Перейти до вмісту
Natali06

Паштет из свиной головы (длительного хранения)

Recommended Posts

Свиная голова -1шт.
Печень свиная - 2кг
Мясо свиное - 1кг
Соль - из расчета неполная чайная ложка на на банку 0,5л
перец молотый - 15г
gallery_305_88_851059.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную голову порубить на крупные куски,тщательно вымыть,выскрести, если необходимо.
Сложить в большую кастрюлю и проварить,50 минут с момента закипания.
Затем куски вынуть из воды,дать немного остыть. И ещё теплым отделить от костей.
Печень,мясо и вареную голову перемолоть на мясорубке. Сложить все в большую миску,перемешать, добавить соль,перец,немного лаврового листа. Размешать до равномерного распределения соли и перца в фарше.
gallery_305_88_157528.jpg

Затем фарш разложить по банкам. Банки заполнять не полностью. (в 0,5л, где то на два пальца не до верха)
gallery_305_88_375714.jpg
Затем банки закатать при помощи закаточного ключа и одеть зажимы.
( :ahtung: Если зажимов не хватает,банки не закатывать! Прикрыть крышками и поставить в холодильник)
gallery_305_88_429543.jpg
Банки с зажимами поставить в кастрюлю с холодной водой(на дно положить ткань) Варить, с момента закипания , банки объемом 0,5 л -4часа,объемом -1 л. -6 часов.
Банки должны остыть в воде. Затем их вытянуть из воды,зажыми снять. Готовый паштет хранить в подвале или погребе.

Смачного!

DSC03123111.jpg

DSC03112.JPG

DSC03115.JPG

DSC03116.JPG

DSC03119.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×