Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Белок - 1 шт.
Сахар мелкий - 50 г

post-1338-0-04663600-1437833201_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

В чистой, холодной посуде взбить белок до того момента,пока он не начнет отсекаться от краев посуды.

В этот момент понемногу, постепенно, добавить сахар. Дальше взбиваеть до устойчивых пиков.
Отсаживать на пергамент (я отсаживаю примерно по 3-4 см в диаметре), и выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 2-2.5 часа. Духовку выключить и, не открывая ее, дать ей остыть. После этого можно доставать меренги.

 

Примечание

 

Чем больше изделие, тем больше времени нужно на его сушку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксанчик, уж какой день любуюсь твоими вкусняшками. Ну такие красивые!  :girl_love:  Все ровненькие, одинаковые! так и манят: сьешь меня! и сразу много! :smilie_essen: 

 Спасибо, что делишься с нами такими замечательными рецептами! :flowerss:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, а белок взбиваешь до растворения сахара?

Если мне на субботу нужны безешки, то когда лучше печь, что б изделие осталось хрустящим?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ирза,

Нет. Взбивается до устойчивых пиков. Если сахар крупный, то он может и не успеть на твориться в белках, и если продолжать взбивать до его растворения, тогда есть огромный шанс пережить белок и тогда он поплывет.

Если сомневаешься в сахаре (в том, что он растворится), тогда замени его на сахарную пудру.

Выпекать можно когда угодно, главное хранить их потом в очень сухом месте в плотно закрытой посуде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×