Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Ингредиенты: Тесто:Масло сливочное 125 гСахар 125 гМука 150 гЦедра с одного лайма+2 ст. л. сокаЯйца 4 штВаниль на кончие ножаЛимонный ликер 1-2 ст. л. Крем:Лимонный сок 100 млЦедра с одного лимонаСахар 100 гЯичные желтки 2 штЖелатин 10 гСливки 33% жирности 300 мл Пропитка:Лимонный ликер 100-150 млДля верхнего слоя:Сливки 33% жирности+1 ст л сахарной пудры 250 -300 млНачинка:Черника 200 г Способ приготовления 1. Белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить желтки, сок и цедру лайма, ваниль. В несколько приемов добавить муку, в самом конце ликер. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно примешать к тесту. 2. Выложить тесто в форму (D24 см) и выпекать 30-40 мин до сухой шпажки, остудить на решетке и разрезать на три коржа.3. Желатин замочить в лимонном соке. Яичные желтки с сахаром прогреть на водяной бане, слегка взбить. Добавить набухший желатин и продолжать взбивать до увеличения вдвое и загустения ( примерно С80-82). Снять с водяной бани, добавить цедру и охладить до комнатной температуры, затем соединить со взбитыми сливками.3. Коржи пропитать ликером. На первый корж выложить половину крема и половину черники. Уложить второй корж и распределить оставшийся крем и чернику (можно оставить немного для украшения). Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 4. Взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию. Примечание Очень нежный, освежающий тортик с ярким лимонным вкусом, совсем не сложный в приготовлении. Надеюсь, он порадует любителей лимонной выпечки в праздничные дни.Готовьте с любовью и приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 8-10 порций Программа приготовления: духовка 4 Алцьона, lana19, Pitochka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Мариша , засмотрелась я на этот рецепт, и назрел вопрос: а что дает ликер в бисквите ? 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Юля, ликер дает только дополнительный вкус и аромат. Рецепт с какого-то немецкого сайта, ссылка у меня не сохранилась. Здесь он в оригинале. Но после первой выпечки я коржи заменила на обычный бисквит т.к. они показались мне тяжеловатыми. Сам торт ну очень лимонный, на любителя. 2 lana19 та Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах