Jump to content
Аннетт

Быстрый гаспачо (томатный суп)

Recommended Posts

Ингредиенты:

(1 порция):
Томаты — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Бальзамический уксус или соус — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

post-2473-0-30763300-1468702122.jpg

Способ приготовления

1. Складываем нарезанные овощи и чеснок в блендер и измельчаем до однородности консистенции.
2. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус (соус).
Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем в блендере еще раз. Можно еще добавить петрушки или базилика.

Гаспачо готов!

@Аннетт,Привет!  :m0574:

Спасибо за вкусный рецепт.  :flowerss:

И добро пожаловать! Может расскажешь о себе немного? Мы - народ любопытный :oops:

Моя кума, когда кормила меня этим супом, то добавляла отварное яйцо (кубиками) и натертый сыр прямо в тарелку. Вкусненько было, за счет овощей суп свежий и легкий, а яйцо и сыр дают сытость блюду

А можно без уксуса? Без соуса? Бальзамических?

Я гаспачо ела жаркой ночью.  :biggrin:   Когда в течение дня есть не хочется совсем. А ночью наступает час икс  :mocking:  Только не знаю как был приготовлен. Но очень вкусный. Очень. И как только утром я вспомнила про гаспачо. Опа! На форуме в этот же день появился рецепт. Это судьба  :i_am_so_:

Тот что я ела точно был без уксуса и соуса, т.к.готовился для детей. Но это дело вкуса. Надо пробовать и добавлять то, чего не хватает лично тебе. Я досаливала, кто-то перца может добавить и т.д. Мой крестник (11 лет) обожает его и только в таком виде кума может накормить его овощами.

@Аннетт,Привет!  :m0574:

Спасибо за вкусный рецепт.  :flowerss:

И добро пожаловать! Может расскажешь о себе немного? Мы - народ любопытный :oops:

Привет! Спасибо за тёплый приём  :girlleg:

Меня зовут Аня, 33 года, замужем, работаю в рекламном агентстве, есть 4-х летний сын.

Муж у нас волшебник? Предупреждать надо! повар азиатской кухни  :kez_16:  

Начала интересоваться кулинарией, потому что как бы неудобно стало - мужчина может нас всех накормить, но и я же ж не хуже ж!  :smilie_girl_016:

Моя кума, когда кормила меня этим супом, то добавляла отварное яйцо (кубиками) и натертый сыр прямо в тарелку. Вкусненько было, за счет овощей суп свежий и легкий, а яйцо и сыр дают сытость блюду

О, отличная идея, надо будет попробовать с яйцом и сыром.

Помню, был у меня как-то приступ вегетарианства, и основной пищей моей были как раз сыр и помидоры  :good2:

Но это дело вкуса. Надо пробовать и добавлять то, чего не хватает лично тебе. Я досаливала, кто-то перца может добавить и т.д. 

Вооот, золотые слова! Я вообще за креатив и творческий подход в любом деле  :smilie_girl_299:

Edited by Аннетт

Муж у нас  повар азиатской кухни    

:good2: Круто!

Анечка! Так, может, удивишь нас азиатской кухней! (И не только!)

Очень было бы интересно и прочитать и приготовить!

Начала интересоваться кулинарией, потому что как бы неудобно стало - мужчина может нас всех накормить, но и я же ж не хуже ж! 

Какая хорошая девочка к нам пришла! Молодец !  :m0574:  :n6:  :girl-yes:

:good2: Круто!

Анечка! Так, может, удивишь нас азиатской кухней! (И не только!)

Очень было бы интересно и прочитать и приготовить!

Ну в азиатской я как раз не очень сильна - но для этого имеется профессионал рядом  :stidno:

Хотя в азиатских блюдах как раз ничего сложного - как говорит мой муж, "соевый соус творит чудеса"  :mocking:

А вообще было дело много лет назад, до знакомства с мужем, мы с подругой были яростными фанатками суши и осваивали приготовление роллов. Тогда ещё ингредиенты для этого дела не продавались в каждом супермаркете. Это сейчас я захотела роллов, спустилась в фору под домом, и вуаля!  :vkusno 1:  А тогда, помню, я половину города оббегала в поисках имбиря и рисового уксуса.  :0570: