Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Белки - 125г (белок 3 яиц)
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

post-15-0-80047400-1413292320_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Котелок должен быть чистым, обезжиренным.

Отделяем белок от желтка. Лучше если белок не из холодильника, пусть постоит немного в кухне.

Взбиваем белок до пышной, однородной  массы, на поверхности которой устойчиво сохраняются складки.

При поднятии на венчике масса удерживается .

post-15-0-17548700-1413292612_thumb.jpg

В этот момент начинаем маленькими порциями добавлять сахар.

В конце высыпаем  весь оставшийся сахар сразу.

После добавления всего сахара, взбиваем не больше 1-2мин.

При слишком длительно взбивании белка с сахаром  масса может осесть, стать глянцевой и жидкой.

Готовое тесто сразу  отсаживаем  на противень, застеленный пергаментом.

post-15-0-16578400-1413292665_thumb.jpg

Разогреваем духовку.  Температура выпечки 100 -110градусов, время 90 -.120мин., ориентируемся на свою духовку.

Так как у меня газовая духовка я пеку на температуре 140*(газ1) 90мин..

Оно конечно не получаются беленьким,  так как для этого нужна  температура, о которой я написала выше.

Но сухие и вкусные.

post-15-0-50116200-1413292703_thumb.jpg

После того как меренга остыла, перекладываем в место хранения.

 

Примечание

 

Можно попарно соединить   любым кремом и получим пирожное безе.

post-15-0-14856700-1413292360_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, устоять конечно практически невозможно! Я таки завтра сделаю! :girl_cookins:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь :girl_love: , не срослись у меня сегодня пироженки. Делала знакомой рулеты на завтрашний ДР. Так  что до себя, любимой, руки уже не дошли. :girl_cray1:

Теперь уже только в выходные получится :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×