Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом

Рекомендуемые сообщения

вода-200г
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
кунжутное масло-3г
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-10г
DSC03210.JPG
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме соли и семян, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости около 8 минут. Затем добавить соль и вымешивать ещё в течении 5 минут. Затем добавить семена кунжута и месить ещё несколько минут, пока семена не разойдутся в тесте.
Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки, и обвалять в кунжутных семенах. Положить в расстоечную корзину (её также присыпать кунжутом), швом вверх. Расстойка займет 45-60 минут.
За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 260С
Тесто из расстоечной корзины перевернуть на лопату, сделать разрезы.
Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру понизить до 225 С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC03219.JPG

Рецепт,как всегда, проще некуда.
Пекла этот хлеб уже 4 раза, но он съедался быстрее ,чем доходил ход сфотографировать :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже если на завтрак ни чего, кроме этого хлеба не будет :vkusno 1: завтрак будет удачным :d_daisy: Красавец :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ,Ленуська! :d_daisy: Всё именно так! :mocking: Последний раз я его пекла в воскресенье. Ещё горячим повезла с собой. Так мне ещё и попало, за то, что мало! :mocking: А дети ели один хлеб ,без ничего. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа! Завтрак удался, так удался! Великолепный хлебушек! Судя по виду, он "поющий", да? Ой, как мне все это нравицо! :vkusno 1: :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галюнь,Дианочка,спасибо девчоночки за похвалюшки! :d_daisy: Я рада что хлебушек вам понравился! :girlhand:

Галюнь, это к твоей коллекции будет ещё один. :girlprik: Дианочка, а ты когда на новую ступень переходишь? Пора переходить к пшеничной закваске, а то смотри сколько простоя :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Наташа, я даже не знаю, что сказать! ::)): Просто полный отпад! :10: :smile3: Все, завтра ставлю закваску :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, да вместе вы сила! Коня на скаку остановите :0570: , не то Шо какую то закваску заквасить! :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Дианка, а ты шо, не хочешь? :girl_mad: Ну-ка, быстрее думай, а то ишь, задумалась она! :girl_haha: Хлеб нравится? ну и шо тут думать? :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь,я так не пробовала :girl_blush: Я ведь первую пшеничную завела. Ира должна знать, а ещё Анжела и Галя они тоже чистые заквасочники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто когда про закваски читала, запомнила, что так делают :girl-th: вот и спросила, может и ты так делала :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже знаю, что ржаную переводят в пшеничную. Частями при кормлении. Но я так не делала. Думаю ,что девчонки знают, но они будут завтра очень рано. А Ира будет думаю, сегодня, вот и спросим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Девочки, я сама не пробовала эту закваску переводить в пшеничную, но viki этого делать не рекомендует. Считает, что правильнее уже завести пшеничную. Поищите на теме про закваску-полуфабрикат.

Не знаю. Я пшеничную уже давным давно не делала, пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте. А вот ржаные без закваски - никуда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах

Я с тобой целиком и полностью согласна :girl_wink: , просто любопытство срабатывает :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте.

Ирусь, я бы все таки с тобой не согласилась, в плане ненужности пшеничной закваски. :girl_blush: Да,конечно ,белый хлеб на любом тесте хорош,но закваска нам открывает ещё больший простор для нашего творчества в хлебопечении. И если всё таки поэкспериментировать и выпечь этот хлеб через пулиш,то думаю у нас получится совсем другой хлеб. :girl-th: Но конечно, ради эксперимента, попробовать можно. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И опять закваска.

Да уже битая я за закваску :slezi-240:, больно тапками :girl_mad:

У меня вчера ещё один был :girl_blush: Вкусный, кукурузный, но фото мне не очень нравится :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь, да я не бью ! Просто хлебчика красивого и вкусного хочется. Знаешь , я сейчас уже очень редко пеку в ХП, уже не такой вкусный хлеб из неё, а раньше - бомбой казался! :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отож! Хлеб из духовки не идет ни в какое сравнение! :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да уже битая я за закваску

Натусичка, и кто же тебя бьёт за закваску :girl-th: Тебе лично нравится, а это самое главное :d_daisy: Раз ты всё время в поиске рецептов хлеба, значит хлеб у тебя дома пользуется спросом :10: И хлеб у тебя красивый, вкусный !!! А у меня в этом вопросе вообще не гурманы, главное чтобы был :oops: Иногда даже ругаются, что я не успокаиваюсь и провожу над ними эксперименты :girl_in_dreams:

И совсем другое дело тортики, здесь они у меня разбираются, без сладкого ни дня :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
значит хлеб у тебя дома пользуется спросом

Ленусь,не то чтобы пользуется,но ведь это то,без чего день не проходит. :girl_yes: Вчера пекла два,но наверное, они всё таки были вкусные,потому что на сегодня остались маленькие кусочки.Кукурузный ешё и имел необыкновенный запах! :vkusno 1:

Ну и самое главное,это то,что мне нравится делать,что приносит мне удовольствие. Но от тортика я бы тоже не отказалась :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×