Перейти к содержанию
Vilapo

Безе (французская меренга)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Белки - 125г (белок 3 яиц)
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

post-15-0-80047400-1413292320_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Котелок должен быть чистым, обезжиренным.

Отделяем белок от желтка. Лучше если белок не из холодильника, пусть постоит немного в кухне.

Взбиваем белок до пышной, однородной  массы, на поверхности которой устойчиво сохраняются складки.

При поднятии на венчике масса удерживается .

post-15-0-17548700-1413292612_thumb.jpg

В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.

В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.

После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.

При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть, стать глянцевой и жидкой.

Готовое тесто сразу  отсаживаем  на противень, застеленный пергаментом.

post-15-0-16578400-1413292665_thumb.jpg

Разогреваем духовку.  Температура выпечки 100 -110градусов, время 90 -.120мин., ориентируемся на свою духовку.

Так как у меня газовая духовка я пеку на температуре 140*(газ1) 90мин..

Оно конечно не получаются беленьким,  так как для этого нужна  температура, о которой я написала выше.

Но сухие и вкусные.

post-15-0-50116200-1413292703_thumb.jpg

После того как меренга остыла, перекладываем в место хранения.

 

Примечание

 

Можно попарно соединить   любым кремом и получим пирожное безе.

post-15-0-14856700-1413292360_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мулатиками они не менее вкусные, чем альбиносиками :haha123:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, ты права  :d_daisy:. Мулатики такие же вкусные  :504664076:   А как быстро улетают :mop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, безешки суперские! :n6: Смотрю на фотки и слюнки текут. Искусительница! :smilie_girl_232:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька :friends: , вот  решила вас немного  ввести в искушение, может получится :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, устоять конечно практически невозможно! Я таки завтра сделаю! :girl_cookins:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка,спасибо за вкусняшки!обожаю меренги!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, на здоровье :flowerss:   Как я тебя понимаю, сама их щёлкаю как семечки  :friends: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуська, ну вапше! Така красата! Спасибо! :smilie_girl_232:  Обязательно воспользуюсь рецептом. :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, пользуйся на здоровье :hexchen: , если рецепт пригодится буду только рада  :flowerss:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, какая смакота! :504664076: Спасибочки! :smile1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, я бы сказала что это  смакота  быстро исчезающая :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь :girl_love: , не срослись у меня сегодня пироженки. Делала знакомой рулеты на завтрашний ДР. Так  что до себя, любимой, руки уже не дошли. :girl_cray1:

Теперь уже только в выходные получится :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×