Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Белок - 1 шт.
Сахар мелкий - 50 г

post-1338-0-04663600-1437833201_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

В чистой, холодной посуде взбить белок до того момента,пока он не начнет отсекаться от краев посуды.

В этот момент понемногу, постепенно, добавить сахар. Дальше взбиваеть до устойчивых пиков.
Отсаживать на пергамент (я отсаживаю примерно по 3-4 см в диаметре), и выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 2-2.5 часа. Духовку выключить и, не открывая ее, дать ей остыть. После этого можно доставать меренги.

 

Примечание

 

Чем больше изделие, тем больше времени нужно на его сушку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох,Сальма и молодец!Принесла столько рецептов да еще какх!!!а фоток красивых!!!!......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксанчик, уж какой день любуюсь твоими вкусняшками. Ну такие красивые!  :girl_love:  Все ровненькие, одинаковые! так и манят: сьешь меня! и сразу много! :smilie_essen: 

 Спасибо, что делишься с нами такими замечательными рецептами! :flowerss:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, а белок взбиваешь до растворения сахара?

Если мне на субботу нужны безешки, то когда лучше печь, что б изделие осталось хрустящим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ирза,

Нет. Взбивается до устойчивых пиков. Если сахар крупный, то он может и не успеть на твориться в белках, и если продолжать взбивать до его растворения, тогда есть огромный шанс пережить белок и тогда он поплывет.

Если сомневаешься в сахаре (в том, что он растворится), тогда замени его на сахарную пудру.

Выпекать можно когда угодно, главное хранить их потом в очень сухом месте в плотно закрытой посуде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×