Jump to content
Natali06

Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом

Recommended Posts

вода-200г
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
кунжутное масло-3г
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-10г
DSC03210.JPG
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме соли и семян, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости около 8 минут. Затем добавить соль и вымешивать ещё в течении 5 минут. Затем добавить семена кунжута и месить ещё несколько минут, пока семена не разойдутся в тесте.
Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки, и обвалять в кунжутных семенах. Положить в расстоечную корзину (её также присыпать кунжутом), швом вверх. Расстойка займет 45-60 минут.
За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 260С
Тесто из расстоечной корзины перевернуть на лопату, сделать разрезы.
Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру понизить до 225 С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC03219.JPG

Рецепт,как всегда, проще некуда.
Пекла этот хлеб уже 4 раза, но он съедался быстрее ,чем доходил ход сфотографировать :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже если на завтрак ни чего, кроме этого хлеба не будет :vkusno 1: завтрак будет удачным :d_daisy: Красавец :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо ,Ленуська! :d_daisy: Всё именно так! :mocking: Последний раз я его пекла в воскресенье. Ещё горячим повезла с собой. Так мне ещё и попало, за то, что мало! :mocking: А дети ели один хлеб ,без ничего. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Завтрак удался, так удался! Великолепный хлебушек! Судя по виду, он "поющий", да? Ой, как мне все это нравицо! :vkusno 1: :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галюнь,Дианочка,спасибо девчоночки за похвалюшки! :d_daisy: Я рада что хлебушек вам понравился! :girlhand:

Галюнь, это к твоей коллекции будет ещё один. :girlprik: Дианочка, а ты когда на новую ступень переходишь? Пора переходить к пшеничной закваске, а то смотри сколько простоя :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Наташа, я даже не знаю, что сказать! ::)): Просто полный отпад! :10: :smile3: Все, завтра ставлю закваску :girl_curtsey:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки, да вместе вы сила! Коня на скаку остановите :0570: , не то Шо какую то закваску заквасить! :hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Дианка, а ты шо, не хочешь? :girl_mad: Ну-ка, быстрее думай, а то ишь, задумалась она! :girl_haha: Хлеб нравится? ну и шо тут думать? :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь,я так не пробовала :girl_blush: Я ведь первую пшеничную завела. Ира должна знать, а ещё Анжела и Галя они тоже чистые заквасочники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто когда про закваски читала, запомнила, что так делают :girl-th: вот и спросила, может и ты так делала :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже знаю, что ржаную переводят в пшеничную. Частями при кормлении. Но я так не делала. Думаю ,что девчонки знают, но они будут завтра очень рано. А Ира будет думаю, сегодня, вот и спросим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Девочки, я сама не пробовала эту закваску переводить в пшеничную, но viki этого делать не рекомендует. Считает, что правильнее уже завести пшеничную. Поищите на теме про закваску-полуфабрикат.

Не знаю. Я пшеничную уже давным давно не делала, пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте. А вот ржаные без закваски - никуда!

Share this post


Link to post
Share on other sites
пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах

Я с тобой целиком и полностью согласна :girl_wink: , просто любопытство срабатывает :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites
пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте.

Ирусь, я бы все таки с тобой не согласилась, в плане ненужности пшеничной закваски. :girl_blush: Да,конечно ,белый хлеб на любом тесте хорош,но закваска нам открывает ещё больший простор для нашего творчества в хлебопечении. И если всё таки поэкспериментировать и выпечь этот хлеб через пулиш,то думаю у нас получится совсем другой хлеб. :girl-th: Но конечно, ради эксперимента, попробовать можно. :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites
И опять закваска.

Да уже битая я за закваску :slezi-240:, больно тапками :girl_mad:

У меня вчера ещё один был :girl_blush: Вкусный, кукурузный, но фото мне не очень нравится :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натусь, да я не бью ! Просто хлебчика красивого и вкусного хочется. Знаешь , я сейчас уже очень редко пеку в ХП, уже не такой вкусный хлеб из неё, а раньше - бомбой казался! :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да уже битая я за закваску

Натусичка, и кто же тебя бьёт за закваску :girl-th: Тебе лично нравится, а это самое главное :d_daisy: Раз ты всё время в поиске рецептов хлеба, значит хлеб у тебя дома пользуется спросом :10: И хлеб у тебя красивый, вкусный !!! А у меня в этом вопросе вообще не гурманы, главное чтобы был :oops: Иногда даже ругаются, что я не успокаиваюсь и провожу над ними эксперименты :girl_in_dreams:

И совсем другое дело тортики, здесь они у меня разбираются, без сладкого ни дня :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
значит хлеб у тебя дома пользуется спросом

Ленусь,не то чтобы пользуется,но ведь это то,без чего день не проходит. :girl_yes: Вчера пекла два,но наверное, они всё таки были вкусные,потому что на сегодня остались маленькие кусочки.Кукурузный ешё и имел необыкновенный запах! :vkusno 1:

Ну и самое главное,это то,что мне нравится делать,что приносит мне удовольствие. Но от тортика я бы тоже не отказалась :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×