Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Sakura

Бисквит на желтках

Рекомендуемые сообщения

gallery_94_44_1494579.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 350 - 400 г.

Высота ок. 5 см

 

gallery_94_44_67170.jpg

 

 

 

Примечание

 

Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый.  Легко режется и не крошиться.

А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов.

На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра.

 

Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память.

 

На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах  он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо Оксан! попробую, страшновато из-за запаха, но попробую добавить ванилин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×