Перейти к содержимому

Тесто для беляшей (холодное)

Просмотров: 2153
Лайков: 14
Опубликовано: 06.10.2016
Блины на светлом пиве

Просмотров: 2109
Лайков: 7
Опубликовано: 28.01.2016
Помидоры жареные на зиму

Просмотров: 6218
Лайков: 12
Опубликовано: 14.08.2015
Стирато

Просмотров: 3556
Лайков: 17
Опубликовано: 25.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лепешки кунжутные

кунжут дрожжевое тесто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:58

Ингредиенты:

Для опары:

мук пшеничная 50 г

вода (30С) 100 мл

дрожжи свежие 8 г

сахар 1 ч л

Для теста

вся опара

мука пшеничная 280 г

мука кунжутная 20 г

вода (30С) 160-170 мл

соль 1 ч л

оливковое масло 1ч.л + 1 ст л

кунжут для посыпки

P1150580.jpg

Способ приготовления:

1. Для опары дрожжи растереть с сахаром, соединить с мукой и водой, смешать до однородности и оставить для брожения на 30 минут.

P1150567.jpg

так она выглядит после брожения

2. Смешать оба вида муки и соль. К получившейся смеси добавить опару, воду и замесить тесто на средней скорости. В конце замеса добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Далее тесто округлить. В емкость, в которой оно будет бродить влить одну столовую ложку масла, положить тесто и ,аккуратно переворачивая, "искупать" в нем колобок. Оставить в теплом месте для брожения на час.

P1150568.jpg P1150571.jpg

Так выглядит тесто до и после брожения.

3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик, разделить на две части, каждую из которых подкатать в шар и дать отлежаться минут пять.

Затем сформовать овальные лепешки, часто наколоть середину и оставить для расстойки на 30 минут.

P1150572.jpg

4. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой посыпать лепешки кунжутом и сбрызнуть водой.

 

Самые вкусные эти лепешки еще теплыми. 

P1150583.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

 

 


  • Natali06, Виталинка, Izvarina и 4 другим это нравится

#2 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:29

Прелесть какая! :n6:

Я правильно понимаю, что можно вместо оливкового и масло взять кунжутное? У меня есть кунжутная мучка - это то же самое, что и мука?

А чем ты накалываешь середину? Ножом?

Из указанного кол-ва ингредиентов у тебя получилось 2 такие приличные лепешки, т.е. если едока всего полтора, а они вкуснее теплые, то лучше взять 0,5 часть?


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:52

Анечка, рада, что лепешки тебе приглянулись! :girl_love:

 

 

У меня есть кунжутная мучка - это то же самое, что и мука?

Если помол мелкий, то да. Я покупала готовую. Но, думаю, что такое небольшое кол-во можно и в кофемолке сделать.

 

 

А чем ты накалываешь середину? Ножом?

Поскольку специальной  штуковиной для этой цели я так и не разжилась, то использовала резачок для удаления сердцевин из целых яблок, :oops:  он круглый.

 

 

Из указанного кол-ва ингредиентов у тебя получилось 2 такие приличные лепешки, т.е. если едока всего полтора, а они вкуснее теплые, то лучше взять 0,5 часть?

У меня уходит одна штучка на обед на двоих. Поэтому смотри по своим едокам. Но там и так порция небольшая. Это они на фото так выглядят.


  • Anka_DL это нравится

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:25

Марина, классные лепешки! :vkusno 1: Представляю какие они вкусные! Люблю выпечку с кунжутом.

 Мне стыдно, но я первый раз про кунжутную муку слышу! :girl_red:


  • Twist это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:44

Какие замечательные лепёшки :flowerss: .  Красивые такие, аппетитные, а у меня как раз  есть специальная штучка середину накалывать :girl_wink:


  • Twist это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:01

Марина, классные лепешки! :vkusno 1: Представляю какие они вкусные! Люблю выпечку с кунжутом.

 Мне стыдно, но я первый раз про кунжутную муку слышу! :girl_red:

Виталинка,  спасибо за внимание к рецепту! :girlleg: У меня мама выпечку с кунжутом очень любит. 

А про муку сама недавно случайно узнала. Сейчас много разных видов появляется - я купила кунжутную, кокосовую и из виноградных косточек.  :flowerss:

 

Какие замечательные лепёшки :flowerss: .  Красивые такие, аппетитные, а у меня как раз  есть специальная штучка середину накалывать :girl_wink:

Леночка, :girls-hug:  спасибо за такую оценку! А как обладательнице чакича (правильно?) я тебе завидую белой завистью. :oops:


  • Виталинка это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:04

 А как обладательнице чакича (правильно?) я тебе завидую белой завистью. :oops:

 

 

 

 Точно чакич :girl_wink:   это  игрушечка   у меня из Крыма :oops:



#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:10

Счастливая! :smilie_girl_232:



#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:22

Мариночка, боаво! :n6:  Лепешки распрекрасные! Обязательно попробую. :vkusno 1:  :10:  Только муки кунжутной у меня нет, но есть кофемолка и кужут, попробую сама смолоть. Спасибо за рецепт! :girlhand:



#10 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    614
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 07:22

я первый раз про кунжутную муку слышу!

тут главное помнить, что в нашей стране, к сожалению, еще называют мукой и просто смолотые семена, и измельченный жмых (после отжима масла). У конечных продуктов получается разная способность впитывать влагу, а потому разное поведение в тесте. Но, при малом количестве муки - не критично. 


  • Виталинка и lana19 это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 07:55

Мариночка, боаво! :n6:  Лепешки распрекрасные! Обязательно попробую. :vkusno 1:  :10:  Только муки кунжутной у меня нет, но есть кофемолка и кужут, попробую сама смолоть. Спасибо за рецепт! :girlhand:

Дианочка, :m0574:   конечно попробуй! Надеюсь, понравится!

Спасибо огромное за такой теплый прием рецепта! :girlleg:

 

 

я первый раз про кунжутную муку слышу!

тут главное помнить, что в нашей стране, к сожалению, еще называют мукой и просто смолотые семена, и измельченный жмых (после отжима масла). У конечных продуктов получается разная способность впитывать влагу, а потому разное поведение в тесте. Но, при малом количестве муки - не критично. 

 

Вот-вот. Поэтому я купила по чуть-чуть на пробу. Та мука, которая использовалась в этом рецепте с ярким ароматом кунжута (баночку открываешь,сразу слышно). И она очень легкая - 20 г представляют собой больший объем, чем я предполагала. И влагоемкость высокая, поэтому и столько жидкости в рецепте. Если делать лепешки из обычной муки, то жидкости нужно меньше где-то на 30-50 мл.


  • Anka_DL это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:41

Маришенька, ой какие чудо-лепешки! :n6:  :n6:  Я представляю какой запах стоит  когда они пекутся!  :smile3:  Спасибо тебе огромное за такой рецепт и за такую красоту! :girlhand:


  • Twist это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:46

Наташенька, :girls-hug:  спасибо, родная! :girl_curtsey: Получить такую похвалу от мастера-хлебопека очень приятно. :flowerss:


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами кунжут, дрожжевое тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.