Перейти к содержимому

Декорирование мастичных торто...

Просмотров: 32050
Лайков: 3
Опубликовано: 19.03.2015
Мадлен с мандарином

Просмотров: 2028
Лайков: 11
Опубликовано: 19.10.2014
Финансье с клубникой

Просмотров: 1838
Лайков: 6
Опубликовано: 26.06.2014
Багет французский на закваске

Просмотров: 2764
Лайков: 2
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 12:15

Ингредиенты:

вода-200г
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
кунжутное масло-3г
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-10г
DSC03210.JPG
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме соли и семян, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости около 8 минут. Затем добавить соль и вымешивать ещё в течении 5 минут. Затем добавить семена кунжута и месить ещё несколько минут, пока семена не разойдутся в тесте.
Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки, и обвалять в кунжутных семенах. Положить в расстоечную корзину (её также присыпать кунжутом), швом вверх. Расстойка займет 45-60 минут.
За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 260С
Тесто из расстоечной корзины перевернуть на лопату, сделать разрезы.
Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру понизить до 225 С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC03219.JPG

Рецепт,как всегда, проще некуда.
Пекла этот хлеб уже 4 раза, но он съедался быстрее ,чем доходил ход сфотографировать :neznau:

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:14

Даже если на завтрак ни чего, кроме этого хлеба не будет :vkusno 1: завтрак будет удачным :d_daisy: Красавец :10:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:27

Спасибо ,Ленуська! :d_daisy: Всё именно так! :mocking: Последний раз я его пекла в воскресенье. Ещё горячим повезла с собой. Так мне ещё и попало, за то, что мало! :mocking: А дети ели один хлеб ,без ничего. :vkusno 1:

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2014 - 13:30

А зачем к такому хлебу ещё что то :xlb:

#5 Гелинака

Гелинака

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    172
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Галя

Отправлено 29 Апрель 2014 - 17:55

НАТАША!!!!!!!!! аааааааааа какой класнючий :girl_love: :girl_love: спасибо большое буду печь!!!

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:39

Наташа! Завтрак удался, так удался! Великолепный хлебушек! Судя по виду, он "поющий", да? Ой, как мне все это нравицо! :vkusno 1: :girl_love:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:49

Галюнь,Дианочка,спасибо девчоночки за похвалюшки! :d_daisy: Я рада что хлебушек вам понравился! :girlhand:
Галюнь, это к твоей коллекции будет ещё один. :girlprik: Дианочка, а ты когда на новую ступень переходишь? Пора переходить к пшеничной закваске, а то смотри сколько простоя :girl_in_dreams:

#8 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:30

Наташа, я даже не знаю, что сказать! ::)): Просто полный отпад! :10: :smile3: Все, завтра ставлю закваску :girl_curtsey:

#9 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:35

Наташ, так ужеж задумалась...

Маруся, шо без меня?

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:39

Девчонки, да вместе вы сила! Коня на скаку остановите :0570: , не то Шо какую то закваску заквасить! :hexchen:

#11 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:41

Дианка, а ты шо, не хочешь? :girl_mad: Ну-ка, быстрее думай, а то ишь, задумалась она! :girl_haha: Хлеб нравится? ну и шо тут думать? :girl_wink:

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:43

Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

#13 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:45

Хочу-хочу!!! Буду заводить! :hexchen:

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:48

Ленусь,я так не пробовала :girl_blush: Я ведь первую пшеничную завела. Ира должна знать, а ещё Анжела и Галя они тоже чистые заквасочники.

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:50

Я просто когда про закваски читала, запомнила, что так делают :girl-th: вот и спросила, может и ты так делала :girl_wink:

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Апрель 2014 - 20:59

Я тоже знаю, что ржаную переводят в пшеничную. Частями при кормлении. Но я так не делала. Думаю ,что девчонки знают, но они будут завтра очень рано. А Ира будет думаю, сегодня, вот и спросим.

#17 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    494
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:10

Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Девочки, я сама не пробовала эту закваску переводить в пшеничную, но viki этого делать не рекомендует. Считает, что правильнее уже завести пшеничную. Поищите на теме про закваску-полуфабрикат.
Не знаю. Я пшеничную уже давным давно не делала, пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте. А вот ржаные без закваски - никуда!

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:25

пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах

Я с тобой целиком и полностью согласна :girl_wink: , просто любопытство срабатывает :girl-th:

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:16

пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте.

Ирусь, я бы все таки с тобой не согласилась, в плане ненужности пшеничной закваски. :girl_blush: Да,конечно ,белый хлеб на любом тесте хорош,но закваска нам открывает ещё больший простор для нашего творчества в хлебопечении. И если всё таки поэкспериментировать и выпечь этот хлеб через пулиш,то думаю у нас получится совсем другой хлеб. :girl-th: Но конечно, ради эксперимента, попробовать можно. :girl_in_dreams:

#20 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:53

Наташа, замечательный хлебушек! :10:
И опять закваска. :girl_in_dreams:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.