Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 30 января Ингредиенты: вода-125г молоко-30г йогурт-30г дрожжи свежие-11г сахар-0,5ст.л мука пшеничная-250г масло оливковое-0,5ст.л. соль-0,5ч.л. яйцо для смазки кунжут Способ приготовления Дрожжи растворить в 1 ст .л.воды( из общего количества), добавить сахар. Все размешать до однородности, накрыть и оставить для активации на 10-15 минут. Молоко соединить с водой. Слегка подогреть. Добавить йогурт. Размешать. Жидкие ингредиенты, дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки. Добавить муку. Включить режим замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить оливковое масло. В конце замеса добавить соль. Общее время замеса 10-13 минут. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 1,5-2 часа. За 2 часа у меня тесто увеличилось под самый верх. Тесто выложить на рабочую поверхность , разделить на 2 равные части. Каждый кусок подвернуть в шар и оставить для отдыха ( прикрыв пленкой) на 10 минут После отдыха каждый кусок сформировать в виде капли. Каждую "каплю" раскатать скалкой. Затем ножом для пиццы( скребком) сделать разрезы. разрезы растянуть Оставить для подъема на 30 минут. В это же время для разогрева включить духовку на 220С Перед выпечкой хлеб смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Примечание: несмотря на свою простоту , хлеб получается очень вкусным с мягким мякишом. 5 2 Jefry, Nata Trofimova, Kira и 4 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магда 401 Жалоба Опубликовано 30 января Нє, всьо, зарікаюся на ніч форум відкривати! А то і повечеряла (а не збиралася!), а так би й відхопила б собі півбуханця. Такі апетитні фото, аж пахнуть. 3 УкраИнка, Natali06 и inucya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 31 января Наталочка, дякую !))) так це ж ми завжди готові))) розбурхувати апетит))) Для цього і стараємося))) 2 УкраИнка и inucya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 943 Жалоба Опубликовано 31 января Наташенька, хлебушек замечательный ! Вопрос, а какую муку ты использовала для его приготовления? 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 31 января Леночка, спасибки! 4 минуты назад, Vilapo сказал: а какую муку ты использовала для его приготовления? Леночка, муку беру обычную, в/с. Здесь же простое тесто, поэтому мука подойдет любая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 943 Жалоба Опубликовано 31 января Вот и хорошо))) А спросила я потому, что сегодня наконец то съездила и купила пшеничную Зелений млин)) 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 31 января 22 минуты назад, Vilapo сказал: купила пшеничную Зелений млин)) УрЬя! Поздравляю! Теперь готова творить?)) Я очень люблю эту муку. Если честно, я пекла пандоро на "зеленому млину" и на манитобе, то разницы почти нет. Так что смело можно с ним воплощать все свои идеи. Единственное что, тесто на этой муке, чуть темновато. 1 Vilapo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 943 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 31.01.2019 в 15:51, Natali06 сказал: Я очень люблю эту муку. Наташенька, я тоже сегодня в работе увидела какая это чудесная мука , как раз вынашивала идею где же об этом похвастаться . Тесто на этой муке получается просто сказачно- волшебным, текстура бархат, кремового цвета)) Я вынашивала идею какой же хлебушек на ней опробовать, вспомнила как давно я не делала итальянский "Комо", вчера поставила стартёр, а сегодня спекла . Много ли человеку для счастья надо? Получился великолепный, ароматный с тонкой корочкой, вкусный хлебушек, большую половину с мужем слопали, я счастлива! Как же приятно с такими качественными продуктами работать. Знаю что разболталась не в той теме и не стем хлебушком, поэтому прочитаешь, удали . 2 1 Магда, inucya и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 4 февраля Ленусик, я таааак рада, что тебе эта мука понравилась!!! Ну и где нам еще похвастаться , как не друг другу и в хлебной теме?)) А попробуй на ней приготовить вытяжное тесто. Получишь не то что удовольствие , а море удовольствия! Как оно вытягивается!!!гладишь его руками, а оно как шелковое слушается всех твоих движений... ( мдя... только мы так умеем Радоваться простой муке))))))))))) пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела , а нас не познакомила!)) 2 inucya и Магда отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 943 Жалоба Опубликовано 4 февраля 34 минуты назад, Natali06 сказал: пи си . Ставлю тебе двойку , за то , что ты хлеб съела , а нас не познакомила!)) , а ты разве это рецепт не знаешь? Это с недружественного к нам сайта, рецепт Idol итальянский" Комо". А двойка за что ? 1 час назад, Vilapo сказал: большую половину с мужем слопали Фотки телефоном я сделала, но размещать их здесь не могу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 4 февраля 1 час назад, Vilapo сказал: но размещать их здесь не могу Почему? 1 час назад, Vilapo сказал: а ты разве это рецепт не знаешь? Ленусь, так я тогда была в "первом классе начальной школы"))) Я на такие рецепты даже не смотрела. Боялась))))) 1 Vilapo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 943 Жалоба Опубликовано 4 февраля 1 час назад, Natali06 сказал: 2 часа назад, Vilapo сказал: но размещать их здесь не могу Почему? Написав здесь, я имела ввиду твою тему. Потому что это не корректно. Вот когда сделаю по твоему рецепту, другое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 979 Жалоба Опубликовано 4 февраля А я имела ввиду " двойка", что не выставила рецептом)))) Мы бы посмотрели на твое тесто, послушали бы твои отзывы о муке и посмотрели бы на новый хлебушек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты