Перейти к содержимому

Баклажаны с помидорами и бази...

Просмотров: 2636
Лайков: 9
Опубликовано: 01.08.2015
Запеканка творожная с яблокам...

Просмотров: 5367
Лайков: 17
Опубликовано: 20.10.2014
Хлеб деревенский "Француз...

Просмотров: 2490
Лайков: 1
Опубликовано: 03.10.2014
Милкшейк бананово-клубничный...

Просмотров: 3239
Лайков: 3
Опубликовано: 26.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Намазка шоколадная на хлеб

шоколадная намазка хлеб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:02


Ингредиенты:

Сыр маскарпоне ( или филадельфия ) - 200 г
Шоколад - 200 г
Масло - 15 г

 

 

IMAG1203.jpg

 

Способ приготовления

Растопить шоколад с маслом. Смешать, немножко взбивя,  с маскарпоне или другим пастообразным сыром.

IMAG1197.jpg IMAG1198.jpg

 

Вот такая вкуснятина получилась.

IMAG1199.jpg IMAG1202.jpg

 

Примечание

 

Мне очень понравился вкус,нежный и шоколадный шоколадный.

В оригинальном рецепте шоколад белый, но у меня случился казус, был белый шоколад пористый и мне совсем не удалось его растопить, он не плавился, а комком  пригорал (наверное не качественный) 

Крем получается вкусным. Можно использовать и как крем в торт, и как начинку в эклеры.


Сообщение отредактировал Sakura: 23 Декабрь 2014 - 18:55


#2 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:26

ГалинкаМалинка,  это ж ганаш!!!!  Вариант ганаша!!! Оченно вкусно и питательно и оченно неполезно, но.... повторюсь, вкусно!!!!  :10: :vkusno 1:


  • ГалинкаМалинка это нравится

#3 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:53

ну наверное ты права :smile: Викуся :vkusno 1:


  • Akvarel это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 263
  • 2 759 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:00

Галюся, напиши, пожалуйста, количество ингредиентов :smile: . Мне нравятся кремы с маскарпоне :vkusno 1: .


  • ГалинкаМалинка это нравится

#5 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:08

Qween, Анютка спасибо,я писала ингридиенты,когда создала рецепт,а они кудато пропали :( я и не видела



#6 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:52

Qween, Анютка спасибо,я писала ингридиенты,когда создала рецепт,а они кудато пропали :( я и не видела

Исправила))) :girlhand:


  • Qween это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 263
  • 2 759 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:54

Галюся, так масла мало? Интересно :smile:  . Сделаю как-то с маскарпоне, а филадельфию я лучше ложкой из банки съем :vkusno 1:  . Та и вообще, филадельфия самая вкусная сама по себе.

Я как-то решила сделать с ней пирог типа ватрушки "Ярмарка", и вообще такая ерунда получилась, доооолго доедали, хотя с творогом мы эту ватрушку едим моментально. Так жаль было 500 г филадельфии, вообще. Я потом долго нервничала по этому поводу :biggrin: .

 

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:55

Галюся, а с белым шоколадом всё то же, только вместо чёрного белый? 

 

Интересно, если растопить белый шоколад с криспами - они хрустеть не перестанут?



#8 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:59


В оригинальном рецепте шоколад белый,ну у меня случился казус,был белый шоколад пористый и мне совсем не удалось его растопить,он не плавился а комком  пригорал(наверное не качественный) 

 

С белым надо быть очень аккуратным - сворачивается мгновенно!!!  Я его, как правило на бане топлю, и не мешаю в процессе - только в конце, как со сливками перемешиваю.

 и посудина к воде не должна прикасаться!!!



#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 263
  • 2 759 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:04

сворачивается мгновенно

 

Даааа? Ничего себе...

Сколько его топлю, ни разу не свернулся :smile9: . Но я всегда водички немного наливаю прямо в шоколад и топлю в микроволновке. Может от шоколада зависит?



#10 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:31

Pitochka,большое спасибо

 

Qween,Да да  Анютка,я не ошиблась,масла так мало. потому видиш на фото шокодад комочком растопленый,а не жижой.С белым так же как с чёрным,но мне не удалось растопить белый пористый шоколад от Рошен,подтверждаю слова Викуси,надо предельно бережно с ним обходится.Возможно  если брать дропсы кондитерские то всё будет хорошо.


  • Qween это нравится

#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 263
  • 2 759 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:51

Спасибо, Галюся :smile:  . Попробую обязательно!


  • ГалинкаМалинка это нравится

#12 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:47

Девочки, я рошен с криспами топила, свернулся, зараза.  :( Хотя, опыт работы с шоколадом есть. В свое время сильно конфетами болела. Да и по сей день делаю, но шоколад предпочитаю брать у нашей Лили. :10:  Аня, попробуй просто на бане с горячей водой, без кипения, и миска чтоб до воды не доставала. И железякой не шебурши. Легонько силиконовой лопаточкой поворочай, если понадобится.



#13 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:47

Я тоже дропсы брала у Лилички,очень класные



#14 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 04 Август 2016 - 23:27

А чому некорисно? Сир ніби корисний, масло теж...єдине, що шоколад?

#15 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 09 Август 2016 - 15:42

А чому некорисно? Сир ніби корисний, масло теж...єдине, що шоколад?

Мабудь тому,що шкодить на фігуру :biggrin:



#16 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 383
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Май 2017 - 00:10

Что-то я не смогу это сделать...думаю,у кого сырочек такой завалялся и шоколадочка...тот по отдельности слопает эту вкуснотень...а себе како-то нутелы купит...лично мое мнение....





Темы с аналогичным тегами шоколадная, намазка, хлеб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.