Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Ингредиенты: Шоколадный бисквит:Масло сливочное 120 гШоколад 72% какао 120 гСахарная пудра 60 гЖелтки 110 гБелки 170 гСахар 140 гМука 140 гБисквит:Яйца крупные 4 шт.Сахар 125 гМука 125 гКукурузный крахмал 75 гМасло сливочное 50 гПекарский порошок 1 ч. л.Ванильный сахар 1 п.Цедра с половины лимона и апельсинаШоколадный мусс:Шоколад 250 гЖелтки 2 шт.Сахарная пудра 50 гСливки 33% жирности 400 млЧай EARL GREY черный 2 ст. л.Вода 30 мл-------------------------------------------- ---------------Форма для выпечки Ø=26 см Способ приготовления Шоколадный бисквит: 1. Столовую ложку чая заварить в 30 мл воды, дать настояться 5 мин, процедить.2. Растопить шоколад, влить в него чайную заварку. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить шоколад и, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Продолжить взбивание до легкого посветления массы. Белки взбить с сахаром до мягких пиков и соединить с шоколадной смесью. Постепенно ввести муку, аккуратно вымешивая, и перелить тесто в форму.Выпекать при 180 г до сухой шпажки. Бисквит:1. Взбить желтки с сахаром, ванилью и цедрой до кремообразного состояния. Ввести взбитые до жестких пиков белки, затем муку , смешанную с крахмалом и пекарским порошком, и в конце ввести растопленное (охлажденное) масло.Выпекать при 180 г до сухой шпажки. Шоколадный мусс:1. Вскипятить 100 мл сливок и заварить в них столовую ложку чая, дать настояться 5 мин. и процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и размешать до однородности (при необходимости смесь слегка подогреть). Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и добавить их в шоколадно-сливочную смесь, остуженную до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в кремообразную массу и добавить к шоколадно-желтковой смеси. Сборка торта:Подробная сборка указана в мастер классе Сборка торт -шахматка Готовые коржи разрезать на две части. Разметить и вырезать из каждого коржа по три круга. Сложить части как на фото. Затем, промазывая коржи муссом сложить их в шахматном порядке. Верх торта покрыть оставшимся муссом, украсить по желанию. 6 Анатта, Юля, Олічка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Марина! Класс! Хорошо , что в торты заглянула . Я видела такие разрезы в тортах . Теперь знаю, как они делаются ! Спасибо большое за рецепт и за то , что открыла тайну шахматных разрезов 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Светик, рада, что смогла быть полезной! На самом деле все просто Буде рада, если пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Мариночка, спасибо за тортик! Очень разрез красивый! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Дианочка, спасибо, что заглянула на огонек! Тортик не сложный, но вкусный. И, кстати, такой вариант разреза можно и с другими вариантами крема сделать. Для разнообразия. 2 Алцьона та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах