Перейти к содержимому

Хлеб микс на двух заквасках

Просмотров: 2503
Лайков: 1
Опубликовано: 03.04.2016
Что брать на природу - список

Просмотров: 50129
Лайков: 7
Опубликовано: 27.04.2015
Заварнушки быстрые шоколадные

Просмотров: 2953
Лайков: 15
Опубликовано: 10.02.2015
Коврига деревенская

Просмотров: 2930
Лайков: 0
Опубликовано: 19.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Соус томатный без уксуса

соус кетчуп томатный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:26

Ингредиенты:
Помидоры - 2.5кг
Яблоки кислые - 3 шт. крупные
Перец болгарский - 3 шт. крупные
Перец горький - 1-2 шт.
Лук репчатый - 4 шт. средний
Чеснок - 1-2 головки небольшие

Сахар - 150-180г
Соль - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л. с горкой
Корица - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 5 бут.

По желанию:
Укроп
Петрушка
Прованские травы или др.
Перец молотый


gallery_551_222_2090380.jpg

 

 
                     Способ приготовления:
 
1. Помидоры, перец сладкий, горький, яблоки, лук режем, как получится. Не надо мелко резать - все равно в конце будем измельчать погружным блендером.
Кожицу с яблок не срезаем, удаляем только сердцевину.
 
2. Ставим тушить 1.5 - 2 часа.
 
3. Добавляем сахар, соль, имбирь, чеснок ( хоть целыми зубчиками ), гвоздику, корицу, укроп-петрушку ( у меня 3 ст.л. ) и по желанию, кто какие травки предпочитает, прованские, например, базилик, перец молотый. Тушим 40 мин. без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость.

 

4. Блендерим прямо в кастрюле ( я даже с плиты не снимаю ). Чем дольше работаем погружным блендером, тем более однородным будет соус. Косточки и кожица отлично разбиваются.

 

5. Оставляю на огне еще минут на 20, помешивая. Доводим до нужной консистенции. Обязательно помешивать - начинает плеваться)))

 

6. Все, готово. Можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать или не закатывать.

 

                     Примечание:

 

Я поменяла название ( у автора "Кетчуп шашлычный"), по моему мнению, этот соус более мягкий и не острый, более подходит под универсальный. По вкусу напоминает Чумак "Соус кухарський". Добавляю его и в борщевую зажарку, и в плов, и в ячку, и в супы, в общем везде, где нужна ( и не нужна))) ) томатная паста. Может кому-то не хватит кислоты, но я выбрала этот рецепт с учетом того, что моя младшая уже давно кормится с общего стола.

 

Соус ну очень вкусный!!!, готовится очень просто, минимум усилий, минимум грязной посуды.

 

Автор ТатЬRна "Кетчуп шашлычный без затей в мультиварке" с ХП.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 123
  • 7 607 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 07:29

Наташик!!спасибо,я обожаю соусы такие:-) жаль,что ты его раньше не поместила,так бы я его уже приготовила на зиму....но ничего,в закладки помещу и следующая зима с соусом! Спасибо тебе большое за вкусняшку!!!!


  • naataa это нравится

#3 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:04

 Наташа, и вправду - очень вкусный!!!!  :10:  А я приготовила на зиму)))  :girl_love:  Делала из расчета на 4 кг помидор. МАЛО!!!! :smilie_essen: На следующий год буду минимум на 10 килограмм !!!  Очень вкусно, нежно, гармонично. Мы уже половину уплели))) 

 

100_9257.JPG

 

 


  • naataa это нравится

#4 naataa

naataa

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    183
  • 112 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:29

Я закрыла литров 8, боюсь до весны не дотяну)))))  

Этот рецепт только этой осенью нашла, собиралась аджику крутить, а наткнулась на него. Сначала полпорции приготовила на пробу, понравился, сразу еще полную закрыла, а потом смотрю, уходит с невероятной скоростью. Ломанулась на оптовый, успела уже последние помидоры закупить)))



#5 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 785
  • 1 758 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Июль 2015 - 21:37

Вовремя я на этот рецепт набрела! :10: У нас на даче помидоры только начинают краснеть. Если никакая зараза их не съест, то обязательно закрою такой соус! :smilik:


  • naataa это нравится

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Август 2016 - 09:03

Наталочка,тобі принесла  пасібку. Смачний соус! Робила того року і  цього  теж  вирішила,що  цей соус  має бути у нас на столі.

 

IMG 4878[1]

  • lana19 и naataa это нравится



Темы с аналогичным тегами соус, кетчуп, томатный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.