смачного! 6 lissaKi, Hairuzwte, Lika_N та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах