Toxa 1 697 Опубліковано: 24 березня, 2014 Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия, которое содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. 46 CarlosSt, RobertRot, NikitaHeds та 43 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 12 травня, 2014 Все выставляемые рецепты должны быть, как минимум, единожды приготовлены вами лично!Простое копирование рецептов с других информационных носителей ЗАПРЕЩАЕТСЯ !Если рецепт взят вами из другого источника(форума) - напишите его своими словами и обязательно укажите ссылку на первоисточник или имя автора.Фотографии блюда для демонстрации в рецепте обязательно должны быть только вашими.Размещение чужих авторских фото в рецептах ЗАПРЕЩАЕТСЯ ! Как правильно составить кулинарный рецепт 1. ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАЗДЕЛ2. НАЗВАНИЕ (первая буква большая , в конце точки нет ; первое слово-вид изделия)3. ИНГРЕДИЕНТЫ- все в одной таблице- разделение по процессу(тесто , начинка)- название каждого с большой буквы (для удобства читабельности)- сначала название- потом вес (общепринятый вес г, кг , л... 100г-без точки и сразу после цифры ; чайная ложка , штук... 1 ч.л.-пробел после цифры и расстановка точек)4. ГЛАВНОЕ ФОТО - БОЛЬШОЕ !5. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (надпись выделена )6. ВЫДЕЛЕНИЕ ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для удобства читабельности)7. МК . ФОТО - маленькие !8. ПРИМЕЧАНИЕ(надпись выделена ) Косичка с печеным перцем , брынзой и зеленью Подробнее Чтобы добавить новый рецепт на форум , необходимо внимательно выбрать правильный раздел форума для создания темы с рецептом (например : вы хотите добавить рецепт в разделе - хлеб "Пшеничный" )Войдите в раздел ( кликнув - на "Пшеничный" ). Затем кликнув на кнопку - " Новая тема ", добавьте рецепт Кулинарный рецепт , выложенный на нашем Форуме , должен содержать:1.Название.В названии рецепта первым пишется слово определяющее вид изделия ( например: Хлеб "Пшеничный ;Торт "Киевский") . Название должно начинаться с большой буквы, остальные слова названия должны быть написаны маленькими буквами.Название должно быть емким и соответствующим рецепту ( например: нельзя называть "САмые самые любимые печенюхи моих бабушки и дедушки"; нельзя называть "Торт апельсиновый", если в рецепте нет такого ингредиента как апельсин ).В конце названия точка не ставится! Хлеб "Пшеничный" 2.Теги темы (ключевые слова , по которым выполняется поиск)3. Ингредиенты. Сначала должно быть написано название ингредиента , потом количество (вес) !При написании точного количества ингредиентов, если вес продукта измеряется в стаканах , обязательно указывать объем ( мл ) стакана. Желательно количество ингредиентов сразу разбивать и указывать отдельно для начинки(крема) и для теста(бисквита) и тд. Пишем ингредиенты. Выделяем их Нажимаем тег ВВ-коды Все! Далее вставляем фото Пишем способ приготовления Есть еще один способ заполнения ингредиентов. Но есть проблемы, которые мы пытаемся устранить. Заполняем иконку для ингредиентов В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! т.к. если вы захотите сделать предварительный просмотр - ингредиенты пропадут! Если появилась потребность в редактировании рецепта после публикации его на форуме - делайте редактирование в РАСШИРЕННОЙ ФОРМЕ После того,как в поле для новой темы в графе Что вы хотите добавить , вы выбрали Добавление рецепта , вы увидите новое поле для введения ингредиентов. 4. Основное фото приготовленного блюда.Код фотографии вставляем после перечня ингредиентов.ОСНОВНОЕ ФОТО( и по желанию - заключительное) -- ДЕЛАЕМ БОЛЬШИМ !Фотографии для МК --- ДЕЛАЕМ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА ! Как загружать фото в Галерею форума. Опция Прикрепить файл 5. Шрифт.Увеличение шрифта или изменение его цвета в тексте рецепта допустимо только в тех случаях , когда необходимо выделить этапы в процессе приготовления .(Способ приготовления ..) Так же допускается просто выделение , не изменяя размера шрифта , этих слов ( Мастер-класс )6. При помощи ВВ кодов нужно выделить этапы в процессе приготовления торта (блюда), такие как "Приготовление бисквита", "Приготовление маринада" и т.д. (ссылка как сделать жирным текст)После этого следует описание процесса приготовления всех составляющих частей (опара,тесто,маринад, начинка, глазурь и тд) и описание всех этапов приготовления, также описания процесса сборки и сервировкиНаличие пошаговых фото приветствуется. Использование чужих фото запрещается !7. Обязательно указывать температуру и время выпечки/приготовления. Длительность приготовления примерно - заполняется по возможности8. Указываем условия для приготовления блюда и использованное оборудование .9. Так же вы можете выставить видео ролик с youtube приготовления рецепта(ссылка как вставить видео)10. Программа приготовления - заполняется по возможности.11. Национальная кухня - заполняется по возможности.12. Желательно указать вес готового изделия , диаметр формы (для торта), высоту (для торта), штуки (для кексов/маффинов/печенья и т.д.).13. Все слова и название ингредиентов , время (часы , минуты , секунды ) - прописываются полностью . Допустимы только общепринятые сокращения меры и веса (1 ч.л. , 1г , 1мл ).14. Желательно указать Примечание , где пишется дополнительная информация в виде- ваших наблюдений- ваших ощущений- указывается источник рецепта (если рецепт не ваш авторский) , на интернет страницу активная ссылка должна быть спрятана под спойлер . Для книги указываем название и автора.- и т.д.15. Для улучшения читабельности рецепта - пояснение процесса приготовления разбиваем на абзацы .Если рецепт с фотографиями не помещается в один пост - создайте второе сообщение в той же теме.Что бы продолжить добавлять информацию и фото в рецепт - пользуемся кнопкой Изменить. Она есть внизу каждого сообщения . Как правильно составить мастер-класс Мастер-классом может называться рецепт, который содержит в себе ряд пошаговых фотографий с подробными комментариями к ним.Выставляется мастер-класс по тем же правилам , что и рецепт.Как правильно составить мастер-класс по лепке фигурок, цветов Заполнить таблицу ингредиентов- указывается материал (мастика покупная, самодельная )- указываются инструменты, которые применяются при лепкеКак правильно составить мастер-класс по сборке и украшению торта Заполнить таблицу ингредиентов- коржи вес- мастика, вес- крем вес- перечень нужных инструментовВ конце указываем вес готового изделия. 32 Sanpotpmug, Connieowew, Vincentsl та 29 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 13 травня, 2014 Как загружать фотографии в пост через опцию Прикрепить файл В поле для поста нажимаем Расширенную форму ответа Внизу поля для сообщения нажимаем на кнопку Выберите файл (стрелка1) После того , как фотография выбрана , клик на кнопку Загрузить (стрелка 2) Отмечаем курсором место расположения фотографии и нажимаем Добавить в сообщение Может быть такой вариант В поле для поста нажимаем Расширенную форму ответа Находим нужное изображение( где вы его сохранили в компе) стрелка 1 Нажимаем на него . стрелка 2( изображение заключается в бледно голубой квадрат) Открываем его . Открыть. стрелка 3 Ждем, пока загрузится фотография Кликаем в поле для поста там, где хотим поставить фотографию . Нажимаем Добавить в сообщение 26 Binidikgerput, JosephSced, richihailicduak та 23 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Антон, доброй ночи, у меня нет окошка "что вы хотите добавить", может ночь на меня так действует :slow (1): вот: что делать? Хочется поучаствовать . 23 Kurvitamug, Tomcuhob, DennisNok та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Таня! Я проверила. Действительно нет привычной формы оформления рецепта. В таком случае поступаем так : Пишем ингредиенты. Выделяем их Нажимаем тег ВВ-коды Все! Далее вставляем фото Пишем способ приготовления 21 Hop-gardenq1952, DennisNok, Kayleej1982 та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Светочка, спасибо! 19 Serjiklmn, Vincentsl, Michaelhomb та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Уважаемые модераторы, напишите пожалуйста какой размер должен быть у загружаемых в рецепт фотографий Какой размер у главного фото и какой у остальных фотографий 16 Tomcuhob, Razinkovv1950, Kayleej1982 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Приносим свои извинения за не уточненные данные. Фотографии чем больше - тем лучше. Можно грузить в галерею. И очень важно - описание) 16 Lenines1996, Kurvitamug, Vincentsl та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Леночка! А что у тебя проблемы с загрузкой фото? Я даже и не думаю про размер. Загрузила в галерею и беру урл среднего для главного и маленькое для мк 16 Hop-gardenq1952, MissPiggib1965, Kayleej1982 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Я для мк беру с "моих файлов". 16 Caesara1950, Lenines1996, Osterj1991 та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Антон, я сделала размер фоток 300, 350,. 500 пикселей, но у меня ни в галерею, ни в тему ничего не грузится, пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер. Я сижу с открытой темой и не знаю как мне поступить 13 Michaelhomb, Osterj1991, Serkeylmug та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Я даже и не думаю про размер. Светик, я уже попробовала по всякому грузить, не грузит Может у меня что то с компом? 12 Vincentsl, MissPiggib1965, Serkeylmug та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Леночка! Все грузится нормально...а чего такое фото маленькое? Это фото 500пикселей . 10 yashaDubs, Sanpotpmug, Serkeylmug та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Мне на почту пришло сообщение файл не доставлен, ошибка при передаче письма Я получила 2 письма с одинаковым фото 9 yashaDubs, Kurvitamug, Sanpotpmug та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Яндекс шалит Света , я снова попробовала грузить в галерею тоже самое Ни в тему, ни в галерею, загрузить не получается Тему стёрла. 8 QuentinEi, Serkeylmug, yashaDubs та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Леночка! Заработало? 9 QuentinEi, yashaDubs, Michaelhomb та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Да, Светик спасибо у меня получилось в хроме загрузить через галерею 8 lana19, Serkeylmug, yashaDubs та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Уважаемые модераторы, не могу правильно оформить рцепт. Нет у меня пункта Ингредиенты и главное фото делаю в альбоме среднего размера, а вставляется все равно маленькое ----------------------- Спасибо 7 Michaelhomb, QuentinEi, Serkeylmug та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Проблема , думаю, в браузере 5 Serkeylmug, Kurvitamug, yashaDubs та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 10 березня, 2015 Научите меня, пожалуйста, как фотки в рецепте одна за одной поставить, как у Лены http://mooka.com.ua/topic/1802-dal-s-ovoschami/, а то у меня в столбик только стают. 5 yashaDubs, Sanpotpmug, Kurvitamug та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 Анжела, всё очень просто После того как ты загрузила в галерею фото щёлкаешь по необходимой тебе фотке, выбираешь размер маленькая, копируешь ссылку на фото . Переходишь в тему, щёлкаешь на иконку "картина" вставляешь ссылку. В это время курсор у тебя должен находится там, куда ты хочешь вставить картинку. Со следующей картинкой поступаешь так же, курсор у тебя должен находится в конце предыдущей картинки 3 LLika, tuskarora та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 10 березня, 2015 Спасибо, Лена! Будет повод, потренируюсь. Я когда рецепт оформляю, пишу текст, захожу в галерею, выбираю фотку, кликаю на нее, и ссылка у меня сразу вставляется в низу текста. Ссылки и подряд тулила, а они все равно вниз стают одна за другой. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 10 березня, 2015 Лика! Делаю скрины! Леночка! Спасибо за быструю помощь! 2 Vilapo та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 захожу в галерею, выбираю фотку, кликаю на нее, и ссылка у меня сразу вставляется в низу текста При таком способе, всегда так получается и по другому фотки становится не хотят Способ которым я стала пользоваться мне наша Светочка объяснила Всё просто и фотки становятся как надо 2 lana19 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 10 березня, 2015 Открываем два окошка с Форумом в поисковой строке браузера. Галерея и пост с рецептом Находим нужные фото в галерее (отмечены стрелочками) Окошко 1 Работаем отдельно с каждым изображением Нажимаем на первое изображение, которое хотим вставить в пост. Оно увеличится до реальных размеров. Правой кнопкой мыши кликаем по нему и выбираем в появившейся иконке Маленькое Можно(1 вариант) зажать левую кнопку мыши и не отпуская ее, провести по изображению(выделить его) оно станет синим Затем щелкнуть по синему изображению правой кнопкой мыши и в появившейся иконке выбрать Копировать картинку Идем в Окошко 2 Наводим курсор и кликаем левой кнопкой мыши в поле для рецепта там, где хотим поставить фото Потом правой и нажимаем в появившейся иконке Вставить( или сразу Ctrl+v) Фото сразу появится. Проделываем ту же операцию со следующим фото и вставляем его рядом с первым. Можно вставить через пробел и между фото будет небольшая белая граница. Второй вариант по URL Кликаем по маленькому изображению правой кнопкой и берем его URL Копировать URL картинки Пользуемся алгоритмом Как добавить картинку в пост со стороннего ресурса 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах